powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Thread Collection
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Thread Collection
unknownfromrus
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Скажу сразу, у меня сторонняя коллекция, поэтому сделать ее потокобезопасной не получится((. Подобные примеры я находил для ObserveableCollection/

Суть такая - есть контрол. во View. Есть коллекция во ViewModel. Через Binding цепляю эту коллекцию к контролу.
Далее запускаю метод, который через Dispatcher моего контрола запускает новый поток, в котором идет инициализация объектов коллекции.

Так вот - если по такой логике работать - то система ругается - типа не нельзя работать с объектами из другого потока. Ругается именно на коллекцию.
Что типа пишет - коллекция создана в другом потоке и т.д.
Я пробовал передавать в новый опток коллекию из потока UI (созданной в потоке UI)? пробовал создавать коллекцию в новом потоке и возвращать ее.
Везде одна и тай же байда.
Со значимыми типа все работает - проблема именно с коллекцией - так как из другого потока возвращается ссылка на коллекцию..
Может кто сталкивался? Свойства у Binding IsAsync мне ничем не помогло
...
Рейтинг: 0 / 0
Thread Collection
unknownfromrus
Участник
unknownfromrus,

В догонку. Может кто уже делал - и есть готовый механизм.
Не секрет, что если в отдельном потоке изменяются поля класса или коллекции, то PropertyChanged в UI потоке не срабатывает. Как можно это решить? Пока плотно этим не занимался - но думаю с PropertyChanged из другого потока придется сгеодня - завтра плотно столкнуться
...
Thread Collection
WPF
Участник
Коллега, поток UI трогать нельзя, это святое. Такие задачи решаются с помощью делегата. Обратись к документации, там все расписано, ну и архитектуру WPF стоило бы тоже рассмотреть. Удачи.
...
Thread Collection
unknownfromrus
Участник
WPF,

Ну вообще я как правило использую не делегаты а лямба-выражения.
По поводу архитектуры WPF - ну я бы не сказал что плохо ее знаю)). Я уже описывал - что многопоточность в WPF я использовал - но только тогда - когда эелементу из основного потока через диспатчер и присваивал какое-то значение.
Я не использовал многопоточность в WPF через Binding.
Поэтому если есть примеры - лучше дать пример - а не ссылать на абстрактные предложения - типа почитайте МСДН
...
Thread Collection
WPF
Участник
Прости, немного резко ответил, поддатый был. Далее, почему архитектура, потому что в самой основе архитектуры заложен поток, который запускает другие потоки. Обрати на это внимание, сделано специально, чтобы облегчить работу с потоками.
Лямба-выражения и есть обертка для делегата. В Binding конечно не надо использовать другой поток, уже поздно, делай это раньше, при инициализации ViewModel например.
Есть и другие решения, например сделать коллекцию статик или, если это медленный процесс, использовать Task. Не совсем понятны условия, напиши подробней или приведи часть кода, где это делаешь.
...
Thread Collection
Фотография skole
Участник
Пример для Northwind
...
Thread Collection
WPF
Участник
Напиши понятно или нет. Кстати коллекцию еще можно клонировать
...
Thread Collection
unknownfromrus
Участник
skole,

Спасибо за пример.
Очень страно, можно сказать подобным образом делал - но почему-то система ругалась - что не может читать данные из коллекции созданной в другом потоке. Надо будет разобраться.
...
Thread Collection
unknownfromrus
Участник
WPF,

С клонированием все пашет - я не стал тогда писать об этом.
Просто я такие варианты беру когда уже не могу найти нормальное решение.
...
Thread Collection
WPF
Участник
Ошибка твоя в том, что пытался запустить в отдельном потоке само свойство, а надо было загрузить данные в другую коллекцию и поднять ивент, что свойство изменилось. Все остальное диспетчер сделал бы за тебя.
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Thread Collection
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр