|
Прочитал, возник вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Вот и мне пришлось познакомится с WPF. Почитал букварь, разобрал MVVM, ICommand и пр. После всего увиденного возник у меня такой вопрос, возможно наивный, но, что в самом деле всегда приходится держать такую дистанцию от UI до бизнес-объектов? Возьмем к примеру среднестатистическое приложение для работы с БД, с данными. На форме десяток-другой кнопок для редактирования, поиска и прочая. Я что должен написать к каждой команде ModelView класс? Ответьте честно, вы так и пишите? Ну, чтобы мне знать, как настоящие пацаны поступают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2011, 18:46 |
|
Прочитал, возник вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViewModel - одна на форму, иногда на несколько форм на каждую кнопку - свойство у ViewModel типа ICommand ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2011, 20:31 |
|
Прочитал, возник вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
n_stringОтветьте честно, вы так и пишите?Да. Но приходится себя заставлять :) Спасает ситуацию то, что "одноформочных" проектов практически не встречается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2011, 21:52 |
|
Прочитал, возник вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
n_string, выкиньте мввм в помойку, уже обсуждали. Хорошей практикой является мввм + мвп. А вообще, не морочьте себе голову, пишите по-старинке, как винформзах, асп.нет вебформз. Когда пройдет время, придет понимание паттернов проектирования и осознание их нужности в конкретном случае. Мой совет - пока не заморачивайтесь, никто от этого не умрет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2011, 22:48 |
|
Прочитал, возник вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ Мой совет - пока не заморачивайтесь, никто от этого не умрет. Бессмертный МСУ, собрался вечно не напрягать мозг и говнокодить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2011, 23:18 |
|
Прочитал, возник вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да меня не напрягает использовать MVVM и ICommand, даже какое-то возвышенное чувство появляется при произнесении этих магических слов. Просто иногда хочется знать один я такой или нет. Выводы я сделал, буду писать как все, нести свой крест на 20 строчек больше на операцию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2011, 23:38 |
|
Прочитал, возник вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Делаю вывод что WPF потрясающая технология, работать сплошное удовольствие. Начинаю теперь понимать преимущества разделения UI и кода. Скачал с codeplex образцы бесплатных тем, но что-то они меня не воодушевили. Посоветуйте, какие-нибудь ресурсы по XAML-дизайну, увлекся не на шутку, а вот дизайн самостоятельно поднять не могу, лучше обратиться к спецам. Недавно скачал один шикарный XAML стиль, очень понравилась концепция, но не все контролы есть. Чем пользуетесь в дизайне? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2011, 13:23 |
|
Прочитал, возник вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
n_stringЧем пользуетесь в дизайне?Родная тема Aero, немного модифицированная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2011, 13:58 |
|
Прочитал, возник вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУn_string, выкиньте мввм в помойку, уже обсуждали. Хорошей практикой является мввм + мвп. А вообще, не морочьте себе голову, пишите по-старинке, как винформзах, асп.нет вебформз. Когда пройдет время, придет понимание паттернов проектирования и осознание их нужности в конкретном случае. Мой совет - пока не заморачивайтесь, никто от этого не умрет. А человек то прав. Пока человек сам не увидит четкой необходимости использовать тот или иной паттерн - нету смысла его использовать только потому что так круто. Под каждую задачу надо выбирать свой подход. А пока нету достаточного опыта, чтобы осознанно выбирать паттерны, надо набираться опыта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 00:10 |
|
Прочитал, возник вопрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SomeUserSQLМСУn_string, выкиньте мввм в помойку, уже обсуждали. Хорошей практикой является мввм + мвп. А вообще, не морочьте себе голову, пишите по-старинке, как винформзах, асп.нет вебформз. Когда пройдет время, придет понимание паттернов проектирования и осознание их нужности в конкретном случае. Мой совет - пока не заморачивайтесь, никто от этого не умрет. А человек то прав. Пока человек сам не увидит четкой необходимости использовать тот или иной паттерн - нету смысла его использовать только потому что так круто. Под каждую задачу надо выбирать свой подход. А пока нету достаточного опыта, чтобы осознанно выбирать паттерны, надо набираться опыта. А откуда он возьмется опыт, если изобретать только свои велосипеды? Опыта без практики не бывает. Сейчас не нужно самому набивать шишки, можно посмотреть как другие применяют их на своей практике, а потом выбрать наиболее подходящий вариант для себя. Иначе будете как MCУ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2011, 05:50 |
|
|
start [/forum/moderation_log.php?user_name=twinki]: |
0ms |
get settings: |