Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
holywar: SL vs HTML5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По предложению Вестника ( 10307024 ) (если модерация не против) - заведу холивар ;) Что хотелось бы: конструктивизм, подкреплённым ссылками на те или иные доки и статьи (без перехода на личности с мольбами модеров о бане тех или иных мемберов). По сути, данный тред является продолжением вот этого вброса: SL живее всех живых!!! , но только с более лояльным уклоном к сабжу, без деструктивного фанатизма некоторых личностей с большими амбициями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 08:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЧто хотелось бы: конструктивизм...без перехода на личности.Данил, модераторский состав верит в Вас и ожидает, что вы подадите пример достойного стиля ведения дискуссии! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, я вот отмечусь... 1. А что, с введением HTML5 уже автоматически вводится JavaScript3? Не спорю, JavaScript - гибкий, мощный и выразительный язык, но - слабо-типизированный + интерпретируемый. Хотя, да, Google в свой Chrome уже встраивает JIT-тер для JavaScript-а (да и мелко-мягкие в IE9 тоже подтягиваются), но все равно, мне лично удобнее (привычнее) на C#-пе... (тем более, что его эволюция в сторону "функциональности" сильно подрывает преимущества т.н. "динамических" языков). 2. HTML5 пока удобен только для MultiMedia-контента (лавры YouTube многим "лидерам индустрии" не дают покоя), но для RIA (AFAIK) - пока "сыроват", не оброс фреймворками для "рисования" контрольчиков на теге Canvas, внятной событийной модели для управления всем потенциальным великолепием тоже пока нет (и неизвестно - когда будет, а главное - от кого? надеяться, что сами-собой родятся энтузиасты, вроде создателей jQuery - несколько "наивно", что ли, и уж точно - неопределенно). 3. гм, все прелести HTML5 - вообще-то, по сути это "морда", а чтобы оно работало на "морде", так или иначе - должен быть "движок" встроенный в браузер, сколько таких "движков" уже было: DHTML-DOM, Java-Applets, SVG, VRML, Flash, SilverLight (ну да, все кроме первого, конечно, были и есть как бы "внешними" по отношению к браузеру, но это все - "детали реализации", все равно - "морда" была браузерная, а "движок" узкоспециализированный). Следовательно, в приходом нового "движка" несомненно потребуется время для наработки некоторого "мясца" в его реализациях, поддерживаемых API, удобных "фичах" для девелоперов и т.д. (если не будет девелоперов, то не будет и приложений под "движок", следовательно - он будет не нужен пользователям), примерно как SL двигался от версии 1.0 до 4.0... Не многие "движки" выдержали эту проверку временем... (SL, ИМХО, да). (как ни странно, но у SL в этом плане уже есть заметная "фора", что, конечно же, ничуть не мешает мелко-мягким ее благополучно просрать/похерить). З.Ы. все мнения не совсем мои личные, т.к. навеяны прочтением многих постов на всяких блогах, искать пруф-линки сейчас нет времени... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
добавлю еще свои наблюдения к предыдущему посту: - у эппла и микрософта - совершенно разная мотивация по отношению к html5. жобсу нужен только video тэг, все остальное ему нафиг не нужно, тем более какой-то там canvas, который позволит принести на iOS "богатые" приложения мимо апп-стора. напомню немного истории - первые аймобилки были ориентированы только на html приложения, но их очень быстро заменили на нативно-компилируемые. вполне возможно, что canvas либо сделают ограниченным/не совместимым, либо завернут на апп-стор - микрософту, наоборот: canvas - единственное, что делает всю игру. если эппл переиграет микрософт, то html5 умрет быстро и незаметно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пару баксов на html5 можно заработать уже сейчас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кривой телеге никакие пятые колеса не помогут. Тут даже нечего сравнивать, если только есть мозги. HTML5 для бизнес-приложений равнозначно "cредству администрирования"(даже название не имеет никакого отношения к сути) от нашего вещуна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i... равнозначно "cредству администрирования" ... от нашего вещуна гы-гы, и кого тут надо банить "за разжигание"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qu-qui... равнозначно "cредству администрирования" ... от нашего вещуна гы-гы, и кого тут надо банить "за разжигание"? Следую твоему пожеланию о том, что кто-то же должен осаживать евангелистов. Иначе Дома-2 не будет. Уверен, у тебя уже попкорн готов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вещун, расскажи, как