Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Binding к более глубокому св-ву
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно ли каким то образом привязаться к св-ву св-ва, ведь значение св-ва само по себе может быть объектом имеющим свои св-ва(извиняюсь за тавтологию :) ) на выходе должно полчиться что то типа вот этого: Код: plaintext 1. 2. Задача стоит обратится напрямую к DataContext'у, указав имя элемента из которого забирать DataContext, а не работать как описано везде по умолчанию. ЗЫ: Можно конечно создать объект, который заберет значение из DataContext стандартным способом (не указывая имя объекта), а потом уже привязаться к нему, но на мой взгляд так не правильно. Заранее благодарен за помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2011, 00:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вся привязка в WPF осуществляется на основе Binding, посему рекомендую разобраться с этой темой, конкретно нужно посмотреть, что такое DependencyProperty \DependencyObject и реализовать самому \переписать тот участок, где должна быть привязка на то свойство, которое необходимо e.g. http://www.11011.net/wpf-binding-properties ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2011, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bob Dylanвся привязка в WPF осуществляется на основе Binding, посему рекомендую разобраться с этой темой, конкретно нужно посмотреть, что такое DependencyProperty \DependencyObject и реализовать самому \переписать тот участок, где должна быть привязка на то свойство, которое необходимо e.g. http://www.11011.net/wpf-binding-properties я конечно извиняюсь, но вы хоть бы дочитали пост до конца. Похоже на то, что я не имею никакого представления о привязке данных? я... Задача стоит обратится напрямую к DataContext'у, указав имя элемента из которого забирать DataContext, а не работать как описано везде по умолчанию. ... Собственно уже во всем разобрался: Пример 1: Задача через Binding обратится к св-ву FirstProperty через св-во Class1 класса MainWindow. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. Все оказалось предельно просто: Код: plaintext 1. 2. 3. При обращении к св-ву DataContext все немного сложнее, сделал через ValueConverter, не так прозрачно конечно, но работает. Буду очень благодарен, если кто нибудь покажет, как сделать на чистом XAML: Пример 2: ValueConverter: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. и вяжемся на св-во: Код: plaintext 1. Все отлично работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2011, 23:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ничего не понимаю...а чего до конца читать-то нужно было? то как в примере 1 написано и есть то, о чём я говорил, в приведённой же мною ссылке описан более сложный вариант ( если стандарное св-во контрола не подерживает баиндинг) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2011, 23:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Стоит прислушаться к советам и прочитать хотя бы один букварь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2011, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Стоит прислушаться к советам и прочитать хотя бы один букварь. Маразм и правда :), открыл для себя <Binding Source=... /> и CollectionViewSource все оказалось проще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2011, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xpoft2010, Биндить можно на неограниченную глубину вложенных свойств. Проверено и WPF и Silverlight . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2011, 00:59 |
|
||
|
|