|
Закрыть окно из MVVM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unknownfromrusSeVa, При чем тут матчасть? Я там четко все описал. Дай адекватный ответ в рамках MVVM? Из последних мне особенно в голову отложилось передача EventArgs. И еще какие-то. Сева, давай так - ветки открыты. Если я не прав - в рамках MVVM напиши в соответсвующей ветке. А от голословия не прибавить не убавить Да, при том, что на все твои вопросы, ответы ищутся в течение пяти минут, но при одном условии, если есть знание матчасти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2012, 00:32 |
|
Закрыть окно из MVVM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa, Все ответы я находил и показывал на форуме. И писал почему они нарушают MVVM, Ну давай по EventArgs и DragandDrop предложи более гибкий вариант и который идеально подходил бы под MVVM (и чтобы они были лучше чем те которые я находил). Покажи что я не могу ползоваться поиском ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2012, 00:37 |
|
Закрыть окно из MVVM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unknownfromrusSeVa, Все ответы я находил и показывал на форуме. И писал почему они нарушают MVVM, Ну давай по EventArgs и DragandDrop предложи более гибкий вариант и который идеально подходил бы под MVVM (и чтобы они были лучше чем те которые я находил). Покажи что я не могу ползоваться поиском Мы ходим по кругу. Что можно находить не понимая основ? Привязку команду в шаблоне даже обсуждать нечего. Для d&d полно разных вариантов DragSource & DragTarget, остается только связать команды и нужные события начала и окончания перетаскивания. Это делается элементарно с помощью тоже большого кол-ва различных реализаций EventToCommand. Все это не стоит выеденного яйца ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2012, 01:31 |
|
Закрыть окно из MVVM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa, Может дашь ссылки вместо того чтобы словами раскидываться? Если их полно и есть прекрасные решения - дай в соответствующей ветке ссылки, которые бы отличались от тех, которые я давал. Пока кроме набора слов я ничего больше от тебя не услышал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2012, 09:58 |
|
Закрыть окно из MVVM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa, Тем более ты во всех приведенных мною ссылках участвовал, и если бы ты тогда дал бы вразумительный ответ то я бы тебе и слова бы не сказал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2012, 10:00 |
|
Закрыть окно из MVVM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unknownfromrusSeVa, Тем более ты во всех приведенных мною ссылках участвовал, и если бы ты тогда дал бы вразумительный ответ то я бы тебе и слова бы не сказал. Перечитал топик по командам, я давал тебе три ссылки, где подробно разжевано, что нужно делать. Подозреваю, что они были бесполезны без знания основ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2012, 23:32 |
|
Закрыть окно из MVVM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я б сделал интерфейс c событием реквеста закрытия окна. нужная вьюмодель реализовывает этот интерфейсик. У вьюхи на датаконтекстчейнджед кастил новое значение датаконтекста к этому интерфейсу и если все гуд подписывался на реквест закрытия, по которому обычный this.Close(); как вам такой вариант? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2012, 00:25 |
|
Закрыть окно из MVVM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос от мимо проходившего, ничего не понимающего в дотнете но жутко интересующегося и активно применяющего MVVM. Вот тут два гражданина в этом треде утверждают, что при использовании MVVM и XML подобной вьюхи не всё всегда гладко, по причине того что XML это конечно же хорошо, язык декларативный с высокой выразительностью, но не всегда в XML удобно или возможно описать какие-то нестандартные вещи и хочешь не хочешь но раз к примеру в месяц нужно писать код зависимый от вью. Теперь получается следующие, если во вью модель заинжектить вью то у особо впечатлительных начинает рваться шаблон, так как если следовать букве закона то во вью модели должна находиться логика представления и не должно быть кода зависимого от используемой библиотеки вью. То есть вроде бы как бы неплохо иногда иметь вью не только в XML но и коде, теперь вопрос, даже два считаете ли вы структуру кода(точнее структуру файлов) ниже нормальной и второй можно ли её реализовать в дотнете? Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2012, 01:37 |
|
Закрыть окно из MVVM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vimba, извини, но бред. представление никак не должно знать о моделе. вообще в иделае на каждую вьюмодель должен быть дататемплит с нужной вью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2012, 01:44 |
|
Закрыть окно из MVVM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Esofter, Я ни говорил ничего о том что вью занет что-то о моделе, я говорил о вью модели, ну да ладно не важно, тут больше вопрос о том куда девать императивный код на ЯП который в XML не влазиет. Если как бы вью ничего не должна знать о вьюмоделе, то получается что вторая и подавно под страхом смертной казни ничего не должна знать о вью. Подправил структуру под Ваши требования: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2012, 01:55 |
|
