|
Theme/generic.xaml, Style
|
|||
---|---|---|---|
#18+
такой вопрос: если в самом UserControl определить стиль как UserControl ... xmlns:telerik="clr-namespace:Telerik.Windows.Controls;assembly=Telerik.Windows.Controls.GridView" xmlns:Controls="clr-namespace:Telerik.Windows.Controls;assembly=Telerik.Windows.Controls.Input" xmlns:Helpers="clr-namespace:UI.Infrastructure.Helpers;assembly=UI.Infrastructure" <UserControl.Resources> <Helpers:RequiredValueStyleSelector x:Key="RequiredFieldStyleSelector" /> <Style TargetType="telerik:GridViewDataColumn"> <Setter Property="CellStyleSelector" Value="{StaticResource RequiredFieldStyleSelector}"/> </Style> <Style TargetType="telerik:GridViewComboBoxColumn"> <Setter Property="CellStyleSelector" Value="{StaticResource RequiredFieldStyleSelector}"/> </Style> <Style TargetType="Controls:RadComboBox"> <Setter Property="OpenDropDownOnFocus" Value="True"/> </Style> </UserControl.Resources> то всё работает, как надо, если же то же самое поместить в Theme/generic.xaml, то работать это перестаёт... что не так? с атрибутами в UI.Infrastructure вроде всё в порядке: [assembly: ThemeInfo( ResourceDictionaryLocation.None, // where theme specific resource dictionaries are located // (used if a resource is not found in the page, // or application resource dictionaries) ResourceDictionaryLocation.SourceAssembly // where the generic resource dictionary is located // (used if a resource is not found in the page, // app, or any theme specific resource dictionaries) )] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2011, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что ещё установил: если тот же самый код поместитъ в app.xaml, то тоже всё работает, похоже на то, что в generic.xaml нелъзя создавать свои объекты (<Helpers:RequiredValueStyleSelector x:Key="RequiredFieldStyleSelector" /> ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2011, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Телерики используют свои объекты в xaml'ах. Например, radgridview.xaml из Telerik.Windows.Controls.GridView: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
generic.xaml в Telerik.Windows.Controls.GridView: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Т.е.: 1. Не думаю, что это верно: авторпохоже на то, что в generic.xaml нелъзя создавать свои объекты (<Helpers:RequiredValueStyleSelector x:Key="RequiredFieldStyleSelector" /> ) 2. Можно попробовать использовать ResourceDictionary.MergedDictionaries в generic.xaml как у телериков, хотя вряд ли дело именно в этом. 3. Если вы используете телерики, то можете обратиться к ним в саппорт даже если у вас триал. Ваша проблема имеет прямое отношение к использованию их контролов, так что они должны помочь. Вообще, у них хорошая техподдержка и если задать вопрос коротко и ясно, по существу, то практически со стопроцентной вероятностью вам ответят и это решит проблему. P.S. Сам переопределением generic.xaml для контролов не занимался, но вот что заметил: Свой класс BooleanToVisibilityConverter из Telerik.Windows.Controls не имеет атрибутов, а сама сборка Telerik.Windows.Controls не имеет атрибута ThemeInfo среди прочих. Я думаю вам стоит еще раз проверить атрибуты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 08:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
enigmatic, спасибо за ответ, на форуме телерика вопрос я задавал http://www.telerik.com/community/forums/wpf/gridview/style-setting-within-user-control-vs-setting-in-generic-xaml.aspx , молчат пока-с... где-то у них на сайте я видел, как переопределять темы, которые находятся у них в длл, но хлопотное это дело: каждый раз, когда изменится RequiredValueStyleSelector или ещё чего своё, нужно будет переделывать их стиль, добавлять ссыслку на мою длл, перекомпилировать их контролы... не понятно, почему всё работает, когда определение стиля происходит в app.xaml не понятно, наверное, 100%-но, как в какой последовательности происходит присвоение тем/стилей, стиль в UserControl переопределяет всё, что было определено до него, это ясно, а вот со всем остальным- как в потёмках... по идее, на я видел разные попытки решить схожую проблему, но окончательного решения, как именно это всё-таки сделать, так пока и не нашёл ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan, авторспасибо за ответ, на форуме телерика вопрос я задавал http://www.telerik.com/community/forums/wpf/gridview/style-setting-within-user-control-vs-setting-in-generic-xaml.aspx , молчат пока-с... 1. Хм, лучше задать вопрос в стиле "как я могу использовать ваш контрол таким-то образом", а не в общем стиле. Это все-таки форум определенных контролов, и то что они задерживаются с ответом на общий вопрос можно понять. 2. Лучше приложить пару тестовых проектов (с переопределением стиля в UserControl и generic.xaml), и спросить почему не работает именно в нужном, конкретном случае. авторне понятно, наверное, 100%-но, как в какой последовательности происходит присвоение тем/стилей, стиль в UserControl переопределяет всё, что было определено до него, это ясно, а вот со всем остальным- как в потёмках... Интересный вопрос, кстати. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2011, 06:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
enigmatic, так себе у телерика поддержка: разместил более точный вопрос в подфоруме по "глобальным" вопросам, так вот эти клоуны вместо того, чтобы по существу ответить, спросили откуда у меня контролы от телерика, ибо политика партии у них такая, что они только правильным пацанам отвечают ( в смысле тем, кто либо с их страницы загружал либо контролы их покупал) вопрос , кстати, мой задвинули(пока не отвечу им )- так что совет на будущее : если пользуетесь телериком, имейте это в виду ------ по поводу же конкретного моего вопроса: вроде бы прояснилась картинка: с коллегой поговорил, он мне ссылку прислал http://www.telerik.com/community/forums/silverlight/gridview/what-is-the-use-of-generic-xaml-file-in-creating-themes.aspx короче, приоритет стилей такой: 1) всё, что определено в usercontrol.xaml 2) всё, что определо в app.xaml 3) стили, которые поставлаются с контролами 4) только если ничего раньше найти не удалось, идёт поиск в темах , в том числе и в generic.xaml таким образом, решение моей проблемы может заключаться в том, что 1) загружаю в app.xaml a la Код: plaintext
2) изменяю стили, которые в длл телерика ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2011, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Generic.xaml стили нужно создавать без ключа. Там как бы стандартные стили лежат. Хотите глобальный стиль с ключом - создавайте его в ресурсах app. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2011, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylanтак себе у телерика поддержка: разместил более точный вопрос в подфоруме по "глобальным" вопросам, так вот эти клоуны вместо того, чтобы по существу ответить, спросили откуда у меня контролы от телерика, ибо политика партии у них такая, что они только правильным пацанам отвечают ( в смысле тем, кто либо с их страницы загружал либо контролы их покупал) Да. Как вы правильно отметили, у телерика такая политика партии - спрашивать юзера откуда он взял контролы, если он не скачивал их со страницы и он не является лиценз. девом. У телерика очень "мягкая" политика лицензирования - вместо того, чтобы выдавать ключ на каждого лицензионного дева фирмы (а лицензия у них per developer), они выдают контролы с уже прописанными ключами, что очень удобно для дева, т.к. никаких проблем с активацией/деактивацией контролов и/или софтом, который этим занимается, не возникает. Но возникает ситуация, когда фирма может приобрести одну лицензию на всех своих девов и тут уж не отследить сколько девов в действительности будет работать с компонентами. А тут, допустим, приходит пацан, который взял контролы неизвестно где - неудивительно, что им хочется узнать откуда они у него. Вдруг он скажет, что работает в IBM. Малая плата за удобство, как по мне. Уверен, от них можно получать саппорт и с триальных аккаунтов. Просто не стоит задавать общих вопросов, они не обязаны на них отвечать. Я тоже как-то на этой фишке попадался с полгода назад. Мой вопрос с форума переместили в саппорт систему, ответили и поинтересовались, откуда у меня контролы. Не посчитал нужным им ответить, но хожу с тех пор только с правильных аккаунтов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 08:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&msg=37509888&tid=1442072]: |
0ms |
get settings: |