|
Добавление новых строк в таблицу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chek_Fedor, что-то у меня большие сомнения на счет того, что у ChildWindow есть метод OnNavigatedTo ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2011, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какой выход отказаться от ChildWindow или... И что посоветуете при создании внешнего вида+функционала dataForm использовать описание в .cs или xaml ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2011, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да и я не могу вызвать Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2011, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chek_Fedor, у себя в проекте на каждое действие с записью я завожу отдельную форму и использую Navigation Framework, Silverlight не Delphi, поэтому всплывающие окна тут не комильфо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2011, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
уТКаChek_Fedor, у себя в проекте на каждое действие с записью я завожу отдельную форму и использую Navigation Framework, Silverlight не Delphi, поэтому всплывающие окна тут не комильфо. Хорошо, уже начал часть переделывать Child'ы меняю на Page (Вы имели ввиду именно их) подскажи как вызвать (перейти на вновь созданную страницу). Уж извини я пока учусь, а лучше всего у меня получается учится на маленьких "проектах". Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2011, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chek_Fedor, больше подробностей: - что за "вновь созданная страница" ? - по какому действию перейти, откуда ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2011, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Создал новую страницу Page кинул туда код из Child хотел тепер перейти на нее при нажатии (выполнении кода Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2011, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chek_Fedor, позже накидаю нормальный пример как я это делаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2011, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chek_Fedor, в общем посмотрел на уже существующий проект, там все что необходимо уже есть, берете отсюда Sample и ковыряете до полного просветления. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2011, 19:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
уТКаChek_Fedor, в общем посмотрел на уже существующий проект, там все что необходимо уже есть, берете отсюда Sample и ковыряете до полного просветления. Если смешивать навигацию и работу с БД, то нарушается принцип единичной ответственности со всеми вытекающими последствиями: усложнение, жесткая связанность и тд. 2автор, посмотри примеры в prism или caliburn.micro. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2011, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iуТКаChek_Fedor, в общем посмотрел на уже существующий проект, там все что необходимо уже есть, берете отсюда Sample и ковыряете до полного просветления. Если смешивать навигацию и работу с БД, то нарушается принцип единичной ответственности со всеми вытекающими последствиями: усложнение, жесткая связанность и тд. 2автор, посмотри примеры в prism или caliburn.micro. у автора прослеживается жесткая нехватка опыта, пускай пока так попробует, набьет руку, потом уже совать всякие Паттерны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2011, 01:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i, и что вообще есть авторнарушается принцип единичной ответственности мое имхо, использование всех этих паттернов - это усложнение себе повседневной работы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2011, 01:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
уТКаi, и что вообще есть авторнарушается принцип единичной ответственности мое имхо, использование всех этих паттернов - это усложнение себе повседневной работы. Усложнение происходит, если им не следовать. Три страницы обсуждения без конкретного результата - еще одно тому подтверждение. Если сервис навигации, mvvm, работа с БД, оконный менеджер оформленны отдельно, то можно не зависить: - от технологии(WPF\SL) - формы показа и вида окон(MDI, диалоговые и тд) - от контролов - от вида ORM Если руководствоваться принципом единичной ответственности(KISS - Кeep it simple, stupid MCУ), то каждый отдельный класс проще в написании, понимании и его можно безболезненно заменить в любой момент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2011, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PS а самое главное - в результате прийти к минимуму кода ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2011, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i, mvvm придумали без сомнения умные и талантливые люди. если вы пришли сюда кидать какие-то обвинения, оставьте их при себе. я программирую так, как мне хочется - это как религия, вы же пришли сюда и обращаете в свою веру, так делать не следует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2011, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я никого не обвиняю, а высказываю свое мнение - решение частное и вредное вкачестве обучения. От дурных привычек долго приходится отвыкать(не буду показывать пальцем на показательный пример). Прежде, чем что-то делать, лучше всего изучить готовые варианты, а их большое кол-во. В том же Призм достаточно подробно расписана архитерктура и зачем нужен KISS. Без этого будет рукопашная борьба с каждой формой на 20листах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2011, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i, mvvm нужно использовать, когда инструменты это позволяют, в данном случае используется RIA Services и использовать с ним mvvm себе дороже. заказчика не волнует, что ты там будешь использовать, ему нужно быстро , используя mvvm происходит торможение общего цикла разработки, т.к. на каждый чих во вьюхе нужно писать килограмм кода в модели. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2011, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не пропагандируй глупости MCУ. Это без mvvm нужно писать кучу кода, что ты и демонстрировал в этом топике, а с ним возможен обобщенный класс, который позволяет без нее обойтись. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2011, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i, преподай нам урок, будет чему поучиться... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2011, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотри codeplex, раз уж ты там обитаешь. На любой вкус и цвет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2011, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i, так зачем было заводить весь этот разговор, если на деле пусто? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2011, 00:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
уТКаi, так зачем было заводить весь этот разговор, если на деле пусто? Ты считаешь, что кроме твоих хэлперов там больше ничего нет? Напрасно. Я давно уже сделал, так чтобы для подобных задач код не требовался. И давно предлагал обсудить как это можно реализовать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2011, 01:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо. Действительно опыта мне не хватает. Silverligt приходится осваивать с нуля (по "просьбе" начальства). До этого писал на Delphi. Многое не понятно, нет нормальных книг с примерами для "чайника". Посему извиняйте, предыдущий пример который Вы мне посоветовали многое для меня прояснил. Я сам понимаю, что порой мои вопросы кажутся просто бестолковыми Спасибо за терпение и отзывчивость, будем "грызть" дальше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2011, 09:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Книги для начального понимания уже есть MVVM . Первые три прочесть не помешает. В качестве возможностей чистого mvvm стоит посмотреть caliburn. coproject - caliburn +RIA c достаточно подробным описанием и примером. Борьба с БД там не обобщена, но это несложно сделать, прикрутив Repository или UnitOfWork(готовые варианты для RIA, наверняка, найдутся). Все уже есть, единственное, что нужно - выбрать вариант под себя. Минимум затрат и минимум кода ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2011, 09:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В вашем примере Вы используете для вызова "гипер ссылки". Все-же подскажите как вызвать (показать страницу). В моем случае "Page_add" Пробовал такую конструкцию Код кнопки (использовал DevExpress) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32.
Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2011, 18:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&msg=37283749&tid=1442242]: |