Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MVVM Framework. Кто какой использует?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbisНу или по крайней мере я отсюда ухожуне уходите, лучше просто игнорируйте вопросы "на-флейм" и около-SL/MVVM/you-name-it демагогию от МСУ справедливости ради, следует заметить, что сравнения типа "MVC vs WinForms" больше похожи на треп или на непонимание сути вещей. Поэтому замечания типа про коров и апельсины выглядят в этом контексте вполне уместно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2010, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis GladkikhХватит уже топтаться на месте. Где генерятся по дефолту? Я вот классы пишу, у меня почему то не генерируются по дефолту реализации INotifyPropertyChanged, пишу с использованием nHibernate и тоже ничего не генерируется. А кто топчется? Вы то одно говорите, то другое. NHibernate и его классы не имеет ничего общего с кодосгенерированным враппером WCF сервиса. Вы поставку данных как делаете? Правильно, через WCF сервис. Вот он идолжен сгенерировать асинхронный враппер + INotifyPropertyChanged реализацию. Бесплатно. Что не понятно? Во-вторых, для меня непонятно, как может WPF/SL разработчик сказать такое: Denis GladkikhВ результате бизнес объекты не перегружены, в них нет всяческих реализаций INotifyPropertyChanged интерфейсов (которые по большому счету не нужны нигде кроме View, если это не объекты EF/WCF RIA и т.п.). Denis GladkikhМожет быть в случае использования какого-то особого фреймворка генерируются по дефолту? А как думаете, этот фреймворк о котором вы говорите используется всеми разработчиками? Если WCF генератор Вы называете фреймворком, то - да, всеми, кто юзает SL, о котором мы и ведем речь. Вменяемый разработчик SL не будет юзать транспорт на asmx-сервисах. Denis GladkikhБлаго для меня нормальный круг - это родоначальник ORM'ов Nibernate, где всегда были определены понятия long-session и session-per-request-with-detached-objects http://docs.jboss.org/hibernate/core/3.3/reference/en/html/transactions.html. Это термин, а не имя класса. Вот я и прошу уточнять , ибо мне неизвестно, кто являлся для Вас родоначальником. Всё-таки, понятие контекст больше понятнее и очевиднее, даже в терминах хиба. Понятие "сессия" может запутать человека, который не работал с хибом, а работал с L2S/EF. Поэтому, я-лишь хочу предостеречь от путаницы, не более того. Denis GladkikhНу если вы можете применить понятие "сложнее" к апельсину и корове, то я выберу ответ апельсин. Попахивает детством: "Что лучше, Дельфи или Плас-плас". Несерьезный вопрос - несерьезный ответ. Простите, я - пас. Denis GladkikhТак что давайте закончим этот тред, а? Ну или по крайней мере я отсюда ухожу (с этого треда). Без обид. Ладно, давайте окончим тепатню. Все всё давно поняли (а кто не понял - пусть продолжат дискуссию). Думаю, пора сворачиваться. Ок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2010, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Вся логика (как я понимаю это бизнес логика) должна быть в Model! Model - это не только классы-объекты, которые генерируются EF/WCF или еще чем, а это вся бизнес логика, и даже сервисы и т.п. Это только в русской wiki должна быть вся бизнес-логика(специально посмотрел). В английском авторA domain model, or Domain Object Model (DOM) in problem solving and software engineering can be thought of as a conceptual model of a domain of interest (often referred to as a problem domain) which describes the various entities, their attributes and relationships, plus the constraints that govern the integrity of the model elements comprising that problem domain Помимо этого есть масса других подходов для борьбы с бизнес-объектами(ActiveRecords, D в периоде, еtc), но ни в одном не было и не будет всей логики в силу нарушения тех принципов, которые ты упоминал в тезисах. Помимо этого бизнес-требования могут существенно меняться однако это совершенно не означает изменения структуры БД и соответствующих БО авторЯ не использую кодогенераторы и ORM..., а бысро печатаю Вот это основная причина. С нее нужно было начинать, тогда сразу все становится понятным и дальше можно не читать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2010, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тема интересная и можно ее продолжить без уважаемого MVP(он и в блоге тоже предпочитает вопросы переводить в личку и не хочет нести знания в массы, соответствуя своему статусу). Самопальный вариант борьбы с данными, как я понял, все дружно забраковали. Дальше у каждого свои предпочтения(RIA, EF, список можно продолжить до бесконечности). Нивелировать весь этот зоопарк можно с помощью паттерна Repository(приблизительный вариант я уже показывал). В нем скрываем детали реализации получения данных, а Model задает структуру бизнес-объектов и содержит только валидацию для обеспечения консистентности данных. Таким образом можно перейти с двухзвенки на 3х, не зависеть от метода вызовов(синхронный или асинхронный), обеспечить при необхомости кэширование и тд не меняя всего остального. Обсуждаем, затем продолжаем... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2010, 23:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iТема интересная и можно ее продолжить без уважаемого MVP(он и в блоге тоже предпочитает вопросы переводить в личку и не хочет нести знания в массы, соответствуя своему статусу). облажаться просто более ущербно. Все проще. А тема действительно интересная ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2010, 23:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmiТема интересная и можно ее продолжить без уважаемого MVP(он и в блоге тоже предпочитает вопросы переводить в личку и не хочет нести знания в массы, соответствуя своему статусу). облажаться просто более ущербно. Все проще. А тема действительно интересная Возможно. Он уже опубликовал свой вариант на Codeproject . Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. - Model содержит команды, о переносимости, на которую указывал MCУ(ASP,WPF\SL,Winforms, etc), сразу можно забыть. - Конструктор содержит правила валидации - лишние тормоза в случае, когда правила валидации применимы ко всему типу объекта - валидация через аттрибуты влечет необходимость изменения модели при изменении соответствующих правил. Постоянный Reflection для них Код: plaintext 1. 2. 3. 4. - Сложно и накладно. Можно в сеттере свойства сразу делать проверки без всяких делегатов и подписок. Это позволит обойтись полностью без UpdateSourceTriggerHelper - DelegeteCommand без слабых ссылок, как мы давно уже знаем, возможны утечки памяти ЗЫ Любим мы избретать все самостоятельно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 01:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мда... Пихать в модель валидацию - тут не только кросспереносимость пойдёт лесом, но и в текущем приложении возможны грабли: для редких, но реальных случаев, когда одна и та же модель в разных представлениях может немного отличаться поведением. Классический пример - пользователь и администратор (ролевые политики). Их GUI может различно вести себя в разрезе валидации и определенных этих политик безопасности. Так что за такой родход имеет право на жизнь в хеллоуворлд софте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модератор: МСУ, прекратите постоянные переходы на личности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i- Model содержит команды, о переносимости, на которую указывал MCУ(ASP,WPF\SL,Winforms, etc), сразу можно забыть. Я смотрю вы все приложения с таким расчетом разрабатываете? Что завтра Silverlight перенесете на ASP.NET? Глупости не говорите, когда стоит задача разработки приложения на несколько платформ, тогда и совершенно другой подход работает. Притом, я смотрю, вы гражданин раньше любитель MVVM теперь против использования команд? Это пять. i- Конструктор содержит правила валидации - лишние тормоза в случае, когда правила валидации применимы ко всему типу объекта Феерический бред. Я понимаю, что хочется придраться к чему-нибудь. Но вот эта фраза ставит все на свои места. i- валидация через аттрибуты влечет необходимость изменения модели при изменении соответствующих правил. Постоянный Reflection для них Тут, я думаю, может понять только автор, что же он хотел сказать. И я смотрю идет постоянная путаница между моделью (Model) и моделью представления (ViewModel), ну это ладно. Спрашивается, а есть такая волшебная валидация, которая не требует изменения при изменении правил? i- DelegeteCommand без слабых ссылок, как мы давно уже знаем, возможны утечки памяти А тут вот действительно интересно, а слабо показать? ;) Один пример: запихни туда 1000 кнопок, пересоздавай для них ViewModel, переноси ViewModel от одной кнопки к другой, ну и все в том же духе. Покажи, что в этом случае будет утечка, уж очень интересно. Я понимаю прочли одну умную статью про WeakReference, но все же нужно уметь применять в нужных местах. А еще возможен конец света в 2012, ждете? Все ваши упреки основаны на попытке придраться ко мне, а не на попытке построить конструктивный разговор. Ребят, я не говорю, что я тут пришел умный парень, который все расставит на свои места, я умею признавать свои ошибки, и признаю те, которые будут конструктивно обоснованы. Но вот и вы же не производите пока впечатление умных парней, ну совсем. В общем, давайте заниматься делом. Я сюда пришел, чтобы отвечать на вопросы, а не дискутировать на постоянные темы, которых и так полно в интернете. МСУМда... Пихать в модель валидацию - тут не только кросспереносимость пойдёт лесом, но и в текущем приложении возможны грабли: для редких, но реальных случаев, когда одна и та же модель в разных представлениях может немного отличаться поведением. Классический пример - пользователь и администратор (ролевые политики). Их GUI может различно вести себя в разрезе валидации и определенных этих политик безопасности. Так что за такой родход имеет право на жизнь в хеллоуворлд софте. Проблема решается очень легко на любой реализации. Если тяжко додуматься как, у вас проблемы. P.S. Уважаемый, МСУ, я вас попросил не обращаться ко мне подобный образом, так как вы игнорируете, я понимаю, что вы просто не хотите относится ко мне, как к оппоненту, с уважением. Пускай так, ваше право. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis Gladkikh, не советую шуметь по-поводу "DelegeteCommand без слабых ссылок". Вы не правы, а во-вторых это баян. Тут утечки уже давно мусолятся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... а то щас начну вспоминать "MVC vs WinForms". Ужас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ... а то щас начну вспоминать "MVC vs WinForms". Ужас Жесть в том, что я до сих пор не понял в чем проблема сравнения, пока не прочитал внимательнее. Но так как у оппонентов основная идея попытаться принизить другую стороны, то сложно, конечно, включить мозги и понять где тут опечатка. ;) МСУDenis Gladkikh, не советую шуметь по-поводу "DelegeteCommand без слабых ссылок". Вы не правы, а во-вторых это баян. Вам этого в блоге не расскажут. Тут утечки уже давно мусолятся. И потише шумите на ламерские вопросы - порвут одним махом мыши. Серьезно. При всём уважении. Действительно, про эту утечку я не знал. Но как я понимаю у вас самих о ней знаний не больше, что-то вроде "слышу звон, да не знаю где он". Вот нашел по этой теме http://compositewpf.codeplex.com/workitem/4065?ProjectName=compositewpf . А не слышал я про нее по очевидным причинам, в примерах типа hello world я этого не делаю, а вообще в проектах давно уже все привыкли при удалении окон, контролов, выставлять DataContext = null (об этом я и говорил, про реализацию IDispatch интерфейса для View). И тогда, в этом случае, таких проблем не будет ;) Ну что ж, спасибо, буду знать. МСУИ потише шумите на ламерские вопросы - порвут одним махом мыши. Серьезно. При всём уважении. Уважаемый, а вы не бойтесь за меня. Я же говорю, я признаю любые свои ошибки, и не считаю глагол "порвут" уместным в этом случае. ;) МСУОтличный аргументированный ответ. Браво. Ну так это же из серии любимых ламерских вопросов. Ну неужто нет ни одной идеи как это реализовать? Ну расскажите, как вы это решаете, а потом просто подумайте, а здесь можно так же решить или нет? Для меня тут все настолько очевидно, что я считаю, что вы просто придираетесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые МСУ и i, разрешите сделать вам вызов? Вот тут народ часто говорит, чтобы на вас вообще внимание не нужно обращать, но все же я так не думаю, и, скорее всего, просто в некоторых вопросах возникает такой негатив и спор, только потому, что я, просто, не верно толкую ваши мысли из сообщений. Так вот про вызов. Сможете сделать такой пример, который бы показал эту самую утечку на моей реализации DelegateCommand? Я без проблем могу хоть сейчас накидать ее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis Gladkikhi- Model содержит команды, о переносимости, на которую указывал MCУ(ASP,WPF\SL,Winforms, etc), сразу можно забыть. Я смотрю вы все приложения с таким расчетом разрабатываете? Что завтра Silverlight перенесете на ASP.NET? Глупости не говорите, когда стоит задача разработки приложения на несколько платформ, тогда и совершенно другой подход работает. Притом, я смотрю, вы гражданин раньше любитель MVVM теперь против использования команд? Это пять. i- Конструктор содержит правила валидации - лишние тормоза в случае, когда правила валидации применимы ко всему типу объекта Феерический бред. Я понимаю, что хочется придраться к чему-нибудь. Но вот эта фраза ставит все на свои места. i- валидация через аттрибуты влечет необходимость изменения модели при изменении соответствующих правил. Постоянный Reflection для них Тут, я думаю, может понять только автор, что же он хотел сказать. И я смотрю идет постоянная путаница между моделью (Model) и моделью представления (ViewModel), ну это ладно. Спрашивается, а есть такая волшебная валидация, которая не требует изменения при изменении правил? i- DelegeteCommand без слабых ссылок, как мы давно уже знаем, возможны утечки памяти А тут вот действительно интересно, а слабо показать? ;) Один пример: запихни туда 1000 кнопок, пересоздавай для них ViewModel, переноси ViewModel от одной кнопки к другой, ну и все в том же духе. Покажи, что в этом случае будет утечка, уж очень интересно. Я понимаю прочли одну умную статью про WeakReference, но все же нужно уметь применять в нужных местах. А еще возможен конец света в 2012, ждете? Все ваши упреки основаны на попытке придраться ко мне, а не на попытке построить конструктивный разговор. Ребят, я не говорю, что я тут пришел умный парень, который все расставит на свои места, я умею признавать свои ошибки, и признаю те, которые будут конструктивно обоснованы. Но вот и вы же не производите пока впечатление умных парней, ну совсем. В общем, давайте заниматься делом. Я сюда пришел, чтобы отвечать на вопросы, а не дискутировать на постоянные темы, которых и так полно в интернете. МСУМда... Пихать в модель валидацию - тут не только кросспереносимость пойдёт лесом, но и в текущем приложении возможны грабли: для редких, но реальных случаев, когда одна и та же модель в разных представлениях может немного отличаться поведением. Классический пример - пользователь и администратор (ролевые политики). Их GUI может различно вести себя в разрезе валидации и определенных этих политик безопасности. Так что за такой родход имеет право на жизнь в хеллоуворлд софте. Проблема решается очень легко на любой реализации. Если тяжко додуматься как, у вас проблемы. P.S. Уважаемый, МСУ, я вас попросил не обращаться ко мне подобный образом, так как вы игнорируете, я понимаю, что вы просто не хотите относится ко мне, как к оппоненту, с уважением. Пускай так, ваше право. Денис, рано тебе отвечать на вопросы и публиковать статьи. Ты еще находишься в пионерском периоде, когда изобретаются собственные велосипеды без всякого опыта, да и в теории большие проблемы. Для работы с БД есть большое кол-во фреймворков, которые применимы для всей линейки Net, c валидацией и реализацией всех интерфейсов(в том числе и разграничением доступа,MCУ), которые нужны для клиентской части. В них нет такого "феерического бреда"(буду придерживаться твоей терминологии), который ведет к большим накладным расходам и тормозам, как пообъектная валидация, когда она применима ко всему типу(длина строки,not null,etc) или DelegeteCommand в Model(посмотри ее реализацию в Prism, там же на форуме есть обсуждение утечек памяти из-за кривости,как у тебя, в первой версии). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУДениска, Дениска, Дениска, Дениска, Дениска МСУ, вам понравится, если вас начнут звать "Данилкой", демонстрируя своё пренебрежение к вам? Может как-то повежливей будете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУДениска, я не придираюсь, увольте. Просто речь была о том, что валидации в моделе нечего делать. Я думаю, Вы и сами это прекрасно понимаете, просто упираетесь ) Проблема только в том, что нет у меня валидации в Model, а так все ок ;) И я не очень вас понимаю, то у вас валидация в моделе, то нет, где правда? iВ них нет такого "феерического бреда"(буду придерживаться твоей терминологии), который ведет к большим накладным расходам и тормозам, как пообъектная валидация, когда она применима ко всему типу(длина строки,not null,etc) Видимо я действительно глуп, расскажите, пожалуйста, поподробнее где здесь накладные расходы. Можете по пальцам показать? МСУДениска, во-первых, если ничего не знали об этой утечке - зачем начали гнуть пальцы? Я просто хочу сказать, что раз вы такие на форуме завсегдатые, и даже знаете о каких-то проблемах, то их сначала нужно разобрать самому. И не говорить "может случиться", а говорить "случиться в случае...". Это же просто, ведь так? Понимаете утечку памяти можно реализовать уж очень просто и без какого-нибудь чудо фреймворка, как-то я видел как люди хранили ссылки на Page в контроллерах (WebForms), из-за чего память улетучивалась мгновенно, так сказать руки такие. Видите, получилось так что я решал эту проблему установкой DataContext в null, но из-за другой найденной утечки, оговоренной на форумах silverlight.net. Это такое же решение, как использование WeakReference в DelegateCommand для CanExecute ивента. Ситуация, когда будет memory leak очень специфичная, и не удивительно что Prism так долго жил с такой реализацией. Необходимо после создания контрола с установленным в DataContext объектом ( у которого есть команда, на которую установлен байдинг из контрола), удалить контрол из дерева контролов, но где-то оставить ссылку на объект из DataContext. Потому и говорю, ситуация очень специфичная. Обычно в реализациях MVP+PresentationModel или MVVM объекты типа PresentationModel или ViewModel убиваются во время гибели самих View. Ну обычно нет в них смысла после гибели View, ну может быть на доли времени, чтобы собрать последнюю информацию. Я ни разу не встречал подобных реализация, хотя, конечно же, они могут быть. Все так, или есть еще случаи? Знаете вы о том как работает эта утечка или нет, мне все равно. Мне было интересно разобраться в этом вопросе подробнее, потому я это и сделал. Спасибо за информацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis GladkikhiВ них нет такого "феерического бреда"(буду придерживаться твоей терминологии), который ведет к большим накладным расходам и тормозам, как пообъектная валидация, когда она применима ко всему типу(длина строки,not null,etc) Видимо я действительно глуп, расскажите, пожалуйста, поподробнее где здесь накладные расходы. Можете по пальцам показать? Правила, которые я упоминал, если они задаются один раз(а это можно сделать, например, при загрузке модуля и правильной реализации валидации(примеры тому есть)) не требуют этого в каждом конструкторе класса. Таких объектов в общем случае может быть великое множество, соответственно будут тормоза при загрузке списков и лишнее,значительное выделение памяти. Относительно утечек, вариантов тоже может быть большое разнообразие. Есть вполне определенные правила WPF\SL для поддержания гигиены. Не нужно даже ничего выдумывать и представлять, их нужно просто соблюдать, тогда не будет кариеса. Для разработчиков системного слоя - это прописная истинна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2010, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis Gladkikh, Вы, чуть ранее, объясняли постоянную загрузку при отсутствии взаимодействия с компьютером какими-то руками разработчиков, высказывали соответствующие предположения. Чтобы было легче, объясните плз такую же ситуацию с сайтом компании, в которой вы работаете. Имеете отношение к его созданию и подобным проблемам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2010, 01:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, а черт его знает :) P.S. надеюсь намек понятен ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2010, 02:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis Gladkikhiscrafm, а черт его знает :) P.S. надеюсь намек понятен ;) нет, не понятен. Зачем на реальную картинку накладывать какое-то левое изображение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2010, 02:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis Gladkikhiscrafm, а черт его знает :) насчет "черт его знает"... В предыдущий раз вы высказали предположения, объяснив отсутствие ответа отсутствием исходников. Я подумал, что в этот раз получится без предположений, имея, возможно, доступ к исходникам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2010, 02:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CompositumМСУ, вам понравится, если вас начнут звать "Данилкой", демонстрируя своё пренебрежение к вам? Ради бога, я на этом не заостряю внимание. Это как присказка детства - "будешь обращать излишнее внимание за кличкой - она твоя". Согласны, Андрюша? CompositumМожет как-то повежливей будете? Куда уж вежливей. Denis GladkikhЯ просто хочу сказать, что раз вы такие на форуме завсегдатые, и даже знаете о каких-то проблемах, то их сначала нужно разобрать самому. И не говорить "может случиться", а говорить "случиться в случае...". Это же просто, ведь так? Просто не нужно говорить, что мы такие на форуме завсегдатаи и даже не знаем о каких-то проблемах. Нужно просто уделить вопросу большее внимание, нежели чем просто трепотня в блоге. Во-вторых, только щас заметил, что модератор потёр моё вчерашнее сообщение о пари, на которое я согласился. Суть пари заключалась в том, что если я описываю ситуацию, в которой будет утечка (даже можете нулить датаконтекст) - Вы прилюдно извиняетесь. Согласны на пари? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2010, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmDenis Gladkikhiscrafm, а черт его знает :) P.S. надеюсь намек понятен ;) нет, не понятен. Зачем на реальную картинку накладывать какое-то левое изображение? Как не понятен? Откуда я знаю чего у вас процессор сейчас не спокоен? Вы скажите хоть какие действия произвели. Я вот видите показал скриншот с sql.ru, а у меня оба ядра на 100% загружены, только вот в этот момент работало что-то еще фоном. Во вторых, если вы к этому клоните, я не имею отношение к сайту, более того, я даже не знаю кто имеет к нему отношение. У нас все таки компания не из 10 человек ;) Но для вас, если так интересно я попробую найти источник проблемы из исходников сгенерируемой таблицы, только опишите действия. Правда не понимаю, зачем вам это нужно. МСУПросто не нужно говорить, что мы такие на форуме завсегдатаи и даже не знаем о каких-то проблемах. Нужно просто уделить вопросу большее внимание, нежели чем просто трепотня в блоге. Во-вторых, только щас заметил, что модератор потёр моё вчерашнее сообщение о пари, на которое я согласился. Суть пари заключалась в том, что если я описываю ситуацию, в которой будет утечка (даже можете нулить датаконтекст) - Вы прилюдно извиняетесь. Согласны на пари? А я и не говорю, что вы не знаете о проблемах. Я понимаю, что вы их знаете. МСУ, этот треп, который развернулся на этих страницах, похож на то, как в начальный класс приходит новый ребенок, а все остальные начинают к нему приставать, типа "а ты где живешь?", "а папа у тебя кем работает?", "а старший брат есть?". Ну честно. Я безусловно с радостью посмотрю на ту проблему где возникнет memory leak без обнуления datacontext. МСУ, если я вас чем-то уже обидел, извините, и пари тут не при чем. Я не гордый, говорил уже не раз. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2010, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis Gladkikhiscrafmпропущено... нет, не понятен. Зачем на реальную картинку накладывать какое-то левое изображение? Как не понятен? Откуда я знаю чего у вас процессор сейчас не спокоен? Вы скажите хоть какие действия произвели. Я вот видите показал скриншот с sql.ru, а у меня оба ядра на 100% загружены, только вот в этот момент работало что-то еще фоном. думаете здесь кто-то кого-то разводит? Не смешите. Ладно, все понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2010, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis GladkikhНо для вас, если так интересно я попробую найти источник проблемы из исходников сгенерируемой таблицы, только опишите действия. Правда не понимаю, зачем вам это нужно. есть в планах строчка о реализации "кабинетного" интерфейса, я просто изучаю возможные проблемы при использовании различных средств разработки. С показанной проблемой столкнулся не первый раз, думал знаете ответ (типа MVP. Или эти три буквы не за знания и опыт дают, а за маркетинговую активность?). Действия и в первом и во втором случае, показанных здесь, одинаковы: клинуть по ссылке и убрать руки от компьютера. Хотя повторяюсь. Это уже было описано, невнимательны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2010, 12:47 |
|
||
|
|