Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MVVM & Matthew MacDonald
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i, Эм, как бы грамотнее выразиться. С помощью MVVM можно иметь интерфейс, как у Visual Studio 2010? Вернее, имеет смысл пользования MVVM для приложений, которые будут иметь интерфейс как у VS2010. Именно как у неё. Я вас спрашиваю, как человека, который имеет довольно большой опыт работы с WPF. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 01:27 |
|
||
|
MVVM & Matthew MacDonald
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VS,Blend созданы с помощью wpf. Думаю, это само за себя говорит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 08:53 |
|
||
|
MVVM & Matthew MacDonald
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iVS,Blend созданы с помощью wpf. Думаю, это само за себя говоритMS утверждает, что Blend написана с использованием MVVM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 08:56 |
|
||
|
MVVM & Matthew MacDonald
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i seeMS утверждает, что Blend написана с использованием MVVM.интересно, какой тулкит они использовали? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 11:44 |
|
||
|
MVVM & Matthew MacDonald
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iМожно спокойно обходится без модальных окошек вчерась общался с заказчиком Одно из требований - обязательно выводить диалог перед удалением ..... Какие варианты, кроме модальных окошек?? а оутлук вообще диалоговых окон не выводит что ли?? (я не видел этого зверя уже лет 10, поэтому не помню) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 12:23 |
|
||
|
MVVM & Matthew MacDonald
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шайтан, А чем так плохо MessageBox.Show во ViewModel? Понятное дело плохо что в ViewModel'и идет работа с GUI, но чем так критично это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 12:58 |
|
||
|
MVVM & Matthew MacDonald
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ШайтанiМожно спокойно обходится без модальных окошек вчерась общался с заказчиком Одно из требований - обязательно выводить диалог перед удалением ..... Какие варианты, кроме модальных окошек?? а оутлук вообще диалоговых окон не выводит что ли?? (я не видел этого зверя уже лет 10, поэтому не помню) разве это нужно еще требовать? Такие вещи относятся к категории "must have". Оутлук конечно же не обходится без модальных окон. Но думаю речь здесь шла не о сервисных сообщениях и диалогах настроек. Раньше было принято, например, (и сейчас любители старых принципов используют) редактировать записи из БД в модальных окнах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 12:59 |
|
||
|
MVVM & Matthew MacDonald
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дак вот зачем нужен MVVM!!! сначала вопрос: "А как бы подзаработать ещё немного бабла?" ответ: Елементарно!!! шаг 1: ловим момент выхода новой платформы (WPF) и прикручиваем пару новых костылей к MVC. Обзываем это MVVM - прямые финансовые затраты = 0 шаг 2: трубим об этом самом MVVM на конференциях и пишем пару статей, с уклоном, что MVVM - это самое наше фсё! - прямые финансовые затраты = 0 шаг 3: далее в дело вступают евангелисты и несут религию в массы, объясняют, что кто не с нами, тот лох, копающийся в обработчиках и датасетах - наши прямые финансовые затраты = 0 шаг 4: компилируем статьи из шага 4 в книженцию ( http://joshsmithonwpf.wordpress.com/advanced-mvvm/ ) и ...... не забывайте! в каждой шутке есть доля шутки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 12:59 |
|
||
|
MVVM & Matthew MacDonald
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Руки-крюки, дык не говорил же я, что плохо мой пост именно к контексту iМожно спокойно обходится без модальных окошек ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 13:02 |
|
||
|
MVVM & Matthew MacDonald
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, да это понятно ("must have".). Просто заказчик грамотный и все требования прописывает досконально, не надеясь на "must have" :) а про "редактировать записи из БД в модальных окнах" - дак тогда в обсуждении, имхо, и надо уочнять, что речь, мол веду про такие-то окошки, а не просообщения-запросы-подтверждения юзверю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 13:04 |
|
||
|
MVVM & Matthew MacDonald
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ШайтанРуки-крюки, дык не говорил же я, что плохо мой пост именно к контексту iМожно спокойно обходится без модальных окошек Можно обходиться, а можно и не обходиться =) Взять и организовать модальные окошки через привязку/команды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 13:05 |
|
||
|
MVVM & Matthew MacDonald
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iiв MVVM в представлении вообще должен быть ТОЛЬКО XAML в чистом виде никаких партишен классов!!! все байдинги (в том числе и команд) исключительно в разметке опять МСУ под меня шакалил. что ты так к МСУ неравнодушен? это было моё сообщение с цельюi seeНе пора ли легализоваться? Ник давно разбанен. ибо не совсем комфортно беседовать с серыми никами простите за офф ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 13:13 |
|
||
|
MVVM & Matthew MacDonald