это будет делаться с помощью HTML5 Не могу разобраться как сделать MVVM . Прекрасная возможность на конкретном и типичном примере продемонстрировать достоинства. ЗЫ На ASP.NEt MVC это можно сделать вменяемо, но ты же у нас профессионал и "стороннее гуано" не используешь, только средствами HTML5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iqu-quпропущено... гы-гы, и кого тут надо банить "за разжигание"? Следую твоему пожеланию о том, что кто-то же должен осаживать евангелистов . Иначе Дома-2 не будет. Уверен, у тебя уже попкорн готов Это ты меня сгоряча с кем-то попутал ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qu-quiпропущено... Следую твоему пожеланию о том, что кто-то же должен осаживать евангелистов . Иначе Дома-2 не будет. Уверен, у тебя уже попкорн готов Это ты меня сгоряча с кем-то попутал ... не попутал. это он так всегда бредит. есму всегда мерещится, что с ним на этом форуме один единственный персонаж беседует под разными никами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i... ЗЫ На ASP.NEt MVC это можно сделать вменяемо , но ... только средствами HTML5 Хоть, я и не "вещун" и записываться в них (вещунов) не собираюсь (и HTML5 не защищаю), но так, к слову о теме... Если считать, что jQuery - это вполне себе "только средство HTML5" (там же клиентский скрипт не возбраняется, а даже наоборот - всячески приветствуется), то указанную шнягу "можно сделать вменяемо" даже на jQuery-UI... (правда, при чем здесь будет HTML5 - уже не ясно). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qu-quiпропущено... Следую твоему пожеланию о том, что кто-то же должен осаживать евангелистов . Иначе Дома-2 не будет. Уверен, у тебя уже попкорн готов Это ты меня сгоряча с кем-то попутал ... Извини, перепутал тебя с лучшим другом MCУ. Что-то евангелист наш запропостился. MCУ, я уже попкорн приготовил. Где решение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qu-qu...то указанную шнягу "можно сделать вменяемо" даже на jQuery-UI... (правда, при чем здесь будет HTML5 - уже не ясно). Можно сделать на HTML4+яваскрипт. Без всяких там jQurей, которое принесло (лично для меня) офигеннейшую пользу, потому что многих потенциальных конкурентов разучило работать с чистым яваскриптом, а мне, по правде сказать нравится делать компоненты для аспнет. Не включать же в каждый какой-то там мелкий компонент, типа date-time pickerа или комбобокса, эту библиотеку. А по сабжу "SL vs HTML5", имхо, не совсем корректно сравнивать одно с другим, тем более, что этот самый хтмл5 ещё никто не опробовал в бою. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Serge, не подсказывай и не уводи от темы.Понятно, что можно сделать все, вопрос в том - с каким геммороем, да, что такого нового несет HTML5, чтобы его сократить. ЗЫ Тролль из МСУ никудышный. Даже банить ненужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мое ИМХО: думаю что сбылось то, о чем мне пытались сказать MVP (не буду делать подставу), мне было сказано (пишу дословно): MVPИзучайте HTML5, Silverlight мертв с прискорбием считаю это нужно признать, т.к.: - Выступление Fire Starter было ни о чем; - Контролы не обновляются; - Microsoft молчит; - Работы нету по этому направлению; мне очень грустно, т.к. нашел как видится, самую лучшую для себя технологию... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 20:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уТКа, мои слова напоминают текст из реп-а (не помню кто автор слов): авторгрустно уходить, когда хочется остаться... напомнило историю ухода из Delphi... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уТКа, но ведь пятый сильвер анонсирован, и сроки названы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шайтан, если 95% из того что написано сбудится, поверю, а так мой энтузиазм угасает :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 21:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i see, время покажет, решаем все равно не мы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 21:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уТКаi see, время покажет, решаем все равно не мы.Вообще-то мы. Скачивая SDK, запуская проекты, теребя МС на их форуме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i see, мы сможем воздействовать благодаря ресурсу UserVoice в остальном это крики отдельных личностей. но каждый хочет своего, поэтому напоминает сказку о: лебедь + щука + рак ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне очень грустно, т.к. нашел как видится, самую лучшую для себя технологию... делайте ставку на тренд, а не технологию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 21:23 |
|
||
|
|