Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MVVM Framework. Кто какой использует?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, iscrafmдумаете здесь кто-то кого-то разводит? Не смешите. Ладно, все понятно. Я не про развод говорю, а про то что непонятно откуда проблема идет. У вас может быть стоят какие-нибудь плагины к браузеру, которые и тормозят работу. Самый распространенный из них это плагин от skype, посмотрите и попробуйте убить его, уменьшится ли процент использование процессора. Ну и так же попробуйте в другом браузере, там та же картина или нет? Как я понимаю разговор идет про страницу www.msiuk.com/softwares.asp. На ней работает Flash (даже предположить не могу кто у нас на Flash что-то делает, скорее всего сайт просто заказывали у кого-то), который меняет картинки с определенной периодичностью. Подозреваю, что это и вызывает у вас использование процессорного времени, у меня такого заметного использования нет. То есть процессор используется, но используется процессом iexplorer не более 4% (может у меня просто компьютер немного помощнее вашего). iscrafmесть в планах строчка о реализации "кабинетного" интерфейса, я просто изучаю возможные проблемы при использовании различных средств разработки. С показанной проблемой столкнулся не первый раз, думал знаете ответ (типа MVP. Или эти три буквы не за знания и опыт дают, а за маркетинговую активность?). Действия и в первом и во втором случае, показанных здесь, одинаковы: клинуть по ссылке и убрать руки от компьютера. Хотя повторяюсь. Это уже было описано, невнимательны. Вы не повторяетесь, в первый раз вы просто кинули скриншот, и сказали что ничего не трогали. Я так же попробовал открыть сайт, нашел ту страницу, но у меня такого эффекта не было. И не нужно тут затрагивать статусы, их дают за многое и за разное. Но они не ставят человека в другой ранг: "человек делает себе статусы, а не статусы делают человека". Если изучаете возможные проблемы при использовании различных средств разработки, тогда давайте об этом и говорить. Сайт нашей компании совсем не показатель того, как нужно разрабатывать сайты. Скажите сначала что вы хотите разработать, а мы подскажем технологию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2010, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis GladkikhА я и не говорю, что вы не знаете о проблемах. Я понимаю, что вы их знаете. МСУ, этот треп, который развернулся на этих страницах, похож на то, как в начальный класс приходит новый ребенок, а все остальные начинают к нему приставать, типа "а ты где живешь?", "а папа у тебя кем работает?", "а старший брат есть?". Ну честно. Я безусловно с радостью посмотрю на ту проблему где возникнет memory leak без обнуления datacontext. МСУ, если я вас чем-то уже обидел, извините, и пари тут не при чем. Я не гордый, говорил уже не раз. ;) Треп ты сам начал в лучших и хамоватых традициях Net'овских веток. Никто к тебе не придирается. Желание во всем разобраться самому похвально, но есть одно но. Твое графоманство вредно, тем более на страницах весьма уважаемого ресурса, как codeproject. Если ты сам со всеми своими сертификатами, скачешь по верхам и не видишь жирных минусов и ошибок, то что говорить о других? Модератор: Я публично извиняюсь перед МСУ, Denis Gladkikh и i, но следующий оффтоп буду грохать на корню. Надоел этот ситком! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2010, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iDenis GladkikhА я и не говорю, что вы не знаете о проблемах. Я понимаю, что вы их знаете. МСУ, этот треп, который развернулся на этих страницах, похож на то, как в начальный класс приходит новый ребенок, а все остальные начинают к нему приставать, типа "а ты где живешь?", "а папа у тебя кем работает?", "а старший брат есть?". Ну честно. Я безусловно с радостью посмотрю на ту проблему где возникнет memory leak без обнуления datacontext. МСУ, если я вас чем-то уже обидел, извините, и пари тут не при чем. Я не гордый, говорил уже не раз. ;) Треп ты сам начал в лучших и хамоватых традициях Net'овских веток. Никто к тебе не придирается. Желание во всем разобраться самому похвально, но есть одно но. Твое графоманство вредно, тем более на страницах весьма уважаемого ресурса, как codeproject. Если ты сам со всеми своими сертификатами, скачешь по верхам и не видишь жирных минусов и ошибок, то что говорить о других? Модератор: Я публично извиняюсь перед МСУ, Denis Gladkikh и i, но следующий оффтоп буду грохать на корню. Надоел этот ситком! Уважаемый i, перед вами я так же готов извиниться, если я вас как-то обидел. А так же перед модератором, и всеми участниками треда, если виновник этого трепа считаете меня, в будущем буду только по делу. Вы указали мне на одну из ошибок, чем я конечно же признателен, и об этой ошибке я напишу в статье, и в той же что лежит на codeproject, чтобы не смущать народ, и в будущем никто не попался на эту ошибку. Если хотите я даже могу указать вас, как автора, указавшего на ошибку. Уважаемый модератор, прошу не удалять это сообщение. Надеюсь что дальше мы переведем русло в другое направление, и общаться будем только по делу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2010, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis GladkikhВы указали мне на одну из ошибок, чем я конечно же признателен, и об этой ошибке я напишу в статье, и в той же что лежит на codeproject, чтобы не смущать народ, и в будущем никто не попался на эту ошибку. Если хотите я даже могу указать вас, как автора, указавшего на ошибку. Уважаемый модератор, прошу не удалять это сообщение. Надеюсь что дальше мы переведем русло в другое направление, и общаться будем только по делу. Лучше укажи в статье какие другие существуют решения для валидации с их + и -. Вот это будет интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2010, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iDenis GladkikhВы указали мне на одну из ошибок, чем я конечно же признателен, и об этой ошибке я напишу в статье, и в той же что лежит на codeproject, чтобы не смущать народ, и в будущем никто не попался на эту ошибку. Если хотите я даже могу указать вас, как автора, указавшего на ошибку. Уважаемый модератор, прошу не удалять это сообщение. Надеюсь что дальше мы переведем русло в другое направление, и общаться будем только по делу. Лучше укажи в статье какие другие существуют решения для валидации с их + и -. Вот это будет интересно. А какие еще знаете методы валидации средствами Silverlight, кроме валидации на Exception, IDataErrorInfo и INotifyDataErrorInfo? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2010, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis GladkikhЯ не про развод говорю, а про то что непонятно откуда проблема идет. У вас может быть стоят какие-нибудь плагины к браузеру, которые и тормозят работу. Самый распространенный из них это плагин от skype, посмотрите и попробуйте убить его, уменьшится ли процент использование процессора. Ну и так же попробуйте в другом браузере, там та же картина или нет? спасибо. Скорее всего проблемы с Flash именно на этом компьютере. Попробовал этот пример на другом - такого поведения действительно не наблюдается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2010, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis Gladkikhiпропущено... Лучше укажи в статье какие другие существуют решения для валидации с их + и -. Вот это будет интересно. А какие еще знаете методы валидации средствами Silverlight, кроме валидации на Exception, IDataErrorInfo и INotifyDataErrorInfo? Я имел ввиду не интерфейсы, а готовые фреймворки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2010, 22:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...На правах оффтопа. Подраскурил статью на хабре, жесть. За такие статьи п е сателям нужно, минимум, линчевать моск. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2010, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Данил, а ведь смысл в этом есть. Иногда предметная область очень заковыристая, и переводить на английский имена хитровывернутых методов бывает непросто. Конечно, ситуацию частично спасают "подсказки" для интеллисенса, но мысль, что гораздо проще было бы назвать метод по-русски и не париться, нет-нет да и возникнет. Хотя пока не пробовал. А надо бы. В конце концов, переименовать метод обратно в студии можно парой мышекликов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2010, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь, ну так словари карманные ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2010, 20:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чем не нравиться? Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2010, 22:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosчем не нравиться? Код: plaintext 1. А если так? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2010, 22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i seeИногда предметная область очень заковыристая, и переводить на английский имена хитровывернутых методов бывает непросто. Вопрос не в том, можно или нельзя переводить (русские термины предметной области на английский язык) И не в том, просто или непросто. Вопрос в том - нужно ли этим заниматься. И если нужно, то по какой такой производственной необходимости. Подавляющее большинство российских программеров знает английский в пределах своей предметной области (т.е. программирования) чуть хуже, чем "удовлетворительно", а в пределах чужой предметной области - чуть хуже, чем "отвратительно". Карманными словарями делу не поможешь, если нет знаний ни языка, ни предметной области. В итоге получается потеря времени на создание корявой смеси правильных терминов с промптовыми "карманными" переводами, с восхитительными вкраплениями транслита, в исключительных случаях с аббревиатурами для пущей понятности. Полученный суп без сопроводилова не воспринимается никем. Ни русским программистом, ни английским, ни китайским. Ломать язык, чтобы потом ломать глаза, чтобы потом писать расшифровку своих же ляпов - глупее не придумать траты времени. Ежели человек сидит на русской винде, програмит в русифицированной студии, по Ф1 лезет в переведённый MSDN, в коде пишет комментарии-ворнинги-туду по русски, и рисует полторы формочки с русским интерфейсом для бухгалтерши Сары Моисеевны - перед кем он крутость выпячивает, ежеминутно заглядывая в словарь, и попёрдывая вырисовывая аглицкие букафки в названиях переменных? Не родился шекспиром, заказчик у тебя не шекспир, начальник у тебя не шекспир, коллеги у тебя не шекспиры, будешь увольняться, так и на смену тебе не шекспир придёт - ну и пиши по-русски. Бывают конечно объективные причины. Начиная с незрелости инструментария, заканчивая проектами "наружу" (или с привлечением сил "извне"). Но если оных объектывных нет на горизонте, то непонятно за каким таким прыщавым самолюбованием себя же и мучать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2010, 23:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
__ЛП, я, в сущности, о том же. Но писать имена классов и методов заставляет не самоторчание, а банальная программистская инерция и подсознательная боязнь кириллической кодировки, оставшаяся с доюникодовских времён. Кроме того, неизвестно, как отреагирует на мешанину английских операторов и русских наименований классов глаз и мозг (Данил, мозг - это моск ) Поставлю дерзкий эксперимент - попробую задействовать в проекте русскую терминологию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2010, 23:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i seeКроме того, неизвестно, как отреагирует на мешанину английских операторов и русских наименований классов глаз и мозг Отключи подсветку синтаксиса. Поработай денёк. Включи подсветку синтаксиса. Это не "мешанина", это как раз наоборот, помощь глазу и мозгу в более чётком разделении мух и котлет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2010, 23:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
__ЛПi seeКроме того, неизвестно, как отреагирует на мешанину английских операторов и русских наименований классов глаз и мозг Отключи подсветку синтаксиса. Поработай денёк. Включи подсветку синтаксиса. Это не "мешанина", это как раз наоборот, помощь глазу и мозгу в более чётком разделении мух и котлет.Ты абсолютно прав. Я переименовал свойства и методы у нескольких классов. Чётко видно, где синтаксис языка, а где терминология предметной области. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2010, 00:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i seeКроме того, неизвестно, как отреагирует на мешанину английских операторов и русских наименований классов глаз и мозг (Данил, мозг - это моск ) "Кому, что нравится" - сказал еж, слезая с сапожной щетки. Мой мозг представление модель уже воспринимать отказывается. Великий и могучий проигрывает информационную войну. На других просторах СНГ ситуация еще хуже(может, сейчас уже лучше) - своей технической терминологии нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2010, 00:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i, че ты там хотел сказать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2010, 00:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iМой мозг представление модель уже воспринимать отказывается. Великий и могучий проигрывает информационную войну. На других просторах СНГ ситуация еще хуже(может, сейчас уже лучше) - своей технической терминологии нетПредставление модель я тоже не пойму. Но речь идет о том, что по-русски называются сущности предметной области. Синтаксис языка и программерская терминология остаются англоязычными - нельзя не признать, что для этого английский язык более подходящ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2010, 00:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i see, да не английские они, а просто символичесое обозначние чего то мне пофиг что означет for или static запросто могло бы быть гургу и тумаз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2010, 01:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosi see, да не английские они, а просто символичесое обозначние чего то мне пофиг что означет for или static запросто могло бы быть гургу и тумаз Спорить не буду, хотя вообще-то английские :) Но суть не в этом. А в том, что операторы языка вполне могут быть гургу и тумаз, а вот с сущностями объектной модели работать значительно удобнее, если это не гургу и тумазы, а Документы, Сотрудники, Счета-Фактуры и проч. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2010, 01:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i see, я о том и гворю гургу и тумаз нас заставляют а остально надо писать на том языке, на каком надо (самому, заказчику, и т.д.) я как то умничл и написал типа такие названия RecurыiveType и т.д. тогда казалось что это что то означает каждый раз блин приходится разобрать код что бы понять что это за рекурсив и что за тип когда поймешь вроде лень переименовать :( Я вс теперь пишу на русском в БД языке и везде ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2010, 01:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosi, че ты там хотел сказать? Это и хотел сказать, что непонятно. Если я правильно понимаю(в чем не уверен ;-), - ViewModel. Гавайская смесь может получиться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2010, 01:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i, да пофиг все эти вьюмью у меня называется просто СоздатьПользовательскийИнтерфейсДляМакротипа("Процесс расчетный") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2010, 01:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosi, да пофиг все эти вьюмью у меня называется просто СоздатьПользовательскийИнтерфейсДляМакротипа("Процесс расчетный") А ПользовательскийИнтерфейс, что означает?Форма?Диалог?Закладка?...????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2010, 01:45 |
|
||
|
|