Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Хочу локальную бд для сильвера - кто что скажет???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вестникприложениями на WPF слишком дорого владеть, особенно для удаленного пользования: всем пользователям обновлять при выходе нового релиза, прописывать строки соединения и т.п. SL просто грузится с сети. ClickOnce? А строки соединения и т.п. будут прописываться в общем хостящемся сервисе, всё то же самое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2010, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторClickOnceя в живую с этим не работал, но подозреваю, что совсем не все так гладко там, как хочется. на заре своей деятельности я имел дело со всякими SMS от микрософта и т.п. -- слишком много там параметров для того, чтобы это работало без проблем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2010, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё намного проще, чем Вы думаете. Хороший инструмент для подобных задач. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2010, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ыыыМСУЯ о другом говорю. Вы не поняли ещё именно о чём я говорю? если честно: никто не понял. 2eJack : как-то кешировать данные надо, на случай слабой сети. Именно !!! Вы правы! Подключение к локальной БД - это частный случай в работе. Если при обращении к риа сервису получаем еррор то цепляемся к локально бд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2010, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да не надо разводить тут базар. МСУ прав в том что если хотим работать офлайн то надо WPF, но изначально был заказ именно на SOA и наш проект цепляется к существующей системе. Возможно что будем писать WPF клиента или как вариант копать в сторону sqlite. Просто в конторе около 400 менеджеров работающие с системой, и порядка 30% имеют трудности с каналами связи, т.е. порядка 8-10%. Вот если нам за них заплатят то будем писать все что захотят. Всем спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2010, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вестникавторвот еще будем пробывать SQL CE 4 CTP вроде как он должен работать локално с SL4откуда дровишки? Это исходя из требований - установка не требуется, прав админа не надо. Можно и в песочнице юзать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2010, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eJackДа не надо разводить тут базар. МСУ прав в том что если хотим работать офлайн то надо WPF, но изначально был заказ именно на SOA и наш проект цепляется к существующей системе. Возможно что будем писать WPF клиента или как вариант копать в сторону sqlite. Просто в конторе около 400 менеджеров работающие с системой, и порядка 30% имеют трудности с каналами связи, т.е. порядка 8-10%. Вот если нам за них заплатят то будем писать все что захотят. Всем спасибо! eJack30% имеют трудности с каналами связи читать как --- 30 имеют трудности с каналами связи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2010, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eJackМСУ прав в том что если хотим работать офлайн то надо WPF Об том и речь. Всё кристально прозрачно и красиво в работе. P.S. Просто некоторым серым дегенератам (не буду показывать пальцем на "ыыы" и его клонов) приходится более подробно всё разжевывать. eJackно изначально был заказ именно на SOA и наш проект цепляется к существующей системе. Вот тут уже хуже... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2010, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ P.S. Просто некоторым серым дегенератам (не буду показывать пальцем на "ыыы" и его клонов) приходится более подробно всё разжевывать. МСУДля экономии трафика Вам на ASP.NET (PHP и иже) нужно смотреть, а не на сильвер. ась? замеры будут или как обычно слив? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2010, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eJackЭто исходя из требований - установка не требуется, прав админа не надо. Можно и в песочнице юзатьесли не будет библиотек под SL, то ничего не получится. в CTP их нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2010, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eJack уже высказал разумную мысль: eJack Возможно что будем писать WPF клиента ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2010, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тоже озабочен этим вопросом, но пока что чисто теоретически. Локальное хранилище, кстати не подходит по какой причине? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2010, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goodron, По пречине костыля но вопрос не снят ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2010, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eJack, В спысле мы еще не решили делать костыль или писать клиента. Уж очень не хочется писать клиента. Буду смотреть что может sqlite и возможна ли работа с sql ce 4 ctp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2010, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУeJack уже высказал разумную мысль: eJack Возможно что будем писать WPF клиента Мысль не очень разума - писать еще клиента экономически нам не выгодна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2010, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goodronЛокальное хранилище, кстати не подходит по какой причине? eJackgoodron, По пречине костыля Такой ли костыль в защищенном хранилище иметь тупо xml-ники? По-моему, вполне нормально для накапливания данных. eJackМысль не очень разума - писать еще клиента экономически нам не выгодна. Мысль разума с точки зрения правильности выбора платформы / технологии. С точки зрения экономики - другой вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2010, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eJack, Ваша позиция понятна: 1. Писать клиента (не хочется, ибо дорого и сложно, да и дублирование) 2. Писать "костыль", т.е. возможность СЛ работать с каким-либо локальным хранилищем, будь то файлы или БД. Так вот мой вопрос касался второй части: Подразумевалась возможность СЛ работать с локальной файловой системой, без sqllite и прочего. К примеру, сериализовать и сохранять туда объекты. Почему от этого варианта отказались? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2010, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
goodroneJack, Ваша позиция понятна: 1. Писать клиента (не хочется, ибо дорого и сложно, да и дублирование) 2. Писать "костыль", т.е. возможность СЛ работать с каким-либо локальным хранилищем, будь то файлы или БД. Так вот мой вопрос касался второй части: Подразумевалась возможность СЛ работать с локальной файловой системой, без sqllite и прочего. К примеру, сериализовать и сохранять туда объекты. Почему от этого варианта отказались? Не отказывались мы, выбор не сделан. Вопрос решается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2010, 19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неужели так все сильно надо переписывать при переходе с WPF на SL? тот же самый prism 80% кода имеет общий, проекты из SL ветки просто ссылаются на файлы из WPF ветки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2010, 20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вестникнеужели так все сильно надо переписывать при переходе с WPF на SL? тот же самый prism 80% кода имеет общий, проекты из SL ветки просто ссылаются на файлы из WPF ветки Ну как сказать 20% нет так уж и мало - но честно сказать опыта в этом нет. Надо подумать - да и зачем, если скорее всего что нить с кэшем придумаем :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2010, 21:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВестникeJackЭто исходя из требований - установка не требуется, прав админа не надо. Можно и в песочнице юзатьесли не будет библиотек под SL, то ничего не получится. в CTP их нет В SL с Аdo,а соответстенно - с любой БД можно работать через COM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2010, 22:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iВ SL с Аdo,а соответстенно - с любой БД можно работать через COM.вы правы, мы это уже обсуждали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2010, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по идее вопрос решаемый, реализацию можно увидеть в локальной установке SQL Express + IIS Express и хостинге бинарников проекта на локальной машине. только печально пока то, что IIS Express пока вроде как в закрытой бете, в любом случае его уже можно пощупать, гулите на по словам "WebMatrix". удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2010, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не сочтите за труд, сообщите чем дело кончилось и как в итоге реализовали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2010, 22:23 |
|
||
|
|