|
Silverlight соединение с БД с аутентификацией
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хм.. Ну, я не сообразил как написать свои провайдеры мембершипа и ролей, однако я каким-то образом смог нужным образом подчинить встроенные. И мне этого более чем достаточно на данный момент. В итоге я решил не придумывать велосипед (к счастью, это реально не потребовалось, в отличии от сервиса аутентификации - но, благодаря ЗОЛОТОМУ примеру кастомного сервиса, я получил практически ВСЁ что я хотел - просто не сразу это понял). Однако, используя мою нынешнюю модель, я столкнулся со следующей проблемой. Не получается добавить поля/свойства класса User таким образом, чтобы я мог использовать их и видеть из клиентской части. Пока что из клиента я могу видеть только те поля, которые есть в таблице БД. Класс выглядит так (может, WPF, ты мог бы помочь мне, пожалуйста?): Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49.
Даже не спрашивай, почему он выглядит ИМЕННО ТАК - это шаблончик, который я под себя подстроил. Собственно всё. Этот класс реализует класс авторизации, валидации, доступа к данным а так же класс User, к которому я получаю доступ в клиенте через WebContext.Current.User. Однако свойство MyTextInfo в клиентской части недоступно. Помогите, пожалуйста, разобраться с этим. Потом мне останется научиться пользоваться профилями, и, пожалуй, самый минимальный набор ф-ий я получил и буду уже меньше здесь доставать всех глупыми вопросами. Надеюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2012, 00:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет необходимых атрибутов сериализации Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Overview of Serialization in Silverlight ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2012, 07:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я, пожалуй, приложу картинку для ясности. В начале топик стартер явно мыслит "двухзвенкой", где приложение имеет прямое подключение к базе. Это не шибко хорошая практика, когда приложению вдруг приходится выйти из интрасети в Интернет. PS В картинке изначально Security Token Service был и еще довес вокруг и внутри. Из нее еще MVVM и модульность убрать. И MS SQL с EF заменить на "Хранилище" и "Доступ к данным" соответственно - будет совсем обобщенно. PS2 Если у кого-то будут замечания, рад буду выслушать) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2012, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
@k@DElpherЕсли у кого-то будут замечания, рад буду выслушать) Ну я бы добавил ещё один уровень-DAL. Который бы позволял иметь доступ к разным базам данных. Т.е ваша Бизнес-логика через него разговаривает с данными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2012, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pshik, EF не хватит для этого? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2012, 21:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извиняюсь что пропал - дела были. SeVa , спасибо большое - с атрибутами всё заработало! @k@DElpherВ начале топик стартер явно мыслит "двухзвенкой", где приложение имеет прямое подключение к базе. Это не шибко хорошая практика, когда приложению вдруг приходится выйти из интрасети в Интернет. Хорошо, @k@DElpher , скорее всего, я делаю не особо рационально. Тогда, подскажите, пожалуйста как сделали бы вы? Желательно с подробностями :). Или в картинке отражены уже Ваши предпочтения? pshikНу я бы добавил ещё один уровень-DAL. Который бы позволял иметь доступ к разным базам данных. Так ведь можно парочку Entity Framework сделать для связей с разными базами данных. Объясните, пожалуйста, лично мне, Вашу мысль. Кстати спасибо большое за продолжение помощи :) В данный момент я реализовал почти всё что хотел - осталось только оттачивать то что есть и, может быть, заменять чем-нибудь. Но, я теперь, хоть что-то имею. Кстати, а возможно ли было бы обращение пользователя (в частности того, который по логике имеет админские права) в настройки веб приложения для изменения, скажем, времени таймаута на авторизацию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2012, 23:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И ещё возник вопрос, который не удалось решить... вроде всё настолько тупо и просто... а не работает... Делаю ТУПО по примеру: http://blogs.msdn.com/b/brada/archive/2010/03/26/silverlight-4-ria-services-ready-for-business-authentication-and-personalization.aspx (поиском находим строчку "First we need to add BackgroundColor to our backing store. I this case I am using ASP.NET profile storage, so I add the right stuff to web.config" - с неё и начинается моя работа). 1. Прописываю профиль с один параметр в конфигурации серверной части. Прописываю значение по-умолчанию. Код: xml 1. 2. 3. 4. 5.