Закрыть окно из MVVM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vimbaEsofter, Я ни говорил ничего о том что вью занет что-то о моделе, я говорил о вью модели, ну да ладно не важно, тут больше вопрос о том куда девать императивный код на ЯП который в XML не влазиет. Если как бы вью ничего не должна знать о вьюмоделе, то получается что вторая и подавно под страхом смертной казни ничего не должна знать о вью. Подправил структуру под Ваши требования: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
View.cs - часть view. Именно здесь раздолье для говнокодеров в виде MCУ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2012, 11:11 |
|
Закрыть окно из MVVM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVavimbaEsofter, Я ни говорил ничего о том что вью занет что-то о моделе, я говорил о вью модели, ну да ладно не важно, тут больше вопрос о том куда девать императивный код на ЯП который в XML не влазиет. Если как бы вью ничего не должна знать о вьюмоделе, то получается что вторая и подавно под страхом смертной казни ничего не должна знать о вью. Подправил структуру под Ваши требования: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
View.cs - часть view. Именно здесь раздолье для говнокодеров в виде MCУ OK. А какие есть логически обоснованные аргументы, кроме праведной ненавести к МСУ. Вот есть код который не может быть воспроизведён средствами XML, его хочешь не хочешь где-то придётся написать, в чём преимущество помещение такого кода во вьюмодель? Я пока кроме того что будет на один класс меньше других преимуществ не вижу, с другой стороны и недостоток только один, нарушение шаблона, но вроде как это и не сильный и недостаток, шаблоны описывают стандартные ситуации, если ситуация выходит за рамки стандартной, то в принципе почему бы шаблон и не нарушить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2012, 11:57 |
|
Закрыть окно из MVVM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vimbaSeVaпропущено... View.cs - часть view. Именно здесь раздолье для говнокодеров в виде MCУ OK. А какие есть логически обоснованные аргументы, кроме праведной ненавести к МСУ. Вот есть код который не может быть воспроизведён средствами XML, его хочешь не хочешь где-то придётся написать, в чём преимущество помещение такого кода во вьюмодель? Я пока кроме того что будет на один класс меньше других преимуществ не вижу, с другой стороны и недостоток только один, нарушение шаблона, но вроде как это и не сильный и недостаток, шаблоны описывают стандартные ситуации, если ситуация выходит за рамки стандартной, то в принципе почему бы шаблон и не нарушить. Преимущество очевидное и лежит на поверхности - соблюдение основного принципа ООП с единичной ответственностью. Без него, как правило, результат один. Все "аргументы", которые здесь приводились спокойно решаются без нарушения шаблона, было бы желание, знания возможностей архитектуры и нормальный фреймворк вместо собственных придумок ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2012, 12:45 |
|
Закрыть окно из MVVM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaПреимущество очевидное и лежит на поверхности - соблюдение основного принципа ООП с единичной ответственностью. Без него, как правило, результат один. Из этого следует что Вы против размещения кода завязанного на ГУИ во вью модели? SeVaВсе "аргументы", которые здесь приводились спокойно решаются без нарушения шаблона, было бы желание, знания возможностей архитектуры и нормальный фреймворк вместо собственных придумок То есть ВЫ утверждаете что не бывает ситуаций когда XML недостоточно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2012, 13:09 |
|
Закрыть окно из MVVM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vimbaSeVaПреимущество очевидное и лежит на поверхности - соблюдение основного принципа ООП с единичной ответственностью. Без него, как правило, результат один. Из этого следует что Вы против размещения кода завязанного на ГУИ во вью модели? SeVaВсе "аргументы", которые здесь приводились спокойно решаются без нарушения шаблона, было бы желание, знания возможностей архитектуры и нормальный фреймворк вместо собственных придумок То есть ВЫ утверждаете что не бывает ситуаций когда XML недостоточно? В последнем проекте кода во вью не было, как в прочем, он практически отсутствовал и во viewmodel, тк была предусмотрена интеграция с БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2012, 14:54 |
|
Закрыть окно из MVVM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Некоторым невдомёк, что сишарпная часть UserControl/Window/Page тоже вполне себе вьюмодель, со своими преимуществами и недостатками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2012, 05:42 |
|
Закрыть окно из MVVM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КНекоторым невдомёк, что сишарпная часть UserControl/Window/Page тоже вполне себе вьюмодель, со своими преимуществами и недостатками. «сишарпная часть» называется «код бехайндом» ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2012, 00:54 |
|
Закрыть окно из MVVM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей КНекоторым невдомёк, что сишарпная часть UserControl/Window/Page тоже вполне себе вьюмодель, со своими преимуществами и недостатками. «сишарпная часть» называется «код бехайндом» ;)Ага, всё забываю про это. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2012, 07:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&msg=37997375&tid=1441641]: |
0ms |
get settings: |