|
Настройки SL приложения. Где хранить и как?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сабж. Как вы решаете задачу хранения настроек и почему именно так? Допустим, мой случай: есть несколько серверов данных и приложение работает с одним из них. Но периодически сервер нужно менять и приложение приходится перекомпилировать. Сервера сейчас прописаны в коде и необходимость перекомпиляции понятна. Еще список серверов можно хранить как ресурс, прямо в xap'е на клиенте или отдельным файлом на сервере, на котором хостится SL приложение. В первом варианте, при изменении списка студия опять же будет перекомпиливать сборку. Отдельный файл на сервере тоже не очень удобен. Ну и да, аналогов из .NET'а как всегда нет, но это дело второе и поправимо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2012, 08:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
enigmatic, Isolated Storage ? на серваке кладете файл конфигурации, на клиента в Isolated Storage затягиваете. каждый раз при запуске Клиента скачивать и смотреть изменился ли размер файла, если да заменяем его тем что с сервера и грузим необходимые данные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2012, 08:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
уТКа, Тут получается то же самое, что и хранение настроек на сервере, но с кешированием за счет IS. Кеширование само по себе не особо нужно. В общем-то, этот вариант не нравится тем, что на сервере рядом с приложением должен лежать файл с настройками и его могут ненароком поправить. Настройки, все-таки. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2012, 09:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
enigmatic, А это не те настройки, которые хотелось бы чтобы правили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2012, 09:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
enigmatic, Вообще, я бы разбил "настройки" на три категории: пользовательские настройки (отображения, языковые); внешние настройки приложения (конфиги, которые можно редактировать админам); внутренние настройки приложения (ресурсы). Первые хранятся где-то в IS, неважно, если их кто-то подредактирует/удалит, это проблемы пользователя. Прятать или не прятать - неважно. Вторые хранятся на сервере, доступны для чтения всем и для редактирования избранным. Третьи, по идее, не должны быть доступны для чтения и редактирования, не предполагается, что кто-то должен их использовать отдельно от приложения. Но если до них и можно добраться, то это не страшно. Их можно захардкодить, но это не кажется правильным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2012, 09:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
enigmaticДопустим, мой случай: есть несколько серверов данных и приложение работает с одним из них. Но периодически сервер нужно менять и приложение приходится перекомпилировать. Сервера сейчас прописаны в коде и необходимость перекомпиляции понятна. Еще список серверов можно хранить как ресурс, прямо в xap'е на клиенте или отдельным файлом на сервере, на котором хостится SL приложение. В первом варианте, при изменении списка студия опять же будет перекомпиливать сборку. Отдельный файл на сервере тоже не очень удобен. В общем, все правильно. В моем случае, или перекомпиливать каждый раз из-за изменения ресурса, или тянуть файл с сервера. Других вариантов нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2012, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
enigmaticВ общем, все правильно. В моем случае, или перекомпиливать каждый раз из-за изменения ресурса, или тянуть файл с сервера. Других вариантов нет.Или сделать на сервере сервис и тянуть на клиента "не в виде файла". А на сервере хранить хоть в вебконфиге, хоть в базе, хоть в файле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2012, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, Действительно. Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2012, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зачем изобретать велосипед? Юзаем родной провайдер профилей ASP.NET. http://www.eggheadcafe.com/tutorials/xaml/ee9d9436-5e3c-4cb5-9323-68bc8ba3e476/custom-membership-role-and-profile-silverlight-ria-service.aspx ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2012, 22:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, Спасибо за информацию. В моем случае это использовать не получится, т.к. серверсайд не аспнетовский. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2012, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сделайте маршрутизацию wcf, тогда будет только один адрес ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2012, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa, Извиняюсь за долгий ответ. Я понимаю, что если у меня не asp.net, то я не смогу применить wcf. Но как это применимо, если у меня asp.net? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2012, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
enigmatic, в общем-таки да. Если не .NET, курите обычные веб-сервисы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2012, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
enigmaticSeVa, Извиняюсь за долгий ответ. Я понимаю, что если у меня не asp.net, то я не смогу применить wcf. Но как это применимо, если у меня asp.net? Вопрос не совсем понял. Для wcf IIS не обязателен. Self hosting ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2012, 08:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наверное, так: enigmaticЯ понимаю, что если у меня не asp.net, то я не смогу применить wcf. Но как это применимо, если у меня asp.net? Другими словами: если клиенты WCF не дотнетовские - использовать WCF, скорее всего, не имеет смысла. Надеюсь, я правильно трактовал вопрос автора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2012, 21:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVa, МСУ, Понял. Мне казалось, что WCF это чистый серверсайд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2012, 06:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
enigmaticМне казалось, что WCF это чистый серверсайд. Так и есть. А кто утверждал обратное? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2012, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Очень увлекательно, но в итоге я так и не понял какой ответ на сабж.. Есть приложение на Silverlight, есть необходимость вынести пару настроек для него(например строку-url). Как это делается обычно, либо аппликейшны на SL вообще не подразумевают таких настроек? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2013, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
настройки я имею ввиду серверные - то есть я или админ один раз зашел, файл к приммеру подправил и забыл. на клиент выносить не надо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2013, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rockieлибо аппликейшны на SL вообще не подразумевают таких настроек? Да все делается, просто здесь фигни насочиняли. В простейшем случае прямо в HTML страничке на которой находится приложение SL добавляете тег: <param name="InitParams" value="Ключ1=Параметр1, Ключ2=Параметр2,"/> Затем в любом месте приложения эти пармметры можно прочитать: var p = App.Current.Host.InitParams; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2013, 09:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&msg=37671767&tid=1441276]: |
0ms |
get settings: |