|
MessageBox, MVVM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые коллеги, а как вы приручили этого зверя в MVVM-friendly формате? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2013, 18:55 |
|
MessageBox, MVVM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мда, посмотрите, как уважаемые и уважающие друг-друга коллеги будут друг-другу [CENSORED] рассказывать как правильно показывать диалог в MVVM. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2013, 22:06 |
|
MessageBox, MVVM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lord British, +1 P.S. 100% покрытый MVVM нах никому не вперся, для определенных случаев можно и нативные обработчики заюзать. Фанатизм дело сугубое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2013, 00:02 |
|
MessageBox, MVVM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это страшная тайна. Код: c# 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2013, 06:20 |
|
MessageBox, MVVM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры ПавловныЭто страшная тайна. + Код: c# 1.
Вопрос в том, из какого места это нужно вызвать :) MVVM-щики нервно шумят и дергаются... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2013, 09:44 |
|
MessageBox, MVVM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры ПавловныЭто страшная тайна. + Код: c# 1.
я так же думал вначале. а гуру всякие ругаются, говорят, что не должна сборка с ViewModel зависеть от WindowsBase.dll, PresentationCore.dll и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2013, 10:05 |
|
MessageBox, MVVM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nicky_Nя так же думал вначале. а гуру всякие ругаются, говорят, что не должна сборка с ViewModel зависеть от WindowsBase.dll, PresentationCore.dll и т.п. Избыток фанатизма чреват возможной травмой детородного органа. Ну, или ЧМТ. Но если уж так хочется: https://www.google.ru/search?q=wpf+viewmodel+messagebox Вот чудный примерчик: http://geekswithblogs.net/mukapu/archive/2010/03/12/user-prompts-messagebox-with-mvvm.aspx Не знаю, что бы меня смутило больше: PresentationCore.dll в референсах сборки с моделью, или MessageBox в разметке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2013, 12:04 |
|
MessageBox, MVVM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры Павловны, чудный примерчик - это вообще адов ад)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2013, 12:14 |
|
MessageBox, MVVM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обычно делают варианты подобные этому . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2013, 13:56 |
|
MessageBox, MVVM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaОбычно теоретики делают варианты подобные этому .Добавил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2013, 10:28 |
|
MessageBox, MVVM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КSeVaОбычно теоретики делают варианты подобные этому .Добавил. Говнокодеры без единого интерфейса в системе пытаются язвить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2013, 11:15 |
|
MessageBox, MVVM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaАлексей Кпропущено... Добавил. Говнокодеры без единого интерфейса в системе пытаются язвить?Мне просто смешно... Ну вот скажи, ради чего вся затея с обёртыванием MessageBox в IMessageBoxService + диконтейнер. Ради тестов? Если да, то что он там во вьюмодели собрался тестировать? Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.
Логика должна быть вынесена из вьюмодели в сервисы модели и тестироваться там. Вьюмодель по сути является передастом между вью и сервисами модели. Тестировать там нечего. Очередной бред... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2013, 12:08 |
|
MessageBox, MVVM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КОчередной бред... Выделил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2013, 17:58 |
|
MessageBox, MVVM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КSeVaпропущено... Говнокодеры без единого интерфейса в системе пытаются язвить?Мне просто смешно... Ну вот скажи, ради чего вся затея с обёртыванием MessageBox в IMessageBoxService + диконтейнер. Ради тестов? Если да, то что он там во вьюмодели собрался тестировать? Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.
Логика должна быть вынесена из вьюмодели в сервисы модели и тестироваться там. Вьюмодель по сути является передастом между вью и сервисами модели. Тестировать там нечего. Очередной бред... Ну, если брать задницей и в каждой форме делать копи-паст с заменой одной строчки, то флаг вам в руки. На подобных формах кода ВООБЩЕ не должно быть, "практики". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2013, 21:41 |
|
MessageBox, MVVM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaНа подобных формах кода ВООБЩЕ не должно быть, "практики". Автор того примера с codeproject, однако, сам пишет: авторAt first glance the question might seem absurd. Just call MessageBox.Show(), right? In some scenarios, that answer is absolutely correct. That answer falls flat on its face in other scenarios. т.е. вовсе не призывает использовать такой подход повсеместно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2013, 07:05 |
|
MessageBox, MVVM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры ПавловныSeVaНа подобных формах кода ВООБЩЕ не должно быть, "практики". Автор того примера с codeproject, однако, сам пишет: авторAt first glance the question might seem absurd. Just call MessageBox.Show(), right? In some scenarios, that answer is absolutely correct. That answer falls flat on its face in other scenarios. т.е. вовсе не призывает использовать такой подход повсеместно. IMessageBoxService - соответствует одному из принципов SOLID: работаем не с частностями, а с общностями - интерфейсами. Подобная реализация ничем не сложнее и позволяет иметь одинаковый код wpf/sl. Обсуждать его в контексте применимости к гонокоду у меня нет никакого желания, должен быть фреймворк с навигацией, а не "простой передаст" mvvm в говносервисы MCУ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2013, 12:06 |
|
MessageBox, MVVM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaПодобная реализация ничем не сложнее и позволяет иметь одинаковый код sl. Забудь про это уныние, всё, рип. Есть только впф, точка. Есть нормальная событийная модель, есть задача, есть сроки. Убей себя об стену со своим солид мввм, параноя сейчас не в моде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2013, 12:12 |
|
MessageBox, MVVM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaАлексей Кпропущено... Мне просто смешно... Ну вот скажи, ради чего вся затея с обёртыванием MessageBox в IMessageBoxService + диконтейнер. Ради тестов? Если да, то что он там во вьюмодели собрался тестировать? Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.
