Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MVVM Framework. Кто какой использует?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LRнадеюсь, Вы услышали что хотели? нет. Ответа же не было... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2010, 01:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотри в Silverlight/Showcase . Загрузка ноль% в споконом состоянии. Твой пример - кривые руки, которые ни о чем не говорят ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2010, 01:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iПосмотри в Silverlight/Showcase . Загрузка ноль% в споконом состоянии. Твой пример - кривые руки, которые ни о чем не говорят так я об этом мнения и спрашиваю. Если это объясняется просто кривыми руками, то это тоже объяснение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2010, 01:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, SL по ресурсам конечно достаточно прожорлив, спору нет. Но не настолько, чтобы нельзя было разрабатывать для "посредственного нынче" железа. Конечно, всегда есть "железная перспектива", но ведь "вменяемые" разработчики этим никогда не злоупотребляют (ориентир - "посредственное нынче" железо) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2010, 02:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LR, согласен. Запускал на посредственной по нынешним временам Sony Vaio C1, завтра попробую на Z-серии, останется ли место для других приложений. Сегодня уже нет желания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2010, 02:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iПосмотри в Silverlight/Showcase . Загрузка ноль% в споконом состоянии. Твой пример - кривые руки, которые ни о чем не говорят действительно. функционал похожий, но реализация конечно качественная. Перемудрили ребята с анимацией, похоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2010, 02:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LRну вот нечто подобное, местами использую в xaml (чтобы не "мусорить" в коде) Не катит, с этим behavior легко выставить фокус на действие произведенное на UI. В моем примере фокус нужно установить из ViewModel/Presenter/Controller после ответа с сервера. iscrafmа не подскажите, чем занимается процессор по одной из ссылок с этого сайта, когда я его не трогаю? Предположения какие? Вообще, вопрос к теме не относится, вроде. Но раз спросили. На этот баг не попадался в этом примере, но вообще это все кривые руки разработчиков, когда-то я решал похожий баг. Чаще всего на LayoutUpdate или похожий event начинают делать что-то с UI, что приводит в бесконечный цикл - Layout обновляется -> дергается event -> в коде разработчик обновляет Layout -> и по кругу. Так что сам SL тут не причем, а я для вас и на html c js могу похожее сделать, и на любой другой платформе. P.S. Еще в SL есть несколько случаев, когда может происходить утечка памяти, например с BusyIndicator. Случаи известные, и тру разработчики с ними легко справляются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2010, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis GladkikhЧаще всего на LayoutUpdate или похожий event начинают делать что-то с UI, что приводит в бесконечный цикл - Layout обновляется -> дергается event -> в коде разработчик обновляет Layout -> и по кругу. Так что сам SL тут не причем, а я для вас и на html c js могу похожее сделать, и на любой другой платформе. попробуйте, сделайте. Интересно даже, получите такой же эффект или все же классически вылетит программа по причине замкнутого цикла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2010, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, зачем мне пробовать? Классического замкнутого цикла там нет, там даже может и не быть утечки памяти. Просто будет постоянно обрабатываться layoutupdated event. Ничего вылететь не должно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2010, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis Gladkikhiscrafm, зачем мне пробовать? чтобы убедиться, а не предполагать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2010, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm, эмс, может я не так выразился, но вообще-то я говорил про случай из жизни. Этот баг я действительно правил в одном из приложений. В вашем примере - скорее всего виноват не LayoutUpdate, посмотрел в SL Spy, никаких событий по циклы не происходит, но очевидно, что есть, что-то еще. Предположительно, могут обрабатывать контекст, искать мышку как-то. Нужно смотреть код, чтобы понять ошибку, допущенную разработчиками. В любом случае - вопрос уже не по теме сообщения. Так что предлагаю закрыть его. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2010, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MVVM - игрушка, не способная решать сложные нетривиальные задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2010, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis GladkikhВ любом случае - вопрос уже не по теме сообщения. Так что предлагаю закрыть его. Вы уже второй раз вспоминаете о теме топика, нарушив ее еще в третьем сообщении на первой странице. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2010, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выступление на ADD2010: Silverlight/WPF: возврат от паттерна MVVM к MVP О чём я и говорил тут: 9903653 МСУP.S. Как Вы смели заметить, я не уважаю MVVM, меня больше устраивает гибкий вариант как-бы смеси MVVM + MVP (MVC). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2010, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ Выступление на ADD2010: Silverlight/WPF: возврат от паттерна MVVM к MVP О чём я и говорил тут: 9903653 МСУP.S. Как Вы смели заметить, я не уважаю MVVM, меня больше устраивает гибкий вариант как-бы смеси MVVM + MVP (MVC).Судя по нику участника, отстаивающего эту позицию в топике, и имени автора выступления, "массовых выступлений" против MVVM пока что не видно. И тут и там - один и тот же :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2010, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь, не суетитесь ) Я вещаю за реальные практические вещи, которые нужны разработчику в повседневном быте. На основе опыта, а не разглагольства придурковатых евангелистов. Я ищу оптимальное , а не опираюсь на рекламу пионеров-багописателей, которые пиарят какой-то там сферический паттерн. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2010, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmDenis GladkikhВ любом случае - вопрос уже не по теме сообщения. Так что предлагаю закрыть его. Вы уже второй раз вспоминаете о теме топика, нарушив ее еще в третьем сообщении на первой странице. эмс... как это я нарушил? Я показал на "фреймворк", описанный в тех статьях по ссылке. Он легко вписывается в архитектуру MVVM, а точнее это это смесь MVP c MVVM. i seeСудя по нику участника, отстаивающего эту позицию в топике, и имени автора выступления, "массовых выступлений" против MVVM пока что не видно. И тут и там - один и тот же :) Все верно, это я. И я позицию в топике не отстаиваю. Даю просто совет. ;) И то, что попалось на глаза не отображает всю действительность. Погуглите и посмотрите сколько народу задумывается о сравнении MVP и MVVM и увидите ;) А еще посмотрите с какой архитектурой разработаны первые примеры Prism, да даже в версии 2.x ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2010, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis GladkikhДаю просто совет. ;) И то, что попалось на глаза не отображает всю действительность. Погуглите и посмотрите сколько народу задумывается о сравнении MVP и MVVM и увидите ;) +1, Дениска. Верно вещаете )) P.S. За TDD тоже согласен. Была даже ссылка, постил как-то, что специалисты пишут, что 100% покрыть код автотестами невозможно впринципе. Всех комбинаций и поведений не учтешь. Выводы - мы пишем тест, а не программу (если серьезный проект), тратим много времени на имзменение теста под новые задачи оптимизации и кастома. И так далее. В современных условиях заказчик не готов платить на время - ему нужно быстро и чтоб работало так, как нужно ему. Ну и так далее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2010, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i seeМСУ Выступление на ADD2010: Silverlight/WPF: возврат от паттерна MVVM к MVP О чём я и говорил тут: 9903653 пропущено... Судя по нику участника, отстаивающего эту позицию в топике, и имени автора выступления, "массовых выступлений" против MVVM пока что не видно. И тут и там - один и тот же :) Весомых аргументов тоже не видно авторВ большинстве случаев реализации MVVM паттерна модель представления имеет очень много причин для изменений. Если нам нужно на представлении поменять немного логику, использовать другое связывание данных, то, скорее всего, нужно будет менять и логику в модели представления. Если поменялась модель, то нужно менять за ней и модель