Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MVVM Framework. Кто какой использует?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я чего-то потерялся в этом вопросе... Prism, Cinch, MVVM Light и т.д. так много документации, так много инфы, что просто не знаю что нужно выбирать и что мне подходит. Вот столкнулся сейчас с тем, что нужно показывать диалоговое окно. Это можно делать либо через гемор вручную, либо используя уже готовые сервисы из Frameworks. Также нужно вести лог ошибок. Это тоже я так понимаю можно закрепить за Framework... Обработка Exceptions... Гибкий механизм вызова и сокрытия форм. Будет широко использоваться мультипоточность. Кто что посоветует? Какой есть опыт использования различных Frameworks? Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2010, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
юзаем призм, полет нормальный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2010, 20:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мимо_пробегал__, Совет - хорошенько разобраться с архитектурой Silverlight в принципе. Ни один фреймворк не решит всех проблем. Мне MVP подход в последнее время больше нравится, чем MVVM. Точнее MVP + PresentationModel подход. Рекомендую следующий набор статей по этому поводу http://davybrion.com/blog/2010/07/the-mvvm-pattern-is-highly-overrated/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis Gladkikhмимо_пробегал__, Совет - хорошенько разобраться с архитектурой Silverlight в принципе. Ни один фреймворк не решит всех проблем. Мне MVP подход в последнее время больше нравится, чем MVVM. Точнее MVP + PresentationModel подход. Рекомендую следующий набор статей по этому поводу http://davybrion.com/blog/2010/07/the-mvvm-pattern-is-highly-overrated/ еще раз внимательно читаем тред, и даем ответ тому кто спрашивал) меня PRISM с его модульной архитектурой более чем устраивает. заметьте я ничего никому не навязывал) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 23:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мимо_пробегал__, извиняюсь, ответ был для _andrews_ конечно же, просто случайно не туда нажал на ответить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 23:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis Gladkikh, дык понятно) коли зашел разговор, можно подробнее про MVP + PresentationModel? разве PresentationModel в нашем случае не будет адаптером модели для view? ведь это и выполняет ViewModel, тупо выставляет свойства модели для биндинга. в чем тогда сок? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 23:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мимо_пробегал__, сок в использовании всех прелестей Presenter, без проблем и не задумываясь имея ссылку на View из него, что позволяет решить множество проблем, например, с той же самой отображения ChildView и т.п. А вот PresenterModel дает нам сок использования Binding в WPF/Silverlight. То есть View - отображает данные, Model - бизнес логика, ViewModel - отображение модели на вью + валидация, Presenter - действия, подгрузки данных и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2010, 23:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis Gladkikhмимо_пробегал__, Совет - хорошенько разобраться с архитектурой Silverlight в принципе. Ни один фреймворк не решит всех проблем. Мне MVP подход в последнее время больше нравится, чем MVVM. Точнее MVP + PresentationModel подход. Рекомендую следующий набор статей по этому поводу http://davybrion.com/blog/2010/07/the-mvvm-pattern-is-highly-overrated/ После перехода с SCSF подобные выводы напрашивались сразу при отсутствии WorkItem(Use Case) в Prism. Я не видел ни одного фреймворка, который в комплексе решал все проблемы: навигация, управление триадой View-ViewModel-Model, Dal, etc. Сделал свой вариант. ЗЫ MVP - неплохой паттерн, но в случае с WPF/SL, держать ссылку на View нужно в очень редких случаях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2010, 00:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i, авторЗЫ MVP - неплохой паттерн, но в случае с WPF/SL, держать ссылку на View нужно в очень редких случаях. "нужно", "можно" или "лучше"? Держать ее можно во всех случаях, проблем в этом не вижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2010, 00:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis GladkikhТо есть View - отображает данные, Model - бизнес логика, ViewModel - отображение модели на вью + валидация, Presenter - действия, подгрузки данных и т.п. Это уже MVVMP получается. Платите двадцать рублей. (с) Печкин Печкин сразу нашёл выход: - Вы ему письмо напишите. Я ему передам. Лучше открытку. У меня с собой есть. Вам простую или поздравительную дать? - Конечно, простую, - отвечает Матроскин. - Буду я на него поздравительную тратить. Печкин у себя в сумке посмотрел и говорит: - Какая жалость. У меня только поздравительные открытки есть. Простые кончились. Придётся вам поздравительную брать. Взял Матроскин поздравительную открытку с цветочками и котятами и написал: "Шарик, ты - балбес!" Печкин возражает: - Неправильно это. Если открытка поздравительная, сначала адресата поздравить полагается. Матроскин дописал: "Поздравляю тебя, Шарик, ты - балбес! Перестань валять дурака, давай мириться". Печкин эту открытку Шарику принёс. Шарик прочитал и сильнее на Матроскина обиделся: - Я сейчас в этого поздравителя кочергой брошу. Печкин говорит: - Зачем бросать, если почта есть. Это уже бандероль получается. Сейчас мы её упакуем и коту передадим. Платите десять рублей за упаковку. Он кочергу в бумагу завернул, верёвочкой перевязал и к Матроскину пришёл на его половину: - Вам кочергу прислали бандеролью. Хотели в вас запустить. - Что? - кричит Матроскин. - Да я в него за это утюгом! Где мой утюг деревенский с углями? Он притащил огромный чугунный утюг, прямо как из музея. - Стоп-стоп! - говорит Печкин. - Это уже посылка получается. Платите двадцать рублей за доставку. Я уж ваш утюг передам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2010, 00:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis Gladkikhмимо_пробегал__, сок в использовании всех прелестей Presenter, без проблем и не задумываясь имея ссылку на View из него, что позволяет решить множество проблем, например, с той же самой отображения ChildView и т.п. А вот PresenterModel дает нам сок использования Binding в WPF/Silverlight. То есть View - отображает данные, Model - бизнес логика, ViewModel - отображение модели на вью + валидация, Presenter - действия, подгрузки данных и т.п. Отображать ChildView можно прекрасно и без View, как это сделано в Prism c помощью Bihaviors.