Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Хочу локальную бд для сильвера - кто что скажет???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сильвер 4. Надо иметь возможность работать в офлайне и откидывать данные на сервер по раписанию. Объем данных ~ 100метров. Вроде есть уже SQLCE4 CTP но не пробывал, и вроде как всё :( Может есть еще что ??? или какиенить nosql бд??? Заранее спасибо!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2010, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В офлайне? :) Это же не десктоп приложения, в любом случае идёт завязка на сервер приложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2010, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУВ офлайне? :) Это же не десктоп приложения, в любом случае идёт завязка на сервер приложения. Почему? А как же dynamic? "However, COM automation enables you to read and write data to an existing database on the user’s machine." Вполне себе обычный ADO.net, с классическими ридерами и текстами запросов. Другое дело, что это совсем не в концепции самого сильверлайта, но для какого-нибудь оффлайн-режима как промежуточное хранилище очень возможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2010, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУВ офлайне? :) Это же не десктоп приложения, в любом случае идёт завязка на сервер приложения. Да идеологички это понятно. Но ведь сделали они возможность работать вне браузера, вот и хочется работать и вне сети. Тут момент такой - есть клиенты с "плохим" каналом и им лучше работать с локальным источником данных и периодически проводить синхронизацию. Вот нарыл что вроде есть возможность использовать sqlite. Буду смотреть дальше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2010, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
von_der_PschickПочему? А как же dynamic? это из серии "если нельзя, но очень хочется - то можно". довольно тоскливо -- придется оборачивать dynamic-ами всю нужную функциональность. 2ТС: вам для WP7? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2010, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вестник, Ну если только в будующем. Просто у заказчика ( в регионе) есть мобильные менеджеры с ноутами (нетбуками) и сидящие на сот модемах, где есть 3Гы, то там на нем, где нет, то на GPRSе - вот откуда все ноги и растут :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2010, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eJackДа идеологички это понятно. Но ведь сделали они возможность работать вне браузера, вот и хочется работать и вне сети. На мой взгляд, ошибочно выбрана платформа. Вам WPF или WinForms надо. На счёт работы вне браузера - вопрос, как будете стартовать приложение без сети? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2010, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eJackПросто у заказчика ( в регионе) есть мобильные менеджеры с ноутами (нетбуками) и сидящие на сот модемах, где есть 3Гы, то там на нем, где нет, то на GPRSе - вот откуда все ноги и растут :) Тем более платформа не правильно выбрана. Для экономии трафика Вам на ASP.NET (PHP и иже) нужно смотреть, а не на сильвер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2010, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если предполагается работа без сети, то это десктоп, однозначно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2010, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУкак будете стартовать приложение без сети? правая кнопка, "установить" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2010, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЕсли предполагается работа без сети, то это десктоп, однозначно. Прежде, чем давать советы, следует выучить матчасть, однозначно. SL скачивает приложение один раз, затем, если нет обновлений, то запускается копия из кэша браузера. Помимо этого есть режим работы вне браузера с полной установкой программы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2010, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВестникМСУкак будете стартовать приложение без сети? правая кнопка, "установить" Причём тут установить, я говорю за сервисы и прочую поставку данных от сервера. Всё это не будет работать. Если это всё не нужно - возникает вопрос, зачем нужен сильвер. Вот об чём речь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2010, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУДля экономии трафика Вам на ASP.NET (PHP и иже) нужно смотреть, а не на сильвер. замеры в студию! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2010, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУВестникМСУкак будете стартовать приложение без сети? правая кнопка, "установить" Причём тут установить, я говорю за сервисы и прочую поставку данных от сервера. Всё это не будет работать. Если это всё не нужно - возникает вопрос, зачем нужен сильвер. Вот об чём речь. Да любое SL 4 приложение можно изначально запускать в своем окне, у вас будет ярлык на рабочем столе и все. Можно настроить (или выполнять програмно - обнавления в фоне асинхронно) и не надо вам ни какого браузера. Платформа выбранны верно, уже все давно работает и проект здан на SL3,5. но вот заказчик столкнулся со сложностями на нестабильных и слабых каналах связи. В связи с чем глядим в сторону SL4 и его новых возможностей, вот еще будем пробывать SQL CE 4 CTP вроде как он должен работать локално с SL4, но пока не ясно как, через что и т.д. Если выбрать ASP.NEt или PHP как вы говорите - так при отсутствии связи вообще нет ни каких шансов в работе, а тут без проблем, только EF не заюзаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2010, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eJack Если выбрать ASP.NEt или PHP как вы говорите - так при отсутствии связи вообще нет ни каких шансов в работе, а тут без проблем, только EF не заюзаешь. Ну в смысле теоритически. Да и после SL делать бизнес приложения на ASP.NET не интересно. Тут просто полет души - а там нет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2010, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eJackДа любое SL 4 приложение можно изначально запускать в своем окне, у вас будет ярлык на рабочем столе и все. Можно настроить (или выполнять програмно - обнавления в фоне асинхронно) и не надо вам ни какого браузера Я о другом говорю. Вы не поняли ещё именно о чём я говорю? eJackЕсли выбрать ASP.NEt или PHP как вы говорите - так при отсутствии связи вообще нет ни каких шансов в работе, а тут без проблем, только EF не заюзаешь. Пля... Вы трудный. Для Вашей задачи самое то юзать WinForms, WPF (если речь идёт об отсоединенности). eJackДа и после SL делать бизнес приложения на ASP.NET не интересно. Тут просто полет души - а там нет :) В ASP.NET такой же полёт души, главное уметь его готовить :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2010, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЯ о другом говорю. Вы не поняли ещё именно о чём я говорю? если честно: никто не понял. 2eJack : как-то кешировать данные надо, на случай слабой сети. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2010, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ыыыесли честно: никто не понял. МСУсамое то юзать WinForms, WPF (если речь идёт об отсоединенности). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2010, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У eJack SOA-приложение в эксплуатации. На российских просторах проблема слабых каналов актуальна. И тут приходит гуру МСУ, написавший полтора приложения под веб, и говорит Пля... Вы трудный. Самое то юзать WinForms, WPF (если речь идёт об отсоединенности) . Как такого человека понять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2010, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторвот еще будем пробывать SQL CE 4 CTP вроде как он должен работать локално с SL4откуда дровишки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2010, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУПричём тут установить, я говорю за сервисы и прочую поставку данных от сервера. Всё это не будет работать. Если это всё не нужно - возникает вопрос, зачем нужен сильвер. Вот об чём речь.да вроде все понятно. как раз про это ТС и говорит: первый раз соединяется долго - можно оставить на ночь. или в офисе, где есть хороший канал. но зато все закаченное складывается в локальную базу и с ним можно работать из кэша. как правило обмен в подобных приложениях асимметричный: получать на клиента надо намного больше (справочники, данные и т.п.), чем отправлять обратно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2010, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ыыы Если бы Вы не были балбесом, то поняли бы нить дискусии: 1. Приходит eJack со своей проблемой 2. МСУ говорит, что для решения данной проблемы технология выбрана не та 3. