powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Silverlight - не работает атрибут RequiresRole
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Silverlight - не работает атрибут RequiresRole
Mans7
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день, друзья.

Помогите, пожалуйста, решить проблемку: не работает атрибут RequiresRole. У меня реализован свой сервис аутентификации, и, с клиентской стороны, метод WebContext.Current.User.IsInRole("admin") выдаёт True . Роли берутся из бд, к слову. Однако, атрибут [RequiresRole("admin")] не согласен с вышеупомянутым методом, вследствие чего я получаю тупо белый экран. Если убрать атрибут - всё работает, но мне нужна максимальная безопасность моего приложения.

Где-то почитал - сказали, что это из-за нестандартного сервиса аутентификации - мол, нужно ещё сделать кастомный провайдер ролей. Ладно, пишу:
Код: c#
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
public class MansRoleProvider : RoleProvider
    {
private AuthenticationService Auth = new AuthenticationService();

public override string[] GetRolesForUser(string username)
        {
            return Auth.GetUserByName(username).Roles.ToArray(); 
        }

Он ругается на то, что не реализованы остальные методы интерфейса RoleProvider. И встаёт выбор - добавить их (и везде будет throw new NotImplementedException();) или сделать класс абстрактным. При этом делаю следующую настройку web.config:
Код: xml
1.
2.
3.
4.
5.
<roleManager cacheRolesInCookie="true" defaultProvider="MansRoleProvider" enabled="true">
      <providers>
        <add name="MansRoleProvider" type="Diplomat.Web.MansRoleProvider, Diplomat.Web"/>
      </providers>
    </roleManager>

Если сделать класс абстрактным, то сразу после запуска получаю ошибку о том, что невозможно создать абстрактный класс. Если же добавляю методы интерфейса, то приложение вообще не открывается и даже ошибку не получаю (браузер показывает совсем левую ошибку, никак не связанную с ошибками ASP.Net). То есть, вероятно, неправильно настроил web.config. Но тут уже нечего больше настраивать толком.

Теперь вопрос в студию : что я делаю не так и что мне сделать чтобы атрибут RequiresRole заработал как полагается???
...
Рейтинг: 0 / 0
enigmatic
Участник
Mans7,

>RoleProvider
Это не относящийся к сильверлайту вопрос.
...
Mans7
Гость
Ув. enigmatic , если RoleProvider не относится к Сильверлайту, то где мне его задавать-то?
...
enigmatic
Участник
Mans7,

MSDN намекает, что RoleProvider относится к ASP.NET.
...
Mans7
Гость
Ясно. Извините - туплю. enigmatic , спасибо ещё раз!
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Silverlight - не работает атрибут RequiresRole
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр