powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MVVM Framework. Кто какой использует?
25 сообщений из 236, страница 1 из 10
MVVM Framework. Кто какой использует?
_andrews_.
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Я чего-то потерялся в этом вопросе...
Prism, Cinch, MVVM Light и т.д.
так много документации, так много инфы, что просто не знаю что нужно выбирать и что мне подходит.
Вот столкнулся сейчас с тем, что нужно показывать диалоговое окно. Это можно делать либо через гемор вручную, либо используя уже готовые сервисы из Frameworks.
Также нужно вести лог ошибок. Это тоже я так понимаю можно закрепить за Framework...
Обработка Exceptions...
Гибкий механизм вызова и сокрытия форм.
Будет широко использоваться мультипоточность.

Кто что посоветует?
Какой есть опыт использования различных Frameworks?
Спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
юзаем призм, полет нормальный
...
Denis Gladkikh
Гость
мимо_пробегал__,

Совет - хорошенько разобраться с архитектурой Silverlight в принципе. Ни один фреймворк не решит всех проблем. Мне MVP подход в последнее время больше нравится, чем MVVM. Точнее MVP + PresentationModel подход. Рекомендую следующий набор статей по этому поводу http://davybrion.com/blog/2010/07/the-mvvm-pattern-is-highly-overrated/
...
Denis Gladkikhмимо_пробегал__,

Совет - хорошенько разобраться с архитектурой Silverlight в принципе. Ни один фреймворк не решит всех проблем. Мне MVP подход в последнее время больше нравится, чем MVVM. Точнее MVP + PresentationModel подход. Рекомендую следующий набор статей по этому поводу http://davybrion.com/blog/2010/07/the-mvvm-pattern-is-highly-overrated/
еще раз внимательно читаем тред, и даем ответ тому кто спрашивал)
меня PRISM с его модульной архитектурой более чем устраивает. заметьте я ничего никому не навязывал)
...
Denis Gladkikh
Гость
мимо_пробегал__,

извиняюсь, ответ был для _andrews_ конечно же, просто случайно не туда нажал на ответить
...
Denis Gladkikh,

дык понятно)
коли зашел разговор, можно подробнее про MVP + PresentationModel?
разве PresentationModel в нашем случае не будет адаптером модели для view? ведь это и выполняет ViewModel, тупо выставляет свойства модели для биндинга. в чем тогда сок?
...
Denis Gladkikh
Гость
мимо_пробегал__,

сок в использовании всех прелестей Presenter, без проблем и не задумываясь имея ссылку на View из него, что позволяет решить множество проблем, например, с той же самой отображения ChildView и т.п.
А вот PresenterModel дает нам сок использования Binding в WPF/Silverlight.

То есть View - отображает данные, Model - бизнес логика, ViewModel - отображение модели на вью + валидация, Presenter - действия, подгрузки данных и т.п.
...
i
i
Гость

После перехода с SCSF подобные выводы напрашивались сразу при отсутствии WorkItem(Use Case) в Prism. Я не видел ни одного фреймворка, который в комплексе решал все проблемы: навигация, управление триадой View-ViewModel-Model, Dal, etc. Сделал свой вариант.
ЗЫ MVP - неплохой паттерн, но в случае с WPF/SL, держать ссылку на View нужно в очень редких случаях.
...
Denis Gladkikh
Гость
i,

авторЗЫ MVP - неплохой паттерн, но в случае с WPF/SL, держать ссылку на View нужно в очень редких случаях.

"нужно", "можно" или "лучше"? Держать ее можно во всех случаях, проблем в этом не вижу.
...
Фотография LR
Участник
Denis GladkikhТо есть View - отображает данные, Model - бизнес логика, ViewModel - отображение модели на вью + валидация, Presenter - действия, подгрузки данных и т.п.
Это уже MVVMP получается.
Платите двадцать рублей. (с) Печкин
Печкин сразу нашёл выход:
- Вы ему письмо напишите. Я ему передам. Лучше открытку. У меня с собой есть. Вам простую или поздравительную дать?
- Конечно, простую, - отвечает Матроскин. - Буду я на него поздравительную тратить.
Печкин у себя в сумке посмотрел и говорит:
- Какая жалость. У меня только поздравительные открытки есть. Простые кончились. Придётся вам поздравительную брать.
Взял Матроскин поздравительную открытку с цветочками и котятами и написал:
"Шарик, ты - балбес!"
Печкин возражает:
- Неправильно это. Если открытка поздравительная, сначала адресата поздравить полагается.
Матроскин дописал:
"Поздравляю тебя, Шарик, ты - балбес! Перестань валять дурака, давай мириться".
Печкин эту открытку Шарику принёс. Шарик прочитал и сильнее на Матроскина обиделся:
- Я сейчас в этого поздравителя кочергой брошу.
Печкин говорит:
- Зачем бросать, если почта есть. Это уже бандероль получается. Сейчас мы её упакуем и коту передадим. Платите десять рублей за упаковку.
Он кочергу в бумагу завернул, верёвочкой перевязал и к Матроскину пришёл на его половину:
- Вам кочергу прислали бандеролью. Хотели в вас запустить.
- Что? - кричит Матроскин. - Да я в него за это утюгом! Где мой утюг деревенский с углями?
Он притащил огромный чугунный утюг, прямо как из музея.
- Стоп-стоп! - говорит Печкин. - Это уже посылка получается. Платите двадцать рублей за доставку. Я уж ваш утюг передам.
...
i
i
Гость

сок в использовании всех прелестей Presenter, без проблем и не задумываясь имея ссылку на View из него, что позволяет решить множество проблем, например, с той же самой отображения ChildView и т.п.
А вот PresenterModel дает нам сок использования Binding в WPF/Silverlight.

То есть View - отображает данные, Model - бизнес логика, ViewModel - отображение модели на вью + валидация, Presenter - действия, подгрузки данных и т.п.

Отображать ChildView можно прекрасно и без View, как это сделано в Prism c помощью Bihaviors.На мой взгляд, логика управление окнами должна быть вынесена в отдельный manager. Это повышает переносимость, гибкость в выборе необходимого интерфейса(tab,mdi, outlook style,etc), внятность кода.
...
i
i
Гость
Denis Gladkikhi,

авторЗЫ MVP - неплохой паттерн, но в случае с WPF/SL, держать ссылку на View нужно в очень редких случаях.

"нужно", "можно" или "лучше"? Держать ее можно во всех случаях, проблем в этом не вижу.

Проблемы будут с тестированием. Без view все значительно упрощается, + см выше
...
Denis Gladkikh
Гость
LR,

Опечатался, там вместо ViewModel должно стоять PresentationModel, в общем рекомендую прочитать приведенные статьи, там все описано, с чем я согласен на 99%. Так же рекомендую в одной из статей скачать пример.
...
Denis Gladkikh
Гость
i,

как раз таки с тестированием проблем не будет, а будет в несколько раз более протестированнее. Особенно связанные на View поведения. Очевидно, что держать ссылку нужно не на само вью, а на абстракцию, тобишь интерфейс.
...
i
i
Гость
[quot LR]Denis GladkikhТо есть View - отображает данные, Model - бизнес логика, ViewModel - отображение модели на вью + валидация, Presenter - действия, подгрузки данных и т.п.
Это уже MVVMP получается.
Варианты могут разные в зависимости от задач и личных предпочтений.
ЗЫ Бизнес логика кроме валидации в Model для трехзвенки не подходит.
...
i
i
Гость
Denis Gladkikhi,

как раз таки с тестированием проблем не будет, а будет в несколько раз более протестированнее. Особенно связанные на View поведения. Очевидно, что держать ссылку нужно не на само вью, а на абстракцию, тобишь интерфейс.

В этом весь и вопрос: зачем ее держать, если она не нужна? В ее отсутствии тестировать нужно только бизнес логику, для UI тестирования есть свои инструменты.
...
Фотография LR
Участник
iВарианты могут разные в зависимости от задач и личных предпочтений.
+100
...
Denis Gladkikh
Гость
i,

Конечно есть инструменты, много у вас тестов написано для UI? ну честно? Охотно все рисуют такие тесты? А нужно или не нужно все зависит от того как разрабатывать.

Например, решите мне простую задачу - установите фокус в определенный текстбокс. Действие такое: пользователь вводить логин и пароль, пара отправляется на сервер, в случае неверного логина стираем все и выставляем фокус на логин, в случае неверного пароля выставляем фокус на пароль и стираем только пароль. В случае MVP связки это делается за считанные секунды, данное поведение так же легко протестировать. В случае чистого MVVM нужно делать обратные команды (решение попахивает тем еще), можно еще какие-нибудь левые решения навыдумывать, но зачем? Уже давно есть простой и удобный способ при помощи MVP. Все нужно использовать вмеру, байдинг очень классная вещь, но вот в связке MVP + PresentationModel все работает в разы лучше.
...
i
i
Гость
Denis Gladkikhi,

Конечно есть инструменты, много у вас тестов написано для UI? ну честно? Охотно все рисуют такие тесты? А нужно или не нужно все зависит от того как разрабатывать.

Например, решите мне простую задачу - установите фокус в определенный текстбокс. Действие такое: пользователь вводить логин и пароль, пара отправляется на сервер, в случае неверного логина стираем все и выставляем фокус на логин, в случае неверного пароля выставляем фокус на пароль и стираем только пароль. В случае MVP связки это делается за считанные секунды, данное поведение так же легко протестировать. В случае чистого MVVM нужно делать обратные команды (решение попахивает тем еще), можно еще какие-нибудь левые решения навыдумывать, но зачем? Уже давно есть простой и удобный способ при помощи MVP. Все нужно использовать вмеру, байдинг очень классная вещь, но вот в связке MVP + PresentationModel все работает в разы лучше.

Пример хороший, но не очень показательный. Очистка полей делается простым обнулением свойств Model, установка фокуса - Behaivors(есть готовые). Еще будут варианты?
...
Фотография LR
Участник
Denis GladkikhНапример, решите мне простую задачу - установите фокус в определенный текстбокс.
ну вот нечто подобное, местами использую в xaml (чтобы не "мусорить" в коде)
...
Фотография iscrafm
Участник
LRDenis GladkikhНапример, решите мне простую задачу - установите фокус в определенный текстбокс.
ну вот нечто подобное, местами использую в xaml (чтобы не "мусорить" в коде)
а не подскажите, чем занимается процессор по одной из ссылок с этого сайта, когда я его не трогаю? Предположения какие?
...
Фотография LR
Участник
iscrafmа не подскажите, чем занимается процессор по одной из ссылок с этого сайта, когда я его не трогаю? Предположения какие?
подсчитывает количество "счастливых" билетиков на двадцатисемимиллионной выборке? (просто как предположение от "фонаря", он светит слева спереди)
...
Фотография iscrafm
Участник
LRiscrafmа не подскажите, чем занимается процессор по одной из ссылок с этого сайта, когда я его не трогаю? Предположения какие?
подсчитывает количество "счастливых" билетиков на двадцатисемимиллионной выборке? (просто как предположение от "фонаря", он светит слева спереди)
у гугла на туже задачу почему-то хватает 1%, в бездействии 0%. Он правда SL для рисовалки интерфейса не использует.
...
Фотография LR
Участник
iscrafmу гугла на туже задачу почему-то хватает 1%, в бездействии 0%. Он правда SL для рисовалки интерфейса не использует.
возможно... вывод? очевиден: SL - УГ!
надеюсь, Вы услышали что хотели?
...
Фотография iscrafm
Участник
iна Искре, будет загрузка 400% на каждом ядре даже с одним справочником
ты ошибаешься. Загрузка будет такой же, потому что Искра просто браузер для SL. На себя она не забирает лишнего.
...
25 сообщений из 236, страница 1 из 10
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MVVM Framework. Кто какой использует?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]