Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Silverlight, Deep Zoom и ГИС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть гениальная на первый взгляд задумка: перевести наше старое ГИС-приложение на Silverlight. Будоражит воображение Deep Zoom. Подложка в виде карт у нас есть теперь возникают следующие вопросы: 1. допустим юзаем мы Deep Zoom - получили карту нужного масштаба 2. теперь надо нажать кнопочку и нарисовать поверх карты (из п.1) кружочки, квадратики, треугольнички и т.п. 3. ну и в расширении п.2 хотелось бы еще знать каким образом НА КЛИЕНТЕ юзать картинки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2011, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RegisteredUser, с чистым DeepZoom вы заколебетесь - это 100%, возьмите лучше BingMapControl вот пример по использованию в нем GoogleMaps ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2011, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уТКаRegisteredUser, с чистым DeepZoom вы заколебетесь - это 100%, возьмите лучше BingMapControl вот пример по использованию в нем GoogleMaps пример вроде бы в тему, но вот что такое авторCredentialsProvider="<PUT_HERE_YOUR_BING_MAPS_KEY>" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2011, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RegisteredUser, регаетесь на сайте Bing, получаете девелоперский ключ и вставляете в поле <PUT_YOUR_KEY_HERE>, профит :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2011, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем карточный контрол пока не утвердили (хз почему) и дали задание рыть дальше Deep Zoom. Если честно, то пока не сильно въезжаю во всю эту кухню и нуждаюсь в помощи в виде совета, а может быть и куска кода. Постарюсь кратко, но емко описать то, что уже сделано. Значит у нас есть куски карт с высоким разрешением (1 кусок карты около 10Мб), которые мы планируем склеить в один офигезный файл и залить его с помощью Deep Zoom Composer в проект SilverLight 4 в качестве подложки под будущие изыскания. Пока я взял 1 кусок карты в качестве подложки и хочу на нем потренироваться. Пока мало что получается, кроме стандартного функционала после Deep Zoom Composer. Заказчика надо порадовать вот чем: Задача 1: Натыкать (кнопка Add info) в заранее заданных координатах карты-подложки разноцветные квадратики и кружочки с ToolTip. Задача 2: Эти кружочки и квадратики должны оставаться в своих координатах при любом Zoom (я так понимаю их нажо как-то привязать к подложке). Задача 3: Динамически загрузить картинку (любую) и привязать ее к координатам на подложке. Пока хватит юзал это http://www.intuit.ru/department/internet/mwebtech/18/3.html http://blogs.msdn.com/b/jaimer/archive/2008/06/23/working-with-collections-in-deep-zoom.aspx как-то не сильно помогает, потому как генерятся ошибки в коде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2011, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RegisteredUser, да вы упаритесь делать все это самостоятельно. в BingControl все, что вам нужно уже есть, к тому же он Бесплатен, и хранить всё ваше большое изображение в SL-приложении это кривость подхода. с BingControl все подгружается на лету с серверной части. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2011, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pitachek69RegisteredUser, если денежку не жалко. вроде ваш вариант Да мне денежку заказчика не жалко :-) Просто на данном этапе надо показать насколько гиморно самим рисовать этот ГИС и потом в качестве альтернативы предложить купить шось типа этого... Вот пока надо вылезти из кожи и показать гимор... ...а ваше предложение оставим на потом (контрол зачетный конечно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2011, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уТКаRegisteredUser, да вы упаритесь делать все это самостоятельно. Охотно верю! НО СЕЙЧАС НАДО ИМЕННО УПАРИТЬСЯ! Видать такая задумка заказчика. Мне надо показать как я сильно парился - код нужен для доказательства моего пота! :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2011, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RegisteredUser, поделиться планами нужно было в начале, я тут видишь-ли пытаюсь глаза открыть :) тогда желаю: "упариться" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2011, 00:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задаю последний вопрос: Как на подложке в рантайме нарисовать квадратик и прилеить его к определнной координате, чтобы зуммирование его не цепляло? Это вообще реально сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2011, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RegisteredUserЗадаю последний вопрос: Как на подложке в рантайме нарисовать квадратик и прилеить его к определнной координате, чтобы зуммирование его не цепляло? Это вообще реально сделать? Для этого есть отдельный слой. Вы бы, ребята, сначала разобрались основательно с готовым контролом(он может использоваться с любым сервисом, который возвращает тайлы карт), а потом свои лисапеды мастерили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2011, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iRegisteredUserЗадаю последний вопрос: Как на подложке в рантайме нарисовать квадратик и прилеить его к определнной координате, чтобы зуммирование его не цепляло? Это вообще реально сделать? Для этого есть отдельный слой. Как добраться к этому слою? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2011, 13:17 |
|
||
|
|