Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
UserControl который включает другие контролы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. В проекте хочу сделать свою всплывающие панель инструментов которая выезжает сбоку. Короче поизвращавшись со всякими Storyboard получилось следующее: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. Проблема в том как наполнить этот самый контрол разным содержимым. Или даже как внутри этого контрола разместить другой? Это код тестового окна Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Так как таких панелей в программе несколько и их содержимое разное хотелось бы иметь иметь один UserControl-контейнер который можно наполнить разным содержимым типа текст-бокcы, кнопки, панели и другие UserControls. Пока все поиски в инете ни к чему не привели Был такой пример Код: plaintext 1. 2. 3. При попытке вписать в форме например это Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Идеи, если можно с живым кодом не думаю что он ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2011, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_myzn, вы сделали почти правильно, нужно так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. и не забудьте, ваш Родительский класс контрола должен наследоваться от ContentControl я изучаю Silverlight Toolkit - там очень интересно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2011, 21:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для подобного есть готовый контрол - Popup . C анимацией, возможностью относительного позиционирования и любым контекстом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 00:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо большое всем за ответы! Контрол Popup немного не то, так как он накладывается поверх других контролов и не принимает участие в общем построении грида. Но все равно спасибо так как эта штуковина может пригодиться в другом месте. Правда если честно я еще не проверил как работает предложный код но когда проверю сообщу обязательно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_myzn проекте хочу сделать свою всплывающие панель инструментов которая выезжает сбоку. Короче Именно это позволяет сделать Popup ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i, еще раз спасибо за то что подсказали мне. Но из того примера, ссылку на который вы дали, не понятно как встроить эту панель в главный грид окна. Панель действительно выезжает но закрывает собой то что находится под ней. Для решения моей задачи эта панель не должна перекрывать что-либо, т.к. под ней находится окно содержащие 3D модель а в самой панели будут располагаться элементы управления этой самой моделью, а так как приложение полноэкранное, перекрытие какой либо части модели не желательно, хотя трансформация по осям вполне допустима. Так что открытии панели необходимо сжать модель, так же, как это делает StackPanel. Но тем не менее я очень вам благодарен за то что выа мне рассказали о этом контроле. Уверен он мне еще пригодиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_myzni, еще раз спасибо за то что подсказали мне. Но из того примера, ссылку на который вы дали, не понятно как встроить эту панель в главный грид окна. Панель действительно выезжает но закрывает собой то что находится под ней. Для решения моей задачи эта панель не должна перекрывать что-либо, т.к. под ней находится окно содержащие 3D модель а в самой панели будут располагаться элементы управления этой самой моделью, а так как приложение полноэкранное, перекрытие какой либо части модели не желательно, хотя трансформация по осям вполне допустима. Так что открытии панели необходимо сжать модель, так же, как это делает StackPanel. Но тем не менее я очень вам благодарен за то что выа мне рассказали о этом контроле. Уверен он мне еще пригодиться. Более внятное описание. При таком варианте проще всего это сделать с помощью StackPanel, которая содержит два ContextControl'a(один для 3D модели, другой - toolbox). Контекст у них может быть любой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уТКаalex_myzn, вы сделали почти правильно, нужно так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. и не забудьте, ваш Родительский класс контрола должен наследоваться от ContentControl я изучаю Silverlight Toolkit - там очень интересно :) Не все так просто как хотелось бы... Если поставить этот код то ругается на TemplateBinding так как это никакой не Template. Если компонент сделать Template то тогда не удается подключить триггера, не видит "border_caption" и "border_caption1". Если убрать все что связано с TemplateBinding возвращаемся к ситуации что любой контрол вставленный внутрь уже в окне программы забивает контролы которые были заложены в сам UserControl. Да и еще... UserControl это потомок ContentControl так что не вижу смысла в использовании ContentControl. Хотя я конечно это я попробовал, но не помогло. :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2011, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Итак есть частичное решение проблемы! Не так красиво как предполагалось но все же... Знакомитесь: Expander Пример эксплуатации: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. Но вот как заставить его выезжать плавно и чего у него внутри я еще не разобрался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2011, 17:28 |
|
||
|
|