|
DataTemplate ICommand
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unknownfromrus, не вижу ничего плохого в использовании StaticResource - это использование возможностей платформы. DataContext хорош в ситуациях с коллекциями данных. авторDataContxt корневого элемента целпяют ViewModel все верно, но нужно так же помнить DataTemplate - это песочница и ее нужно "пробивать" авторВедь представь, ты решил сделать изменения. Ведь как легко их делать и оперативно, когда у тебя эелемень цепляется к DataContext корневого эелемента, и когда на нем не висит куча разных Resource - лично сам сталкивался не раз - когда возвращался чтобы изменить визуализированный эелемент и при этом полностью оставить бизнес логику здесь ты смешал "конфеты и котлеты" :) View - представление ViewModel - бизнес логика ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2012, 02:29 |
|
DataTemplate ICommand
|
|||
---|---|---|---|
#18+
уТКаunknownfromrus, авторВедь представь, ты решил сделать изменения. Ведь как легко их делать и оперативно, когда у тебя эелемень цепляется к DataContext корневого эелемента, и когда на нем не висит куча разных Resource - лично сам сталкивался не раз - когда возвращался чтобы изменить визуализированный эелемент и при этом полностью оставить бизнес логику здесь ты смешал "конфеты и котлеты" :) View - представление ViewModel - бизнес логика Нет, в последнем случае я ничего не смешивал)) Представь, тебе говоряит руководство - будем менять кнопки на CustomControlы Если у тебя такого много надо менять и у тебя будет много Resource, то тяжелее и медленее будешь делать изменение. Другое дело DataContext от корневого эелемента. Изменяешь control во view, ничего не знаю о соурсе - только знаешь что здесь у тебя будет такое то поле отображаться, такая то команда по такому событи подключается и т.п. Что ни говори - а во втором случае проще и комфортнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2012, 02:45 |
|
DataTemplate ICommand
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unknownfromrus, только понял о чем ты. ну это совсем малая рутина, которую при желании можно избежать командой в меню студии FindReplace :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2012, 10:58 |
|
DataTemplate ICommand
|
|||
---|---|---|---|
#18+
уТКаunknownfromrus, ну вот, говоришь человеку: "съешь этих сладких булочек" а он: "я буду есть грязную вонючую собаку" Ты все перепутал. StaticResource - жесткая связанность. Такие булочки никто не ест ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2012, 15:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&msg=37879634&tid=1441746]: |
0ms |
get settings: |