Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MVVM Framework. Кто какой использует?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i seeViPRosi see, да не английские они, а просто символичесое обозначние чего то Спорить не буду, хотя вообще-то английские :) i see, не будешь спорить - и правильно. Не английские. От английского языка в шарпе одни ошмётки. Ну или это какой-то очень странный английский. В котором есть слова foreach, bool, int, в котором "ИЛИ" записывается как ||, "И" записывается как &&, begin-end записывается как {}, и т.п. Вот для сравнения. Есть SQL. В котором, с некоторыми условностями, как слышится, так и пишется (для англоговорящих). А раньше были и такие причуды для работы с БД, как например MUMPS. Постоянно вспоминаю пример ASCRUS'а из соседнего форума: "Запас компактности" рассмотрим на примере: записать во все Заказы, сделанные в этом году (позже 31 декабря 1998 года) Покупателями из Города London, Дату заказа 1 января 1999 года: - если нет индекса по Дате заказа для привязанных к Покупателю Заказов: n ea,ez s ea="" f s ea=$$O^%cpad("A",3,"London",ea) q:ea="" d .s ez="" f s ez=$$OC^%cpadc("A","Z",1,ea,ez) q:ez="" i $$G^%cpgd("Z",ez,2,"",1)>19981231 d U^%cpuh("Z",ez,2,19990101) .q q - если есть индекс: n ea,ez,dt s ea="" f s ea=$$O^%cpad("A",3,"London",ea) q:ea="" d .s dt=19981231 f s dt=$$OZ^%cpadi("A","Z",1,ea,2,dt) q:dt="" s ez="" f s ez=$$O^%cpadi("A","Z",1,ea,2,dt,ez) q:ez="" d U^%cpuh("Z",ez,2,19990101) .q q 717385 Как говорится, почувствуйте разницу с SQL Так вот. В отличие от паскале-подобных языков (включая VB), си-подобные языки и прочие перлы, с ихними сокращательно-аббревиатурно-символическими скотоложествами - такое же мумпсоподобное говнищще, по большому то счёту. К английскому языку относятся постольку поскольку. Просто потому, что ни на какие другие человечьи языки вообще никак не похожи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2010, 02:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
__ЛПТак вот. В отличие от паскале-подобных языков (включая VB), си-подобные языки и прочие перлы, с ихними сокращательно-аббревиатурно-символическими скотоложествами - такое же мумпсоподобное говнищще, по большому то счёту. К английскому языку относятся постольку поскольку. Просто потому, что ни на какие другие человечьи языки вообще никак не похожи. Спорить не буду, но ежикам разные щетки нравятся. Паскаль только у нас прижился, а на C полмира пишет. Программисты для себя писали, чтобы не ломать себе пальцы. До сих пор помню, как меня бесил этот многословный правильный английский(особенно - обязательный End да еще с точкой в конце файла), когда переходил на Delphi. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2010, 09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
__ЛП Со всем соглсен, кроме словарей. Каким бы ты не был божеством программирования, но очень часто встречаются в русской лексике соответствующие задачи, перевода которых ты не знаешь. Помогают словари. Встретить сейчас на рынке богатую смесь отличного девелопера и отличного upper intermediate инглишмена - вероятность 1% из ста, по крайней мере в столице. i seeПоставлю дерзкий эксперимент - попробую задействовать в проекте русскую терминологию. Комменты и описания ту ду и иже - да, классы, методы и код в частности - ни в коей мере. Русскую студию - печь. ViPRosЯ вс теперь пишу на русском в БД языке и везде Сахават, вот таких датабасе девелоперов всегда хотелось к стенке и очередью из калаша по пузяке :) ViPRosСоздатьПользовательскийИнтерфейсДляМакротипа("Процесс расчетный") Этапять! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2010, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i, А все что надо, что бы обработать макротип (это несколько связанных типов обычно). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2010, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мусь, ты токо не нервничай, места не сервере много пока ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2010, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosМусь, ты токо не нервничай, места не сервере много пока "Саха", да тут не о месте я вещаю, а про бестпрактис как-бы. Вот потом такой код по-наследству достанется доброму человеку, ... Ни дай Бог. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2010, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, ну че будет? посмотрит на стиль и продолжить в том же духе а стиль простой - все что можно описать на улице, надо описать на улице, а внутри интерпретировать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2010, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я сморю всеэти вьюмью тоже практичеки этим и заняты, а мс какой то еще подобие аксеса выпустил, все стараются но ихни подельки тебе нравтся а мои нет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2010, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мои бизнис объекты описывает аналитик, а ихний кодер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2010, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosну че будет? Будут проблемы, если этот код будет заюзан на машинах без русской локали. Только не нужно приводить доводы, что этот код впринципе не будет юзаться на машинах без русской локали. Во-вторых, это очевидная проблема для работы в команде при наличии аутсорс-девелоперов, которые не обязаны быть русскими и знать русский. В-третьих, не раз уже обсуждалось - это антипаттерн, причём злостный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2010, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, ну нерусских ТОЧНО не будет, аутсорс и т.д. исключен априори :) Это как раз один из способов сохранить свое авторство :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2010, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Замет , Сахавата уе нет нигде, випрос и т.д. усиленно стирают автора :) даже на форуме твоими услиями стерли :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2010, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosМСУ, ну нерусских ТОЧНО не будет, аутсорс и т.д. исключен априори :) Я же просил, не говорить об этом. Изначально расставляем себе грабельки. ViPRosЭто как раз один из способов сохранить свое авторство :) В этом-то и беда этого гавноподхода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2010, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosЗамет , Сахавата уе нет нигде, випрос и т.д. усиленно стирают автора :) даже на форуме твоими услиями стерли :) Один только емэйл в випросовском профиле напоминает нам о чудодейственном пареньке из прошлых лет ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2010, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нормальны подход требую поывешения зарплаты в 2 раза!!! Упала на треть за 3 года за счет инфляции, премии нет уже полгода за 2 недели переведу на суахили и греческий если требования народа будут учтены ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2010, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosтребую поывешения зарплаты в 2 раза!!! За что? За "этот" код и "эту" БД? Саха, я бы Вам зарплату в 2 раза понизил бы. И плетью по кистям нащёлкал бы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2010, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересный ты парень, а в проектированииБД есть еще один интересны он сильно возмущается что я какой то классический объектный модель строю на РМД и слова у меня неправильные надо грит вместо свойство писать характеристики вместо тип объект и связь у меня вроде есть а вроде это не связь а ссылка а в объекте не может быть ссылки так как на не на самого нет ссылки во как ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2010, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это потому что какой то дейт сказал а ты про какого то буча наверное счас начнешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2010, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Муся, попробуй создай бд из 700 табличек и посмотрю как ты будешь петь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2010, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юсифыч, ну выражайте мысли яснее, ну итить же. Читать сложно, а то каша опять. Вечно у Вас с формулированиями проблемы были ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2010, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosМуся, попробуй создай бд из 700 табличек и посмотрю как ты будешь петь Наследие гемора один цэ структуры - уже ж обсуждали. В топку такие стратегии, особенно в разрезе "оптимизация запросов" + "производительность запросов". А-ля шарепоинт на данных в одной таблице. Индусы, не иначе - поубивавбынах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2010, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, я имел ввиду, что когда перед тобой сложная задача, она потихоночку заставляет вводить собственные правила. Мне ООП сразу понравился, но как только увидел ХЕЛПЕР класс где, понял что фигня этот ооп. потом пошли фабрики классов, аспектные, ижексионно - ехтеншионные, таперача лямда и т.д. т.е. полное фиаско как то хотел переделать код девок когда увидел тыщами классов с одним методом return false, то воще не стал мучиться но оправдываться приходится у меня на работе один крутой перец, чуть ли личный друг Буча и Фаулера, родной брат Дейта и Кодда, все время меня ругает за архитектуру, ООП и т.д полгода пишет одну фигню и каждый месяц обещает закончить на следующем :( все поправляет запятые и ищет в словаре слово на аглийском, примеривается к паттернам... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2010, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а так как фаулер этот бабки на этом делает, то скоро он начнет конституцию писать для прогеров и моральный кодекс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2010, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, давай проверим напиши ты ХП и сгенерирует ВИПРОС посмотрим что у кого получается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2010, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosМСУ, я имел ввиду, что когда перед тобой сложная задача, она потихоночку заставляет вводить собственные правила. А если эти правила по неопытности ошибке были сформулированые не правильно, а впоследствии выясняется, что "надо было не так, а вот так"? ViPRosМне ООП сразу понравился, но как только увидел ХЕЛПЕР класс где, понял что фигня этот ооп. Ну хелпер классы это еще не ООП ;) Это, скорей, готовые собранные функциональности, которые не хочется прибивать к бизнес слою. Поэтому, вынесите свои хелпер ошмётки в отдельную сборку, чтоб не мазолило ооповский глаз. ViPRosпотом пошли фабрики классов, аспектные, ижексионно - ехтеншионные, таперача лямда и т.д. т.е. полное фиаско Фигасе, фиаско... Да этож красота - подрубил неймспес и подсосались тебе экстешены. Лямба вообще вне конкуренции - читабельно и коротко. Вы эт чего, Саха? ViPRosу меня на работе один крутой перец, чуть ли личный друг Буча и Фаулера, родной брат Дейта и Кодда, все время меня ругает за архитектуру, ООП и т.д Возможно, ругательства коллеги-божества не лишены основания? ) ViPRosполгода пишет одну фигню и каждый месяц обещает закончить на следующем :( все поправляет запятые и ищет в словаре слово на аглийском, примеривается к паттернам... Ну это классический антипаттерн: Рыцарь на белом коне (Knight in shining armor)происходит тогда, когда личность, которая не совершает ошибок, появляется на сцене и пытается починить всё, без сообщений о том, какие изменения он сделал/сделает и почему. А Вы, Саха, больны этим антипаттерном: Единственный знающий человек (Single head of knowledge)Единственный человек во всей организации контролирует жизненно-важную область ноу-хау или информации о внутренностях системы. Система оказывается "завязана" на этого человека. При его уходе или бездействии работа останавливается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2010, 11:15 |
|
||
|
|