powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / wpf использование в проекте
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
wpf использование в проекте
GFX
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Товарищи, стоит ли новый проект писать на wpf? или же все таки использовать
старый добрый winforms? основное требование - быстрый эргономичный интерфейс,
возможность использование шаблона presentation view. как Вам mvvm по сравнению с теми же
mvp(c)? смогут ли юзеры комфортно работать используя во такую конфигурацию компутера
1.8Hz CPU 1Gb RAM?
что из себя представляет приложение: формы списка элементов , формы редактирования элементов справочника и докуметов.

просто на форуме целый топик на тему: ненавижу wpf, вот я и думаю стоит ли связываться с ним.
...
Рейтинг: 0 / 0
WPF
Участник
Технология прекрасная, если сравнивать, WinForms – серая мышка. Уровень абстракций намного выше, но есть и низкоуровневый доступ к DirectX. В основе технологии все абстракции восходят к потоку, который обслуживает XAML дерево, в то время как параллельный поток рендерит UI. Все паттерны тесно стыкуются и позволяют извлечь максимум преимуществ, говнокод в WPF написать невозможно. Про UI не буду рассказывать, сам наверное знаешь, что круче пока ничего нет.
Из недостатков – следует ограничивать количество элементов XAML, некоторая заторможенность на первых секундах работы, здесь весь код on demand. На стареньких компах подтормаживает, если стоит XP, все остальные ОС тесно интегрируются с WPF. Словом, посмотри на techdays евангелистов, они все тебе расскажут в ярких красках. И да, чуть не забыл, WPF отличная шкурка, которая натягивается почти на любой легаси код.
На негативные топики не обращай внимание, просто местные тролли от скуки резвятся. Сами-то пишут на WPF, да и у нас в конторе WinForms уже вымер.
...
SeVa
Участник
GFXТоварищи, стоит ли новый проект писать на wpf? или же все таки использовать
старый добрый winforms? основное требование - быстрый эргономичный интерфейс,
возможность использование шаблона presentation view. как Вам mvvm по сравнению с теми же
mvp(c)? смогут ли юзеры комфортно работать используя во такую конфигурацию компутера
1.8Hz CPU 1Gb RAM?
что из себя представляет приложение: формы списка элементов , формы редактирования элементов справочника и докуметов.

просто на форуме целый топик на тему: ненавижу wpf, вот я и думаю стоит ли связываться с ним.

Стоит, когда распробуешь, winforms будут зря потраченным временем.
...
Фотография Алексей К
Участник
GFXпросто на форуме целый топик на тему: ненавижу wpfПотому что WPF ужасен.
GFXвот я и думаю стоит ли связываться с ним.Безусловно стоит. Потому что всё остальное ещё ужаснее.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / wpf использование в проекте
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр