|
checkbox изменение галочки при фокусе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
подскажите нужно настроить checkbox так чтобы IsChecked менялся только если на checkbox установлен фокус ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2012, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mr Vap, Давно не заходил на сайт - это я про себя. Тебе надо посмотреть в сторону стиля CheckBox. А именно, сделай так, что если IsFocused=False (как триггер), то у CheckBox свойству IsEnabled=True ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2012, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unknownfromrus, Поправлю себя)) В стиде у чекбокса должно быть что-от вроде <Trigger Property="IsFocused" Value="False"> <Setter Property="IsEnabled" Value="False"/> </Trigger Property="IsFocused" Value="False"> ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2012, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unknownfromrus, это не подходит к тому же IsEnabled используется может я не правильно описал задачу при нажатие на чек галка ставиться или убирается а мне надо чтобы нажал на чек он получил фокус галка не изменилась нажал еще раз галка изменилась те чтобы галка ставилась или снималась только по второму клику ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2012, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mr Vap, В порядке каламбура: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
P.S. Вам колонке грида такое поведение checkbox понадобилось? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2012, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mr Vap, Во втором твоем описании задача стала более ясной. Копаем в ту же сторону: Переопределяем CheckBox (для удобства сделать лучше через стил ь- даже если переопределить весь контрол). В базовом стиле написана логика получения фокуса и логика получения состояния IsChecked. Таким образом обрбатываешь событие клик (не в code-behind - в WPF мне кажется надо максимально стараться использовать XAML). У тебя полчится такой алгоритм: 1. Обрабатываем анимацию Click и устанавливаю фокус - IsFocused в true 2. Если изначально IsFocused был false - то IsChecked не трогаем. 3. Если был клик и IsFocused был равен true, то свойству IsChecked приравниваем true. Как-то так я бы накидал тебе пример - но времени не хватает. Если не получится - то на этой неделе или к выходным могу накидать пример. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2012, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mr Vapподскажите нужно настроить checkbox так чтобы IsChecked менялся только если на checkbox установлен фокус Checkbox вообще-то так устроен, что у него IsChecked меняется тогда, когда в нем фокус. Даже если этот чекбокс перестайлен, в т.ч. с OverridesDefaultStyle = true. Если вы не видите вокруг CheckBox отрисовки FocusVisualStyle, то это вовсе не значит, что фокуса там нет. Проверяется всё это легко: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2012, 07:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры Павловны, Ну с этми никто не спорит. Я думаю ползователь знает это. Но это все внутренняя кухня. Можно попробовать перестроить логику чекбокса в стиле - желательно обойтись только XAML ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2012, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры Павловны, То есть внутренняя кухня пусть будет известна только разработчику. ГНлавное что показатель пользователь и какую засадить логику для пользователя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2012, 09:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да это все понятно... и кухня и фокус у меня чек перестроен в нем сидят еще элементы с данными которые можно и нужно менять когда юзер нажимает на чек чтобы изменить(например дату) галочка убирается в этом то вся проблема (нужно чтоб убиралась только по второму клику) конечно я сейчас перевел все это в юзерконтрол но хотелось бы реализовать все это на чекбоксе в XAMLе для общего развития. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2012, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сон Веры Павловны, авторCheckbox вообще-то так устроен, что у него IsChecked меняется тогда, когда в нем фокус. Даже если этот чекбокс перестайлен, в т.ч. с OverridesDefaultStyle = true. Если вы не видите вокруг CheckBox отрисовки FocusVisualStyle, то это вовсе не значит, что фокуса там нет. То есть, если очень надо то, что описал ТС, то проще пересобрать/переписать чекбокс под свои требования? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2012, 07:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&msg=37998658&tid=1441640]: |
0ms |
get settings: |