|
WinPhone 7 DataGrid или bounce effect trouble
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. Хочу поделиться проблемой в моем проекте на Windows Phone. Разрабатываю пока под WP7 на Win 7. Сначала опишу само приложение. На главной странице приложения отображается сетка данных - аналог календаря. Наверху - строка с комнатами, слева - колонка с часами суток. По середине сетка митингов. Соответственно, колонок у нас может быть довольно много, к примеру, 7-10. Строк - 24 плюс верхняя. Высотка и ширина ячеек довольно большая - такая, что на экране помещается около 9 строк, и около 3-4 колонок. Мы можем листать эту сетку вправо, влево, вниз, наверх. Фишка в том, что верхняя строка и левая колонка должны быть закреплены, зафиксированы. То есть мы ходим по сетке, но верхняя и левая панельки всегда должны быть видны. Такую вещь не очень сложно реализовать, сделав три скролл вьювера и синхронизируя их. Здесь описано решение. Так вот проблема в том, что нельзя стандартным образом отключить этот так называемый bounce effect или overscrolling-rubber-effect, когда панель скроллвьювера в момент, когда она дошла до своего края, то она как резинка оттягивается и упруго возвращается на место. Тянется на конце. Для каких-то задач это нужно и красиво, но в специфики моей задачи - это не нужно, не красиво и из-за этого появляются разные баги синхронизации. Из-за этого эффекта при передвижении происходит сдвиг между панелями, при передвижении около границы, бывает, что застревает контент центрального скрола выше, чем надо. Также панели некрасиво прыгают в каких-то моментах. Много-много гуглил: Здесь stackoverflow в комменте ко второму посту известный представитель Microsoft Jeff Wilcox, что нельзя отключить этот эффект. И в других местах пишут похожее: social.msdn.microsoft.com Мой пост на форуме Win Phone Здесь вроде предлагается решение, но ссылка битая :( Короче говоря, помогите, чем можете плииииз. Возможно, предложите кардинально другой подход к UI, но не на много менее удобный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2013, 19:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&msg=38150155&tid=1441492]: |
0ms |
get settings: |