представления. Одни из самых важных принципов разработки – это «разделение ответственности» (Seperation of Concerns) и «принцип единственной ответственности» (Single Responsibility Principle). В случае модели представления эти принципы нарушены. Данную проблему можно решить, вернувшись обратно к паттерну MVP с небольшими доработками. Основой этих доработок будет являться облегченная версия модели представления, описанной Мартином Фаулером [3]. В данном случае эта модель представления возьмет на себя только задачу связывания данных, и в некоторых случаях их валидацию. В результате у нас будет презентатор, который будет выполнять действия по запросу пользователя, модель представления, которая будет связывать данные с представлением, само представление, а так же модель. Каждый компонент фокусируется на более специфичных задачах вместо охвата нескольких, что дает нам, например, преимущества в написании тестов. Данный подход не только делает код более читабельным и классы более сфокусированными, так же у нас появляется возможность использовать облегченную версию модели представления сразу на нескольких представлениях MVVM - MVP без View. "Если нам нужно на представлении поменять немного логику" это придется делать и в MVP. "Если поменялась модель, то нужно менять за ней и модель представления", а это делать совершенно необязательно, если Model отдельное свойство MVVM. Помимо этого, MVP есть еще одно существенное усложнение, которое соврешенно не отвечает принципу единичной ответственности - в нем должна быть заложенна логика управления предтавлением и связыванием с данными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2010, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУDenis GladkikhДаю просто совет. ;) И то, что попалось на глаза не отображает всю действительность. Погуглите и посмотрите сколько народу задумывается о сравнении MVP и MVVM и увидите ;) +1, Дениска. Верно вещаете )) P.S. За TDD тоже согласен. Была даже ссылка, постил как-то, что специалисты пишут, что 100% покрыть код автотестами невозможно впринципе. Всех комбинаций и поведений не учтешь. Выводы - мы пишем тест, а не программу (если серьезный проект), тратим много времени на имзменение теста под новые задачи оптимизации и кастома. И так далее. В современных условиях заказчик не готов платить на время - ему нужно быстро и чтоб работало так, как нужно ему. Ну и так далее... -100, Данилка вещает, как всегда о вещах не имея ни малейшего представления о них. Основные аргументы сторонников TDD - заказчик не готов платить за полное обследование и проектирование по науке или это не имеет смысла, тк пока будет рисовать красивые диаграммы бизнес-требования успеют десять раз поменяться. Посему действуем по принципу - "быстро шьем и еще быстрее распарываем", а для этого нужны unit test'ы, иначе далеко не уедем с ручным тестированием ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2010, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i-100, Данилка вещает, как всегда о вещах не имея ни малейшего представления о них. Данилка вещает о вещах, имея шикарное представление о них. Слыхал о таком парне под именем Joel Spolsky? Давай посмотрим на "Разоблачение юнит-тестов и TDD в частности": 9690683 МСУРазоблачение юнит-тестов и TDD в частности. Юнит тесты и TDD Основной упор сделан на то, что юнит-тесты - бесполезная штука. Модная, но бесполезная. Лично я согласен с автором. РазоблачениеВ очередной раз Joel Spolsky, автор отличных книг из серии Joel on Software и одноименного блога JoelOnSoftware, написал потрясающую статью . В этот раз он рассуждает про Test Driven development и, как обычно, делает это без всякого уважения к авторитетам и современным тенденциям. Должен признаться, что моё отношение к TDD в точности совпадает с тем, что он описал в этой статье. И это радует и успокаивает. Попробую в этой статье раскрыть мое отношение к юнит тестам и TDD. ... читаем дальше :) iОсновные аргументы сторонников TDD - заказчик не готов платить за полное обследование и проектирование по науке или это не имеет смысла, тк пока будет рисовать красивые диаграммы бизнес-требования успеют десять раз поменяться. Поверь мне, TDD нисколько не ускоряет работу без полного обследование, которое является, вообще-то, аналитической работой. Ты вообще не в тему приплёт сюда обследование, клоун iПосему действуем по принципу - "быстро шьем и еще быстрее распарываем", а для этого нужны unit test'ы, иначе далеко