powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Виртуализация или как сделать, что б listbox с большим количеством данных не глючил
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Виртуализация или как сделать, что б listbox с большим количеством данных не глючил
TwoRS
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть listbox и в него надо загрузить, скажем 1000 значений....
если загружаю в DataGrid или DataView, то всё загружается моментально....и не "лагает"
А когда загружаю из базы в ListBox имею в лучшем случае секундную задержку, пока он вгрузит всё в память...насколько я понял в листбоксе он всё сразу вгружает в память[хотя с нынешними процессорами это не проблема, короче делает чтото ещё, что грузит прогу], а в гриде, только видимый участок плюс ещё немного...
В книге Мэтью Макдоналда по WPF 4.0 пишется про виртуализацию и после этого листбокс норм работает....вообщем я так сделал, но по прежнему у меня такая же проблема...
Может ктото сталкивался с подобным?
...
Рейтинг: 0 / 0
Виртуализация или как сделать, что б listbox с большим количеством данных не глючил
Фотография Esofter
Участник
попробуй перед вставкой в листбокс вызвать у него BeginUpdate и EndUpdate после вставки
...
Фотография уТКа
Участник
TwoRS,

значит не правильно реализовали виртуализацию.

я делал так
...
SeVa
Участник
В WPF для виртуализации не нужны мультики с шаблонами и стилями, тк панель и так с ней.
tips
...
Фотография Алексей К
Участник
У ListBox виртуализация по дефолту включена, если группировки нет.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Виртуализация или как сделать, что б listbox с большим количеством данных не глючил
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр