Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Многоколоночный список
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Требуется сделать список айтемов, представленных в виде прямоугольных областей равного размера в несколько колонок или строк. При мышеклике кликнутый айтем увеличивается в размере, вытесняя остальных куда-нибудь вниз-в сторону, и открывает дополнительную область с более подробной структурой - списком подразделов, полями редактирования и тп. Комбинацией каких контролов это лучше делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 09:21 |
|
||
|
Многоколоночный список
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i seeТребуется сделать список айтемов, представленных в виде прямоугольных областей равного размера в несколько колонок или строк. При мышеклике кликнутый айтем увеличивается в размере, вытесняя остальных куда-нибудь вниз-в сторону, и открывает дополнительную область с более подробной структурой - списком подразделов, полями редактирования и тп. Комбинацией каких контролов это лучше делать? По-моему достаточно того, чтобы при нажатии на выбранную кнопку, она просто увеличилась бы в размере и рядом с нею всплыло бы окошко с необходимыми данными. И пусть это кнопка и окошко просто перекрывают задний фон. Никакие кнопки сзади не надо ни передвигать и ни сдвигать. Никакой роли они в тот момент не играют, а просто отвлекают внимание. Как только курсор выходит за зону окна, окошко просто исчезнет, а кнопка обратно уменьшится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 09:56 |
|
||
|
Многоколоночный список
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ещё в аксесе хотел спросить - почему не используешь (хотя бы идеи) от телерика? По религиозным соображениям? Что-то вроде ихнего грида, и сверху шашечки. Как-то так... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 09:58 |
|
||
|
Многоколоночный список
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот от вертикального списка в одну колонку в этом дизайне как раз хочу отойти - нерационально используется экранное пространство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 10:02 |
|
||
|
Многоколоночный список
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, ты бы прикрепил сюда свои шашечки (или ссылку на них дал) что б народ знал к чему стремиться :) а то там я их уже и сам не нахожу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 10:06 |
|
||
|
Многоколоночный список
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NickBellПо-моему достаточно того, чтобы при нажатии на выбранную кнопку, она просто увеличилась бы в размере и рядом с нею всплыло бы окошко с необходимыми данными.Модальные всплывающие окна тоже не приветствуются в WPF/SL, буду следовать идеологии :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 10:17 |
|
||
|
Многоколоночный список
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i seeПри мышеклике кликнутый айтем увеличивается в размере, вытесняя остальных куда-нибудь вниз-в сторону... можно посмотреть как сделано Blacklight DragDockPanel http://blacklight.codeplex.com/ живой пример (SL) http://mightymeaty.members.winisp.net/blacklight.silverlight/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 10:45 |
|
||
|
Многоколоночный список
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i seeТребуется сделать список айтемов, представленных в виде прямоугольных областей равного размера в несколько колонок или строк. При мышеклике кликнутый айтем увеличивается в размере, вытесняя остальных куда-нибудь вниз-в сторону, и открывает дополнительную область с более подробной структурой - списком подразделов, полями редактирования и тп. Комбинацией каких контролов это лучше делать? i_see, ничего не понял. Лучше описать задачу в Use Cases пользователя. Я бы от такого варианта отталкивался FaceOut . Исходники . Те должна быть панель навигации с возможность быстрого поиска и область показа\редактирования информации без всплывающих окон. Опубликуй здесь свои шашечки. Есть еще предложения. PS На чем это будешь делать WPF или SL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 10:58 |
|
||
|
Многоколоночный список
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iPS На чем это будешь делать WPF или SL?WPF ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 11:06 |
|
||
|
Многоколоночный список
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот оно. Из этого нужно сделать что-нибудь приличное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 11:07 |
|
||
|
Многоколоночный список
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня Custom ListBox. При выделении итема происходит анимация его шаблона. Детализация выделенного итема в отдельной панеле в TextBox'ах.Панель забиндина на выделенный итем через DataContext. Текстбоксы забиндины на поля итема. Как же этот способ модно называется то забыл... ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 11:16 |
|
||
|
Многоколоночный список
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks-samУ меня Custom ListBox. При выделении итема происходит анимация его шаблона. Детализация выделенного итема в отдельной панеле в TextBox'ах.Панель забиндина на выделенный итем через DataContext. Текстбоксы забиндины на поля итема. Как же этот способ модно называется то забыл... )А многострочность-многоколоночность в нем реализована? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 11:18 |
|
||
|
Многоколоночный список
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i see, Можно покритикую? 1. Самая первая кнопка (та что в верхнем левом углу) имеет непонятную картинку, соответственно ни с чем не ассоциируется. 2. Остальные кнопочки как я понимаю участвуют в формировании "шашечек такси" и никак не участвуют в программе. 3. Дизайн окна в целом напоминает детскую рекламу пластмассовых кубиков, может быть и хорошо для рекламы детских товаров, но для программы с которой работают взрослые люди по 8 часов в день мне кажется не подходит. Что делать? Отложить дизайн недели на две, потом нарисовать 3-4 совершенно разные дизайны формы, провести кастинг среди посторонних лиц и выявить победителя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 11:29 |
|
||
|
Многоколоночный список
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Похоже, что у тебя простой классификатор. Сделай его в виде treeview или listbox с группировкой. Контекст у них может быть любой. Вид выделенной записи можно задавать через VisualState или DataTemplateSelector(cм. примеры на codeproject). Убрать кнопки Добавить,Удалить, Редактировать. Занимают много места, они должны появляться внижнем,правом углу в виде пикторграм при наведении курсора на запись. Это тоже разруливаестя с помощью VS или селектора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 11:31 |
|
||
|
Многоколоночный список
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PWWМожно покритикую?Не можно, а нужно. Всё принимается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 11:35 |
|
||
|
Многоколоночный список
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iПохоже, что у тебя простой классификатор. Сделай его в виде treeview или listbox с группировкой. Айтемы "короткие", и жалко неиспользуемого экранного пространства в правой части. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 11:36 |
|
||
|
Многоколоночный список
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правильно, должно быть минимум три варианта интерфейса. Пусть дизайнеры покажут на, что они способны. Самый убогий выкинуть, минимум два показать заказчику. Дальше согласовывать цвета и наводить марафет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 11:36 |
|
||
|
Многоколоночный список
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i seeiПохоже, что у тебя простой классификатор. Сделай его в виде treeview или listbox с группировкой. Айтемы "короткие", и жалко неиспользуемого экранного пространства в правой части. Поэтому я тебя и просил, озвучить все требования. Справочники не болтаются сами по себе, а где-то еще используются. Интерфейс не делают отдельными кусками, все должно быть в комплексе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 11:42 |
|
||
|
Многоколоночный список
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ii seeпропущено... Айтемы "короткие", и жалко неиспользуемого экранного пространства в правой части. Поэтому я тебя и просил, озвучить все требования. Справочники не болтаются сами по себе, а где-то еще используются. Интерфейс не делают отдельными кусками, все должно быть в комплексеВ данном случае это "марочник автомобилей", наподобие абстрактных классов, из которых будут строиться "экземпляры автомобилей" при занесении их в БД. Оператор внесет госномер, цвет, тип кузова, а марку выберет из списка. Список строится из этого самого справочника. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 11:45 |
|
||
|
Многоколоночный список
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i seePWWМожно покритикую?Не можно, а нужно. Всё принимается. Как я понял у тебя в левом списке происходит выбор, правое окно соответственно изменяет свое содержание. В правое окно похоже тоже можно тыкнуть и получить более подробные сведения. В общем все это хорошо и красиво ( первым у кого я это увидел был позабытый П.Нортон), мне тоже нравится такая идея, но пользователям она совершенно непонятна и нестандартна, увы. Поэтому я давно такой дизайн не рассматриваю при проектировании. Так что на мой взгляд, путь по возврату к полю со списком будит более правильным, с позиции дружественности интерфейса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 11:50 |
|
||
|
Многоколоночный список
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i seealeks-samУ меня Custom ListBox. При выделении итема происходит анимация его шаблона. Детализация выделенного итема в отдельной панеле в TextBox'ах.Панель забиндина на выделенный итем через DataContext. Текстбоксы забиндины на поля итема. Как же этот способ модно называется то забыл... )А многострочность-многоколоночность в нем реализована? Многоколоночность, много строчнось поддерживает сам ViewBox. Многоколоночность формируется на основе элемента Grid. <Grid> ... <Grid.GridColumns> ... </Grid.GridColumns> ... </Gid> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 11:54 |
|
||
|
Многоколоночный список
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i see, Сори, что такое "айтемы"? А то Yandex выдал только такое Как правильно собрать айтемы на мирагентову грудь - GoHa.Ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 11:55 |
|
||
|
Многоколоночный список
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PWWi see, Сори, что такое "айтемы"? А то Yandex выдал только такое Как правильно собрать айтемы на мирагентову грудь - GoHa.Ru Item ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 11:56 |
|
||
|
Многоколоночный список
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Типа: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Но в элементе <Grid> добавить GridColumns ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 11:57 |
|
||
|
|