Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
DataGrid: Как сделать правильно в WPF?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу задать вопрос относительно того как это сделать правильно в WPF. На форме планируется держать 1 DataGrid, в который по мере необходимости будут грузиться разные данные. Количество и заголовки столбцов каждый раз будут разные. Поэтому изначально настроить Header грида не получится. Т.е. кастомизировать вид грида я могу только после загрузки данных (ну или во время загрузки). Как в таком случае поступают WPF-профессионалы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2011, 19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RegisteredUser, Не надо ничего кастомизировать. У грида есть свойство AutoGenerateColumns. Какой набор строк и столбоц ему пихнешь в ItemsSource, такой набор строк и столбцов он и сгенерит. Но при этом нельзя будет (тривиальным путем) выставить текст хедера, ширину столбца и т.д. Но я так думаю для такой задачи это и не нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2011, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Руки-крюкиRegisteredUser, Не надо ничего кастомизировать. У грида есть свойство AutoGenerateColumns. Какой набор строк и столбоц ему пихнешь в ItemsSource, такой набор строк и столбцов он и сгенерит. Но при этом нельзя будет (тривиальным путем) выставить текст хедера, ширину столбца и т.д. Но я так думаю для такой задачи это и не нужно. Ну как так не нужно? При AutoGenerateColumns = True заголовок колонки ItemName, а мне надо написать "Название". Плюс к этому я желаю еще всякой фигни навешать на грид - например раскрасить строки и т.п. Думаю, что это делать можно, вопрос КАК ДЕЛАТЬ ЭТО ПРАВИЛЬНО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2011, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в планах тоже есть подобная "унификация" (в SL), но пока руки не доходят... наметил (за основу) это - http://www.scottlogic.co.uk/blog/colin/2009/04/binding-a-silverlight-datagrid-to-dynamic-data-via-idictionary/ плюс (ссылка из комметов первого) это - http://blogs.msdn.com/b/scmorris/archive/2008/04/14/defining-silverlight-datagrid-columns-at-runtime.aspx первое уже использую, но надо прикрутить динамическое построение колонок (а там, как я понял, какие-то проблемы, вторая ссылка вроде как их решение) (да, в fw4 class Row можно отнаследовать от BusinessObjectBase - чтобы вместо row["Forename"] можно было row.Forename) ps. если попробуете - отпишитесь - получилось/не получилось, плз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2011, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LR(да, в fw4 class Row можно отнаследовать от BusinessObjectBase - чтобы вместо row["Forename"] можно было row.Forename для "унификации" это конечно безразлично, но для работы в других "местах" удобно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2011, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RegisteredUserРуки-крюкиRegisteredUser, Не надо ничего кастомизировать. У грида есть свойство AutoGenerateColumns. Какой набор строк и столбоц ему пихнешь в ItemsSource, такой набор строк и столбцов он и сгенерит. Но при этом нельзя будет (тривиальным путем) выставить текст хедера, ширину столбца и т.д. Но я так думаю для такой задачи это и не нужно. Ну как так не нужно? При AutoGenerateColumns = True заголовок колонки ItemName, а мне надо написать "Название". Плюс к этому я желаю еще всякой фигни навешать на грид - например раскрасить строки и т.п. Думаю, что это делать можно, вопрос КАК ДЕЛАТЬ ЭТО ПРАВИЛЬНО А если менять хедер и цвет строк по событиям AutoGeneratedColumns и ему подобным? И цвет строк можно задать через стиль, если конечно ничего мудреного там не нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2011, 19:14 |
|
||
|
|