На мой взгляд, логика управление окнами должна быть вынесена в отдельный manager. Это повышает переносимость, гибкость в выборе необходимого интерфейса(tab,mdi, outlook style,etc), внятность кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2010, 00:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis Gladkikhi, авторЗЫ MVP - неплохой паттерн, но в случае с WPF/SL, держать ссылку на View нужно в очень редких случаях. "нужно", "можно" или "лучше"? Держать ее можно во всех случаях, проблем в этом не вижу. Проблемы будут с тестированием. Без view все значительно упрощается, + см выше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2010, 00:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LR, Опечатался, там вместо ViewModel должно стоять PresentationModel, в общем рекомендую прочитать приведенные статьи, там все описано, с чем я согласен на 99%. Так же рекомендую в одной из статей скачать пример. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2010, 00:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i, как раз таки с тестированием проблем не будет, а будет в несколько раз более протестированнее. Особенно связанные на View поведения. Очевидно, что держать ссылку нужно не на само вью, а на абстракцию, тобишь интерфейс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2010, 00:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot LR]Denis GladkikhТо есть View - отображает данные, Model - бизнес логика, ViewModel - отображение модели на вью + валидация, Presenter - действия, подгрузки данных и т.п. Это уже MVVMP получается. Варианты могут разные в зависимости от задач и личных предпочтений. ЗЫ Бизнес логика кроме валидации в Model для трехзвенки не подходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2010, 00:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis Gladkikhi, как раз таки с тестированием проблем не будет, а будет в несколько раз более протестированнее. Особенно связанные на View поведения. Очевидно, что держать ссылку нужно не на само вью, а на абстракцию, тобишь интерфейс. В этом весь и вопрос: зачем ее держать, если она не нужна? В ее отсутствии тестировать нужно только бизнес логику, для UI тестирования есть свои инструменты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2010, 00:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iВарианты могут разные в зависимости от задач и личных предпочтений. +100 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2010, 00:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i, Конечно есть инструменты, много у вас тестов написано для UI? ну честно? Охотно все рисуют такие тесты? А нужно или не нужно все зависит от того как разрабатывать. Например, решите мне простую задачу - установите фокус в определенный текстбокс. Действие такое: пользователь вводить логин и пароль, пара отправляется на сервер, в случае неверного логина стираем все и выставляем фокус на логин, в случае неверного пароля выставляем фокус на пароль и стираем только пароль. В случае MVP связки это делается за считанные секунды, данное поведение так же легко протестировать. В случае чистого MVVM нужно делать обратные команды (решение попахивает тем еще), можно еще какие-нибудь левые решения навыдумывать, но зачем? Уже давно есть простой и удобный способ при помощи MVP. Все нужно использовать вмеру, байдинг очень классная вещь, но вот в связке MVP + PresentationModel все работает в разы лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2010, 00:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis Gladkikhi, Конечно есть инструменты, много у вас тестов написано для UI? ну честно? Охотно все рисуют такие тесты? А нужно или не нужно все зависит от того как разрабатывать. Например, решите мне простую задачу - установите фокус в определенный текстбокс. Действие такое: пользователь вводить логин и пароль, пара отправляется на сервер, в случае неверного логина стираем все и выставляем фокус на логин, в случае неверного пароля выставляем фокус на пароль и стираем только пароль. В случае MVP связки это делается за считанные секунды, данное поведение так же легко протестировать. В случае чистого MVVM нужно делать обратные команды (решение попахивает тем еще), можно еще какие-нибудь левые решения навыдумывать, но зачем? Уже давно есть простой и удобный способ при помощи MVP. Все нужно использовать вмеру, байдинг очень классная вещь, но вот в связке MVP + PresentationModel все работает в разы лучше. Пример хороший, но не очень показательный. Очистка полей делается простым обнулением свойств Model, установка фокуса - Behaivors(есть готовые). Еще будут варианты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2010, 00:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis GladkikhНапример, решите мне простую задачу - установите фокус в определенный текстбокс. ну вот нечто подобное, местами использую в xaml (чтобы не "мусорить" в коде) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2010, 01:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LRDenis GladkikhНапример, решите мне простую задачу - установите фокус в определенный текстбокс. ну вот нечто подобное, местами использую в xaml (чтобы не "мусорить" в коде) а не подскажите, чем занимается процессор по одной из ссылок с этого сайта, когда я его не трогаю? Предположения какие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2010, 01:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmа не подскажите, чем занимается процессор по одной из ссылок с этого сайта, когда я его не трогаю? Предположения какие? подсчитывает количество "счастливых" билетиков на двадцатисемимиллионной выборке? (просто как предположение от "фонаря", он светит слева спереди) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2010, 01:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LRiscrafmа не подскажите, чем занимается процессор по одной из ссылок с этого сайта, когда я его не трогаю? Предположения какие? подсчитывает количество "счастливых" билетиков на двадцатисемимиллионной выборке? (просто как предположение от "фонаря", он светит слева спереди) у гугла на туже задачу почему-то хватает 1%, в бездействии 0%. Он правда SL для рисовалки интерфейса не использует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2010, 01:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmу гугла на туже задачу почему-то хватает 1%, в бездействии 0%. Он правда SL для рисовалки интерфейса не использует. возможно... вывод? очевиден: SL - УГ! надеюсь, Вы услышали что хотели? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2010, 01:53 |
|
||
|
|