2. Прописываю в классе User одноимённое свойство (пробовал и с и без атрибута [DataMember]) 3. Биндю на фон грида, а так же брейкер ставлю на момент сразу_после_аутентификации. И значение равно null. Даже не смотря на то, что я указывал значение по-умолчанию. Это нормально? Или опять я торможу? Ну куда уж проще. А не работает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2012, 00:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lelouch EF не хватит для этого? Предположим вы меняете с SQL на ORacle. Ваши шаги? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2012, 01:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mans7Так ведь можно парочку Entity Framework сделать для связей с разными базами данных. Объясните, пожалуйста, лично мне, Вашу мысль. Ну тогда вы всё засунете в бизнес логику...практически два раза напишите код. А так логика не изменна, меняете лишь код доступа к базе и всё. Если надо ещё к 3-й базе, то дописываете DAL, указываете новую DLL и всё. Писать не сложно...сложно поддерживать и изменять существующий код. А если новая команда? Разобраться в DAL проще, чем лопатить весь ваш код в бизнес логике Я подразумеваю, что каждый уровень-это отдельная DLL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2012, 01:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pshik , мысль, несомненно, заслуживает внимания, и я обязательно позже изучу этот вопрос - как минимум что бы знать. Ну и попробую реализовать как минимум что бы уметь. А, раз вы указываете на такие плюсы, то, может быть и перейду на эту систему. Но на текущий момент время горит - мне необходимо создать проект с хоть какой-то логикой. Главное что бы работало. А чуть позже можно и на SSL перепрыгнуть, на DAL. Спасибо большое за информацию! Подскажите мне, пожалуйста, по поводу профилей что я делаю не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2012, 02:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mans7Хорошо, @k@DElpher, скорее всего, я делаю не особо рационально. Тогда, подскажите, пожалуйста как сделали бы вы? Желательно с подробностями :). Или в картинке отражены уже Ваши предпочтения? Mans7pshik, мысль, несомненно, заслуживает внимания, и я обязательно позже изучу этот вопрос - как минимум что бы знать. Да вы шибко не обращайте внимание. Сейчас это может перевести топик на философскую тему. Я немного зря со своей картинкой полез, просто она вроде как в тему, но может вызвать бурление двузвенщиков). Странно, что тут еще не 100 сообщений. --- Просто этому лично нас не учили в ВУЗе. База данных и клиент - ничего больше не существует. Поэтому я предполагаю, что почти везде так (хотя даже у нас были кафедры с исключениями). Эта картинка поясняет даже не как надо, а как оно устроено в Silverlight по умолчанию. Когда вы создаете проект сразу появляется уровень клиента, уровень сервисов, а базу уже делают в сервисах. Хотя есть возможность напрямую к базе обратиться:) --- Прежде чем реализовывать все эти слои, советую: Microsoft Application Architecture Guide, 2nd Edition То же, но На русском Она в PDF бесплатно Microsoft предоставляется. PS Там еще окажется, что "уровни" и "слои" - разные понятия:) Поэтому Data Access Layer на моей схеме нужен только, как комментарий:) Хотя согласен, она смешанная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2012, 05:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
@k@DElpherХотя есть возможность напрямую к базе обратиться:) Как же я был удивлён когда увидел этот Entity Framework - теперь sqlconnection никому не нужен будет :D А картинка лично мне очень будет полезна! И, спасибо большое за ссылки на материал - очень и очень познавательно для человека, который только начал работать с бизнес-приложениями. Так где я в профилях косячу? :D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2012, 14:21 |
|
|
start [/forum/moderation_log.php?user_name=vinvin]: |
0ms |
get settings: |