|
Вывод суммы при группировке в DataGrid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем доброго дня. Понадобилось при группировке выводить сумму по группе. Решение нашел - тут , однако при изменении значения в строке - значение суммы в заголовке группы не меняется. привязка в группе идет к свойству Items . которое имеет тип ReadOnlyObservableCollection<T> : ReadOnlyCollection<T>, INotifyCollectionChanged, INotifyPropertyChanged. Дальше тупик)) Как заставить пересчитываться сумму в заголовке группы при изменении значений в строке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2012, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nicky_N, Я вот так вот в лоб не скажу - надо код смотреть, которого на работе у меня нет. НО 100% помню сталкивался с подобным - и точно помню, что делал группировку (а вместе с ней и фильтрацию данных). И у меня итоговая сумма в датагриде считалась по нужной мне группе данных. Без код тяжело вспоминать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2012, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unknownfromrus, сумма в датагриде и так считается по каждой группе данных, вопрос в том, что если изменить значение в ячейке или добавить/удалить строку, то итоговая сумма по группе не пересчитывается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2012, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тут, мне кажется, надо копать в сторону биндинга, IValueConverter и ChangedCollecion event у CollectionViewGroup.Items. Но как все связать, чтобы получить решение - непонятно)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2012, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nicky_N, В том то и дело - что у меня при изменении значений в ячейках - автоматически отображалась новая сумма (я похожую штуку делал для подсчета ЗП работников, при этом сами работники могли фильтроваться по какому-либо признаку) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2012, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nicky_NНе надо бездумно мешать редактирование данных с отчётами по ним. Часто это приносит только неоправданные затраты на реализацию и поддержку такого решения. Вот что изменится, если пользователь увидит суммы в отдельной форме после завершения ввода группы записей? Сделать можно, надо подписаться на PropertyChanged элементов коллекции и генерировать PropertyChanged свойства Items, если применено решение с IValueConverter + привязка на Items. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2012, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unknownfromrusNicky_N, В том то и дело - что у меня при изменении значений в ячейках - автоматически отображалась новая сумма (я похожую штуку делал для подсчета ЗП работников, при этом сами работники могли фильтроваться по какому-либо признаку) Как раз то, что нужно! очень интересно увидеть Ваше решение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2012, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КНе надо бездумно мешать редактирование данных с отчётами по ним. Часто это приносит только неоправданные затраты на реализацию и поддержку такого решения. Вот что изменится, если пользователь увидит суммы в отдельной форме после завершения ввода группы записей? Дело в том, что это не просто мое предложение - так хотят юзвери)) вот именно, чтоб ввели пару строк - пересчиталась группа, да еще и внизу сумма по всей таблице изменилась. Послать лесом конечно можно - но тут спортивный интерес: c WPF я недавно, захотелось попробовать. Алексей КСделать можно, надо подписаться на PropertyChanged элементов коллекции и генерировать PropertyChanged свойства Items, если применено решение с IValueConverter + привязка на Items. Вы имеете в виду подписаться на ProppertyChanged ObservableCollection, которая ItemSource у DataGrid? а как добраться до CollectionViewGroup.Items? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2012, 19:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2012, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
этот смотрел? http://stackoverflow.com/questions/678690/how-can-i-create-a-group-footer-in-a-wpf-listview-gridview ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2012, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шайтанэтот смотрел? http://stackoverflow.com/questions/678690/how-can-i-create-a-group-footer-in-a-wpf-listview-gridview смотрел, не то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2012, 10:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nicky_Nа как добраться до CollectionViewGroup.Items?Можно обновить всю коллекцию: ICollectionView.Refresh . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2012, 12:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&msg=37911021&tid=1441711]: |
0ms |
get settings: |