powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Фильтрация и обработка объектов - как проще?
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Фильтрация и обработка объектов - как проще?
Monochromatique
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Суть такая - есть объекты. У них есть свойства.
Есть ли готовый функционал, который мог бы фильтровать коллекции этих объектов и задавать эти свойства через визуальные элементы?

Например - некий контрол, которому я в dataContext ставлю данный объект, а он отображает все его свойства в гриде, с возможностью редактирования?

Аналогично с фильтрацией. Ставлю коллекцию данных объектов в dataContext, ну а контрол делает всё остальное, выдавая на выходе отфильтрованные объекты.

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография уТКа
Участник
...
Monochromatique
Участник
Спасибо.

Насчет свойств - контрол должен называться propertyGrid - правильно?
Есть мнение - какой лучший?

А какое расхожее название у контрола, который занимается фильтрацией?
...
ViPRos
Участник
Monochromatique,

filterGrid :)
...
enigmatic
Участник
авторНасчет свойств - контрол должен называться propertyGrid - правильно?Скорее DataForm.
авторА какое расхожее название у контрола, который занимается фильтрацией?Я так понял, нужно то же самое, что от DataForm, но с фильтрацией?
В таком случае - некий ваш фильтр-контрол (TextBox, ComboBox, etc..) + DataForm. Логично же?

К примеру от Telerik:
DataForm
PropertyGrid
DataForm это как альтернатива табличному отображению, т.к. в наличии навигатор по коллекции объектов - стрелочки.
PropertyGrid либо для редактирования единичного объекта, т.к. нет навигатора, но зато можно интегрировать с гридом для навигации.
Примеры интеграции:
http://demos.telerik.com/silverlight/#PropertyGrid/EditRowDetailsWithPropertyGrid
http://demos.telerik.com/silverlight/#PropertyGrid/ManuallySetDefinitions

У Telerik'ов есть еще DataFilter . Насколько я понимаю, это не совсем то, но посмотрите.

У нетелериков должно быть примерно то же самое.
И, да, я не их рекламный агент. Просто решил ответить на вопрос =)
...
Monochromatique
Участник
Всем спасибо за ответы. Я хочу пояснить, что мне нужно.

У меня есть объекты. У объектов есть различные свойства, заранее они не определены, то есть - data driven.

Свойства эти могут быть разных типов, такие как:
1. Ссылочные.
2. Строка.
3. Число.
4. Булево.

Я ничего умнее не придумал, чем для каждого типа свойства завести отдельную таблицу.
Причем значение каждого свойства - по сути всегда будет ссылкой, просто для строки - ссылка на значение всегда будет одинаковой (меняться будет только само значение через поле ввода), а для ссылочного значения - будет применяться dropDownList, без возможности редактирования самого строкового представления. Аналогично для других типов данных (число и булево).

Вопрос - это оптимально? Или я изобретаю велосипед? Именно эти объекты я собирался редактировать и фильтровать с помощью всевозможных гридов.

Главная цель - это способность задавать различные свойства объектам, которые определяются данными в рантайме.

Спасибо.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Фильтрация и обработка объектов - как проще?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр