powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вывод суммы при группировке в DataGrid
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Вывод суммы при группировке в DataGrid
Nicky_N
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем доброго дня.

Понадобилось при группировке выводить сумму по группе. Решение нашел - тут , однако при изменении значения в строке - значение суммы в заголовке группы не меняется.
привязка в группе идет к свойству Items . которое имеет тип ReadOnlyObservableCollection<T> : ReadOnlyCollection<T>, INotifyCollectionChanged, INotifyPropertyChanged. Дальше тупик))

Как заставить пересчитываться сумму в заголовке группы при изменении значений в строке?
...
Рейтинг: 0 / 0
unknownfromrus
Участник
Nicky_N,

Я вот так вот в лоб не скажу - надо код смотреть, которого на работе у меня нет.
НО 100% помню сталкивался с подобным - и точно помню, что делал группировку (а вместе с ней и фильтрацию данных). И у меня итоговая сумма в датагриде считалась по нужной мне группе данных.
Без код тяжело вспоминать
...
Nicky_N
Участник
unknownfromrus,

сумма в датагриде и так считается по каждой группе данных, вопрос в том, что если изменить значение в ячейке или добавить/удалить строку, то итоговая сумма по группе не пересчитывается.
...
Nicky_N
Участник
тут, мне кажется, надо копать в сторону биндинга, IValueConverter и ChangedCollecion event у CollectionViewGroup.Items. Но как все связать, чтобы получить решение - непонятно))
...
unknownfromrus
Участник
Nicky_N,

В том то и дело - что у меня при изменении значений в ячейках - автоматически отображалась новая сумма (я похожую штуку делал для подсчета ЗП работников, при этом сами работники могли фильтроваться по какому-либо признаку)
...
Фотография Алексей К
Участник
Nicky_NНе надо бездумно мешать редактирование данных с отчётами по ним. Часто это приносит только неоправданные затраты на реализацию и поддержку такого решения. Вот что изменится, если пользователь увидит суммы в отдельной форме после завершения ввода группы записей?

Сделать можно, надо подписаться на PropertyChanged элементов коллекции и генерировать PropertyChanged свойства Items, если применено решение с IValueConverter + привязка на Items.
...
Nicky_N
Участник
unknownfromrusNicky_N,

В том то и дело - что у меня при изменении значений в ячейках - автоматически отображалась новая сумма (я похожую штуку делал для подсчета ЗП работников, при этом сами работники могли фильтроваться по какому-либо признаку)

Как раз то, что нужно! очень интересно увидеть Ваше решение.
...
Nicky_N
Участник
Алексей КНе надо бездумно мешать редактирование данных с отчётами по ним. Часто это приносит только неоправданные затраты на реализацию и поддержку такого решения. Вот что изменится, если пользователь увидит суммы в отдельной форме после завершения ввода группы записей?
Дело в том, что это не просто мое предложение - так хотят юзвери)) вот именно, чтоб ввели пару строк - пересчиталась группа, да еще и внизу сумма по всей таблице изменилась. Послать лесом конечно можно - но тут спортивный интерес: c WPF я недавно, захотелось попробовать.

Алексей КСделать можно, надо подписаться на PropertyChanged элементов коллекции и генерировать PropertyChanged свойства Items, если применено решение с IValueConverter + привязка на Items.
Вы имеете в виду подписаться на ProppertyChanged ObservableCollection, которая ItemSource у DataGrid? а как добраться до CollectionViewGroup.Items?
...
Фотография Шайтан
Участник
...
Фотография Шайтан
Участник
...
Nicky_N
Участник
...
Фотография Алексей К
Участник
Nicky_Nа как добраться до CollectionViewGroup.Items?Можно обновить всю коллекцию: ICollectionView.Refresh .
...
Nicky_N
Участник
Алексей К,

Работает, все получилось! огромное спасибо!
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вывод суммы при группировке в DataGrid
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр