|
Windows 8 и SL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i seeАлексей Кпропущено... Зная Ваше предвзятое отношение, какой смысл мне Вас в чём-то убеждать?Есть такое слово - надо :) Отвечайте коллеге, Алексей. А я записываю.SeVa уже привёл один из примеров. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2011, 10:37 |
|
Windows 8 и SL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Кiscrafmне съезжайте. Приведите пример работы с данными, который в датасете невозможно реализовать или он реализуется очень сложноЗная Ваше предвзятое отношение, какой смысл мне Вас в чём-то убеждать? какое предвзятое отношение? Никакой предвзятости. Просто Вы говорите о том, что что-то не так, хочется выяснить, что же не так и почему об этом не знают те, кто работает с данными через наборы данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2011, 11:47 |
|
Windows 8 и SL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Леня, хватит троллить Искру :) У Вас своя правда, у него своя. Не надо навязывать дотнетовские бантики дельфисту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2011, 11:49 |
|
Windows 8 и SL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaОдно дело тащить этот зоопарк, а потом пытаться с ним бороться в рукопашную, и совсем другое дело, когда у него прописаны все нужные интерфейсы, валидация ,которая может быть достаточно сложная, бизнес-правил а и тд. масло маслянное... кто это прописывает? или не "в рукопашную"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2011, 11:54 |
|
Windows 8 и SL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeVaВторое. Если автоматизировать не ларьки, то нужна интерграция с другими системами, маштабируемость, распределенность, поддержка коллективной разработки, ESB, автоматическое тестирование и прочие радости. В этом случае двухзвенки и закрытые решения автоматически отпадают сами собой. а при чем здесь датасет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2011, 12:00 |
|
Windows 8 и SL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУЛеня, хватит троллить Искру :) У Вас своя правда, у него своя. Не надо навязывать дотнетовские бантики дельфисту. я такой же дельфист как и сишник. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2011, 12:01 |
|
Windows 8 и SL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmПросто Вы говорите о том, что что-то не так, хочется выяснить, что же не так и почему об этом не знают те, кто работает с данными через наборы данных.Данные одного датасета поджойнить (inner join) с данными другого датасета, отфильтровать с использованием данных третьего датасета, отсортировать, выбрать часть полей, чё-то там посчитать и отдать датабиндингу для отображения в гриде. Устроит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2011, 12:15 |
|
Windows 8 и SL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУНе надо навязывать дотнетовские бантики дельфисту.Я никогда никому ничего не навязываю. Просто хочу понять, может я чего-то про TDataSet не знаю. Может это будет прорыв, и нуегонах этот .Net и LINQ. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2011, 12:18 |
|
Windows 8 и SL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КДанные одного датасета поджойнить (inner join) с данными другого датасета, отфильтровать с использованием данных третьего датасета, отсортировать, выбрать часть полей, чё-то там посчитать и отдать датабиндингу для отображения в гриде. Устроит? Вы не знаете как в датасетах делается lookup, master-detail, как сортируются наборы данных, фильтруются, что такое калькулируемые поля, агрегаты, что такое DataSource и т.п.? Или просто шутите? все это делалось, делается и будет делаться... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2011, 12:23 |
|
Windows 8 и SL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmВы не знаете как в датасетах делается lookup, master-detail, как сортируются наборы данных, фильтруются, что такое калькулируемые поля, агрегаты, что такое DataSource и т.п.? Или просто шутите? все это делалось, делается и будет делаться...Речь идёт не о принципиальной возможности, а об удобности. В случае с TDataSet кода будет на порядок больше. Ошибок, соответственно, тоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2011, 12:25 |
|
Windows 8 и SL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про производительность просто молчу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2011, 12:26 |
|
Windows 8 и SL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmя такой же дельфист как и сишник. Ключевое слово: .NET или !(.NET). Вот я о чем. Алексей КПросто хочу понять, может я чего-то про TDataSet не знаю. Может это будет прорыв, и нуегонах этот .Net и LINQ. :-) Просто человек не пробовал это, ему сложно сравнивать. А нам легко, т.к. мы с этим работали :) Но главное другое: задачи как решались, так и будут решаться как на дельфи так и на шарпе. Фундаментально мы имеем два одинаковых флакона. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2011, 12:46 |
|
Windows 8 и SL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУНо главное другое: задачи как решались, так и будут решаться как на дельфи так и на шарпе. Фундаментально мы имеем два одинаковых флакона.Более того, если надо чё-то побыстрому накидать - Делфи поудобнее будет. Только какое это имеет отношение к "Windows 8 и SL"? :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2011, 12:55 |
|
Windows 8 и SL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КiscrafmВы не знаете как в датасетах делается lookup, master-detail, как сортируются наборы данных, фильтруются, что такое калькулируемые поля, агрегаты, что такое DataSource и т.п.? Или просто шутите? все это делалось, делается и будет делаться...Речь идёт не о принципиальной возможности, а об удобности. В случае с TDataSet кода будет на порядок больше. Ошибок, соответственно, тоже. за счет чего кода будет больше? он будет другой принципиально, но больше его не будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2011, 13:07 |
|
Windows 8 и SL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmАлексей Кпропущено... Речь идёт не о принципиальной возможности, а об удобности. В случае с TDataSet кода будет на порядок больше. Ошибок, соответственно, тоже. за счет чего кода будет больше? он будет другой принципиально, но больше его не будетТаки будет :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2011, 13:09 |
|
Windows 8 и SL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
buredВестникпропущено... а что же вместо пункта 3? Нет-нет-нет, Вестник. Тема окончательно потеряет сабж Windows 8 и SL.на самом деле это имеет намного больше отношения к теме, чем развернувшаяся "дискуссия". поколение Y готово принести долгосрочную перспективу (гармоничность, стабильность, типизацию, "жесткие классы", C#/XAML) сиюминутным выгодам (динамика, (кажущаяся) простота, js/html). и капитаны микрософта win8 переориентируют именно туда, хотя я в этом не вижу вообще никакой стратегии, а вижу просто жуткую обиду и желание показать яблоку и гуглу, у кого UI толще ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2011, 13:11 |
|
Windows 8 и SL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
принести ... в жертву ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2011, 13:14 |
|
Windows 8 и SL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i seeiscrafmпропущено... за счет чего кода будет больше? он будет другой принципиально, но больше его не будетТаки будет :) например? операции те же практически нужно делать... для увеличения объема кода даже не вижу причины ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2011, 13:19 |
|
Windows 8 и SL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmза счет чего кода будет больше? он будет другой принципиально, но больше его не будет Не вынуждайте меня на семпл ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2011, 13:23 |
|
Windows 8 и SL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmнапример? операции те же практически нужно делать... для увеличения объема кода даже не вижу причиныЗа счёт "систаксического сахара" LINQ. Представьте, как это могло бы выглядеть в SQL. В LINQ будет примерно тоже самое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2011, 13:42 |
|
Windows 8 и SL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КПредставьте, как это могло бы выглядеть в SQL. В LINQ будет примерно тоже самое. точно так же и при работе с датасетом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2011, 14:02 |
|
Windows 8 и SL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmАлексей КПредставьте, как это могло бы выглядеть в SQL. В LINQ будет примерно тоже самое. точно так же и при работе с датасетомЭто как? Можно писать декларативные конструкции без LINQ и SQL? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2011, 14:04 |
|
Windows 8 и SL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmАлексей КПредставьте, как это могло бы выглядеть в SQL. В LINQ будет примерно тоже самое. точно так же и при работе с датасетом Есть мастер-детейл: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
Требуется выбрать всех мастеров, у которых титлы чилдов равны "x". Более того, выборку нужно отсортировать по титлам мастеров. Также в результирующей выборке мастеров нужно иметь следующую информацию: а) Кол-во детейлов б) Одной строкой титлы детейлов (через разделитель ",") Скрин результата прилагаю. Жду от Вас решения на Дельфи. Решение на C# (LINQ to DataSet): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2011, 14:09 |
|
Windows 8 и SL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А если бы МСУ не поленился описать под указанную структуру данных классы, и десериализовал бы XML в них - результат был бы ещё более выразителен. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2011, 14:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&msg=37319462&tid=1442267]: |
0ms |
get settings: |