Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Новичок в WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Простите, я новичок в С#, но нужно аписать элементарную программу за короткое время. В голове уже просто каша. Программа представляет из себя 4 сущности: Сотрудник, Отдел, Номер мобильного (список), история выдачи мобильного номера. Организовать форму с двумя DataGrid`ами с master-detail связью. Хранить в XML. Наставьте на путь правильный. 1. Быстрее сделать через типизированные набор данных (DataSet) или через ObservableCollection коллекцию. 2. Как потом это все корректно сохранять в XML? Интересуют именно стандартные методы или типовые решения. 3. Как организовать подстановку поля (когда отображаем сотрудника и видим название отдела) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2011, 07:23 |
|
||
|
Новичок в WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только ObservableCollection Я бы начал с создания структуры классов, а потом сериализовал бы из в XML. Отображение - не проблема, если грамотно сделать байндинги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2011, 12:15 |
|
||
|
Новичок в WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я уже через типизированный DataSet сделал. А чем он плох? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2011, 13:57 |
|
||
|
Новичок в WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2kЯ уже через типизированный DataSet сделал. А чем он плох? Тем что это не WPF. Грубо говоря. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2011, 15:18 |
|
||
|
Новичок в WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. ObservableCollection. Почитайте про байдинг, попутно найдете кучу примеров на тему master-detail. Посмотрите видео курсы Р. Здебского. 2. MS как бы рекомендует LINQ to XML. Но тут смотрите сами, дело вкуса. 3. Не понятен вопрос. Как отобразить детальную информацию сотрудника в отдельном контролсе? Завязать через байндинг DataContext контролса на SelectedItem таблицы/списка сотрудников. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2011, 15:24 |
|
||
|
Новичок в WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не соглашусь с первым утверждением. Расширенные DataSet это и есть объектная модель отображения данных. Кстати в видео от Здебского показывается, как удобно и легко этим пользоваться. Вообщем не буду спорить. Вот что у меня получилось. Выкладываю на суд в народ. Посмеяться )) Ну и за советы буду благодарен. http://file.qip.ru/file/wcEMU4vj/MobileBook_20110120_2133.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2011, 19:45 |
|
||
|
Новичок в WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2k, У таблиц можно ширину столбцов поставить как *. Очень удобно получается. XAML надо бы почистить и перенести кучу букв в словарь ресурсов. Но без MVVM все это говнокод. Конечно если приложение не большое то не страшно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2011, 11:57 |
|
||
|
|