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗЫ. а вот если так: в MVVM в представлении вообще должен может быть ТОЛЬКО XAML в чистом виде никаких партишен классов то совершенно верно :) будет работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 13:14 |
|
||
|
MVVM & Matthew MacDonald
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шайтанi seeMS утверждает, что Blend написана с использованием MVVM.интересно, какой тулкит они использовали? :)Врут, что Призму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 14:21 |
|
||
|
MVVM & Matthew MacDonald
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ШайтанiМожно спокойно обходится без модальных окошек вчерась общался с заказчиком Одно из требований - обязательно выводить диалог перед удалением ..... Какие варианты, кроме модальных окошек?? Например, вывести окно немодальное окно "удаление ....". по OK удалять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 22:03 |
|
||
|
MVVM & Matthew MacDonald
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мШайтанпропущено... вчерась общался с заказчиком Одно из требований - обязательно выводить диалог перед удалением ..... Какие варианты, кроме модальных окошек?? Например, вывести окно немодальное окно "удаление ....". по OK удалять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 22:13 |
|
||
|
MVVM & Matthew MacDonald
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мНапример, вывести окно немодальное окно "удаление ....". по OK удалять.Или сделать Tabbed MDI и диалог оформить отдельным документом... Можно ещё напридумывать. Главное - поразить заказчика принципиально новым принципом построения UI, чтобы с "этим" могли работать только специально обученные сотрудники. А можно просто добавить в МодельМорды ссылку на Морду и поиметь привычный ShowDialog и прочие "отсутствующие" возможности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2011, 18:30 |
|
||
|
MVVM & Matthew MacDonald
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как вариант - удалять молча и беспрекословно, но предусмотреть возможность отмены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2011, 18:36 |
|
||
|
MVVM & Matthew MacDonald
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КГлавное - поразить заказчика принципиально новым принципом построения UI, чтобы с "этим" могли работать только специально обученные сотрудники. P.S. Пока песочники-пропагандисты думают, как вкорячить мввм в проект и подкрутить модальные окна и прочий хеллоуворлд, нормальные (подчёркиваю, нормальные) проектные команды, читай спецы, уже ставят свой продукт на поток, ибо заказчику глубоко пох, как оно там вылупляется это модальное окошко - главное, чтоб решение выполняло поставленные задачи. И в срок. ... А в это время Сева продолжал вещать о правильных подходах :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2011, 20:16 |
|
||
|
MVVM & Matthew MacDonald
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i seeКак вариант - удалять молча и беспрекословно, но предусмотреть возможность отмены. Эээ, неее. Это смертных грех. Пользователь молится на кнопочку "Cancel". Это религиозная кнопка, дающая ему надежду, что все может исправить. Так, что без неё нельзя. Никак . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2011, 21:50 |
|
||
|
MVVM & Matthew MacDonald
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ок, а вот VS2010 не сделано, как я понимаю по шаблону MVVM? Правильно я понял? Тогда, как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2011, 21:51 |
|
||
|
MVVM & Matthew MacDonald
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MCУ, для потока нужна архитектура, чтобы даже от таких птушников, как ты получить толк. Если таковая имеется, то для перехода с многооконного интерфейса к одному экрану в их говнокоде даже строчки менять не нужно будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2011, 22:14 |
|
||
|
MVVM & Matthew MacDonald
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сева, архитекрура была с самого начала и ничего ей не сделается. Проблема в другом - а именно в неокрепших умах, читающих твои бредни. Адекватность MVVM в разрезе разработки программного обеспечения может принять только полоумный. Либо тот, кто ничего не понимает в той разработке. Другими словами - иевангелист. Тут я полностью согласен с Дениской Аутколдманом и его статьей про мввм. Хороший анализ, хорошин предложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2011, 23:06 |
|
||
|
MVVM & Matthew MacDonald
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема MVVM в том, что он не дает полных рекомендаций, а неокрепшие умы воспринимают все буквально(ты же кроме лапшекода ничего не воспринимаешь). Дениска, которым ты козыряешь, ничего внятного не сказал и не показал. Другой критикан этого паттерна, дает конкретный код, но это полова пригодна только для написания статьи, а не для реальной разработки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2011, 23:38 |
|
||
|
MVVM & Matthew MacDonald
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как можно выдвигать шаблон проектирования, не давая к нему рекомендаций? Бред наисивейшей кобылы. Шаблон проектирования - это и есть набор рекомендаций и практик :) Проблема в том, что реальные задачи и MVVM - понятия не совместимые. Другое дело сместь MVVM и MVP(C). Но это уже другая практика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2011, 23:45 |
|
||
|
|