|
Присвоить значение ячейки в GridControl
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Создаю программно столбцы таблицы упрощенный вариант следующий for (i = 0; i <= 20; i++)// количество столбцов { for (j = 0; j <= 50; j++)// количество столбцов { s=x*y....;// что-то считаем GridColumn columns_grafik = new GridColumn() { FieldName = "n"+i.ToString() }; gridControl_grafik.Columns.Add(columns_grafik); } } В общем в конце получается двухмерный массив который нужно засунуть в таблицу? Массив формируется построчно. Если использовать структуру типа public class DataList : List<Data> { public DataList() { for (i = 0; i <= 20; i++)// количество столбцов { for (j = 0; j <= 50; j++)// количество столбцов { s=x*y....;// что-то считаем GridColumn columns_grafik = new GridColumn() { FieldName = "n"+i.ToString() }; gridControl_grafik.Columns.Add(columns_grafik); } } Data d = new Data(); d.n1 = s; Add(d); } ....... public class Data { public string n1 { get; set; } .....////Что в ручную все столбцы перечислять? public string n2 { get; set; } } ....... gridControl_grafik.DataContext = new DataList(); тут получилось добавить первый столбец. Нельзя ли добавлять (присваивать значения) ячейки Grid'а? Например во время получения нужного результата "сказать" что вот это должно "лежать" там Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2012, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2012, 08:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chek_Fedor, Дефолтный сильверлайт грид и многие другие ему подобные не позволяют так сделать. Грид это не двумерный массив ячеек, а список сущностей со свойствами. Если хочется, чтобы: >во время получения нужного результата "сказать" что вот это должно "лежать" там то вам нужен грид, который поддерживает unbound режим. В unbound'e так можно делать. Напр. grid[i,j] = value. уТКа, Кстати, этим летом обещают русский перевод нового издания этой книги по 5-му сильверлайту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2012, 09:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я использую devexpress'овский GridControl Какой выход? если я получаю строку вида Код: sql 1.
Как бы Вы ее загнали в таблицу? Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2012, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chek_Fedor, Создал бы класс с тремя целочисленными полями, создал бы его экземпляр со значениями [11,12,13], добавил бы экземпляр в ObservableCollection привязанную к ItemsSource грида. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2012, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Создал класс Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
А как создать экземпляр присвоив нужные значения нужным полям? Или и класс не тот? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2012, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: c# 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2012, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А значения где присваивать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2012, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chek_FedorСоздал класс Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
А как создать экземпляр присвоив нужные значения нужным полям? Или и класс не тот? Создать экземпляр: Код: c# 1.
Потом взять грид и сделать, например: Код: c# 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2012, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К Код: c# 1. 2. 3. 4.
А я не знаю как впихнуть в таблицу массив значений. Chek_Fedor, Кстати, вы заранее знаете столбцы грида или это становится известно в рантайме? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2012, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, знаю, т.к. сам их задаю. Например: n1 n2 .... n50 могу указать в XAML, но предпочел Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
т.к. кол-во варьируется от 50-55, но это не критично оставлю при 54-х один пустой с таким количеством столбцов получится класс Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
ну очень "большой" также как и экземпляр, но фик с ним один раз перечислить и забыть. Спасибо. Позже попробую реализовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2012, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
enigmaticАлексей К Код: c# 1. 2. 3. 4.
А я не знаю как впихнуть в таблицу массив значений. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
ЗЫ: Возможны опечатки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 05:50 |
|
|