|
Фильтрация и обработка объектов - как проще?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Суть такая - есть объекты. У них есть свойства. Есть ли готовый функционал, который мог бы фильтровать коллекции этих объектов и задавать эти свойства через визуальные элементы? Например - некий контрол, которому я в dataContext ставлю данный объект, а он отображает все его свойства в гриде, с возможностью редактирования? Аналогично с фильтрацией. Ставлю коллекцию данных объектов в dataContext, ну а контрол делает всё остальное, выдавая на выходе отфильтрованные объекты. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2012, 00:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2012, 01:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо. Насчет свойств - контрол должен называться propertyGrid - правильно? Есть мнение - какой лучший? А какое расхожее название у контрола, который занимается фильтрацией? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2012, 01:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Monochromatique, filterGrid :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2012, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторНасчет свойств - контрол должен называться propertyGrid - правильно?Скорее DataForm. авторА какое расхожее название у контрола, который занимается фильтрацией?Я так понял, нужно то же самое, что от DataForm, но с фильтрацией? В таком случае - некий ваш фильтр-контрол (TextBox, ComboBox, etc..) + DataForm. Логично же? К примеру от Telerik: DataForm PropertyGrid DataForm это как альтернатива табличному отображению, т.к. в наличии навигатор по коллекции объектов - стрелочки. PropertyGrid либо для редактирования единичного объекта, т.к. нет навигатора, но зато можно интегрировать с гридом для навигации. Примеры интеграции: http://demos.telerik.com/silverlight/#PropertyGrid/EditRowDetailsWithPropertyGrid http://demos.telerik.com/silverlight/#PropertyGrid/ManuallySetDefinitions У Telerik'ов есть еще DataFilter . Насколько я понимаю, это не совсем то, но посмотрите. У нетелериков должно быть примерно то же самое. И, да, я не их рекламный агент. Просто решил ответить на вопрос =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2012, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем спасибо за ответы. Я хочу пояснить, что мне нужно. У меня есть объекты. У объектов есть различные свойства, заранее они не определены, то есть - data driven. Свойства эти могут быть разных типов, такие как: 1. Ссылочные. 2. Строка. 3. Число. 4. Булево. Я ничего умнее не придумал, чем для каждого типа свойства завести отдельную таблицу. Причем значение каждого свойства - по сути всегда будет ссылкой, просто для строки - ссылка на значение всегда будет одинаковой (меняться будет только само значение через поле ввода), а для ссылочного значения - будет применяться dropDownList, без возможности редактирования самого строкового представления. Аналогично для других типов данных (число и булево). Вопрос - это оптимально? Или я изобретаю велосипед? Именно эти объекты я собирался редактировать и фильтровать с помощью всевозможных гридов. Главная цель - это способность задавать различные свойства объектам, которые определяются данными в рантайме. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2012, 02:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&msg=37879636&tid=1441741]: |
0ms |
get settings: |