не уедем с ручным тестированием Жесть. Ты хоть раз когда-нибудь хоть один тест написал? С тестами априори быстрее не сошьешь )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2010, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУi-100, Данилка вещает, как всегда о вещах не имея ни малейшего представления о них. Данилка вещает о вещах, имея шикарное представление о них. Слыхал о таком парне под именем Joel Spolsky? Давай посмотрим на "Разоблачение юнит-тестов и TDD в частности": 9690683 МСУРазоблачение юнит-тестов и TDD в частности. Юнит тесты и TDD Основной упор сделан на то, что юнит-тесты - бесполезная штука. Модная, но бесполезная. Лично я согласен с автором. пропущено... ... читаем дальше :) iОсновные аргументы сторонников TDD - заказчик не готов платить за полное обследование и проектирование по науке или это не имеет смысла, тк пока будет рисовать красивые диаграммы бизнес-требования успеют десять раз поменяться. Поверь мне, TDD нисколько не ускоряет работу без полного обследование, которое является, вообще-то, аналитической работой. Ты вообще не в тему приплёт сюда обследование, клоун iПосему действуем по принципу - "быстро шьем и еще быстрее распарываем", а для этого нужны unit test'ы, иначе далеко не уедем с ручным тестированием Жесть. Ты хоть раз когда-нибудь хоть один тест написал? С тестами априори быстрее не сошьешь )) Муся, не переживай за меня. Их другие пишут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2010, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у меня нет авторитетов. Спольски умный мужик, но никто не может быть прав на 100%. А иногда его можно понять не так, как хотел бы сам Спольски, чтобы его понимали. По поводу тестов - нужно золотая середина. Каждый проект имеет ее свою. Товарищи, не превращайте тред в флуд, если хотите пообщаться между собой - пишите друг другу письма. _andrews_. , извиняюсь, если инициатором флуда был я. По поводу фреймворков еще раз хочу сказать, что в принципе любой из них придется допиливать, потому особой разницы в выборе нет. Главное выбрать тот, что проще будет восприниматься вами. Ну а лучше своего фреймворка ничего быть не может ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2010, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis GladkikhА у меня нет авторитетов. Спольски умный мужик, но никто не может быть прав на 100%. А иногда его можно понять не так, как хотел бы сам Спольски, чтобы его понимали. По поводу тестов - нужно золотая середина. О том и речь. Просто радуют некоторые товарищи, которые кричат "Тесты - наше всё!". Хочется сразу спросить у товарищей - "А ты тесты-то когда-нить писал? И?" Лично моё имхо, основанное на практике: Тесты хороши на конкретных выделенных участках кода, которые имеет нестандартную (нетривиальную) логику. Во всех остальных случаях тесты не представляют никакого интереса. Выбирать паттерн проектирования систем ради тестов - параноя. Описывать поведение гуя на отдельный класс (полноценная реализация "модель-представление") - идиотизм. Единстенный плюс - тесты. Про тесты уже сказал - нахер не нужны (за исключением ряда случаев). Именно поэтому писать велосипед на MVVM паттерне - садомазохизм. Лишаемся чудестной кодогенерации вида Code Behind и умираем (тонем, гибнем, тратим время) в классе, описывающим полностью поведение представления. А на вопрос "А нахер оно мне нужно?" ответить-таки никто не может. Для тестирования софта: применение ручного тестирования и применение тестирования роботом (с разработкой реального подробного документа - тест-плана) - гуд прэкстис. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2010, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот тут выкладывал семпл паттерна, который реально может быть съедобен во всех приложениях WPF или SL. 9898671 Примерно тоже самое, о чём говорит Дениска. Есть так называемая "модель", которая может стыковаться с декларативным XAML и его Code Вehind. В Code Вehind есть события и вызовы, в которых мы ссылаемся на "модель". Тем самым "модель" - это как-бы ядро, которое можно оторвать и запустить на том же ASP.NET и WinForms с незначительными изменениями. Описывать же всю логику представления в отдельном классе - идиотизм и трата времени, особенно гиблое это дело для достаочно сложных гуев. Поэтому имея контроллер (пусть им будет кодогенерированный Code Вehind) - то, что доктор прописал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2010, 14:39 |
|
||
|
|