Логика должна быть вынесена из вьюмодели в сервисы модели и тестироваться там. Вьюмодель по сути является передастом между вью и сервисами модели. Тестировать там нечего. Очередной бред... Ну, если брать задницей и в каждой форме делать копи-паст с заменой одной строчки, то флаг вам в руки. На подобных формах кода ВООБЩЕ не должно быть, "практики".Давай пример уже, как это чудесно будет выглядеть в XAML. А то не соглашаться не с чем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2013, 05:58 |
|
MessageBox, MVVM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaIMessageBoxService - соответствует одному из принципов SOLID: работаем не с частностями, а с общностями - интерфейсами. Подобная реализация ничем не сложнее и позволяет иметь одинаковый код wpf/sl.Избыточное проектирование. Не? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2013, 06:01 |
|
MessageBox, MVVM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КSeVaIMessageBoxService - соответствует одному из принципов SOLID: работаем не с частностями, а с общностями - интерфейсами. Подобная реализация ничем не сложнее и позволяет иметь одинаковый код wpf/sl.Избыточное проектирование. Не? Нет, Алексей, это правильная архитектура. Я давно озадачился этой темой, чтобы не было таких планов как у мсу на три года на ровном месте, перепробовал много вариантов. Интересовала прежде всего скорость разработки, а не соблюдение паттернов. Выводы получились простые - обязательно должны соблюдаться два основных принципа SOLID: единичная ответственность и наличие интерфейсов. Первый дает внятный код, упрощает разработку, обеспечивает повторное использование во многих случаях, использовать дженерики и тд, вторые позволяют избежать городух с наследованием и легко менять реализации. Если нет жесткой связанности, то появляется возможность повторного использования в разных задачах с заменой на нужный вариант. Я могу поменять практически все с минимальными усилиями и без перелопачивания всей системы, компоновать под задачи и иметь общий код для разных технологий. Например, для SL/wpf будут отличаться только view, а для winforms или asp.net mvc отличия будут минимальны. winforms и asp.net я не ставил такой цели, получилось как следствие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2013, 10:11 |
|
MessageBox, MVVM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaединичная ответственностьБезусловно. SeVaи наличие интерфейсов.Только при необходимости. SeVaПервый дает внятный код, упрощает разработку, обеспечивает повторное использование во многих случаях, использовать дженерики и тд, вторые позволяют избежать городух с наследованием и легко менять реализации.Да. SeVaЕсли нет жесткой связанности, то появляется возможность повторного использования в разных задачах с заменой на нужный вариант.А вот тут не соглашусь. Можно повторно использовать и при прямых зависимостях между классами. SeVaЯ могу поменять практически все с минимальными усилиями и без перелопачивания всей системы, компоновать под задачиПовторюсь - для этого достаточно всё правильно распихать по слоям/классам/сборкам. Всё зависит от требуемого уровня абстракции. SeVaи иметь общий код для разных технологий. Например, для SL/wpf будут отличаться только view, а для winforms или asp.net mvc отличия будут минимальны. winforms и asp.net я не ставил такой цели, получилось как следствие.Мне это не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2013, 10:25 |
|
MessageBox, MVVM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУМля, ну ты и пецтобол Ну-ка расскажи всем, каким это образом ты свой Код: c# 1.
с декларативными XAML привязками будешь портировать на asp.net? Запасся попкорном.Из-за непереносимости в Web использование диалогов в "современных" десктопных приложениях не приветствуется. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2013, 10:32 |
|
MessageBox, MVVM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КИз-за непереносимости в Web использование диалогов в "современных" десктопных приложениях не приветствуется. :-) Диалоги наше всё :) P.S. Попкорн уже заветрился, очень жду реализацию Долбосевового диалога, который с минимальными телодвижениями портируется на ASP.NET. Джаваскрипт ждет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2013, 10:37 |
|
MessageBox, MVVM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУSeVaНет, Алексей, это правильная архитектура. Забудь про это слово, двоешник. SeVaЯ могу поменять практически все с минимальными усилиями и без перелопачивания всей системы, компоновать под задачи и иметь общий код для разных технологий. Иди расскажи эти сказки коллеге дворнику, он посмеётся над тобой. Особенно над тем, как ты одним движением руки в конфиге с двухзвенки переключаешься на n-звенку. Ай умора SeVaНапример, для SL/wpf будут отличаться только view, а для winforms или asp.net mvc отличия будут минимальны. winforms и asp.net я не ставил такой цели, получилось как следствие. Мля, ну ты и пецтобол Ну-ка расскажи всем, каким это образом ты свой Код: c# 1.
с декларативными XAML привязками будешь портировать на asp.net? Запасся попкорном. 1.Переход с 2х на 3x звенку одной строчкой в конфиге(DCOM, remouting, asmx, wcf) в csla был испокон века надцать лет назад 2.Уродец, если тебе не понятно как реализовать абстракный интерфейс для показа сообщения в asp.net, то закончи сначала школу, а потом задавай дурацкие вопросы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2013, 10:39 |
|
MessageBox, MVVM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaкак реализовать абстракный интерфейс для показа сообщения в asp.netПредположим, мне не нужна переносимость в Веб. Чем не устраивает такое решение? Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2013, 10:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&msg=38135775&tid=1441500]: |
0ms |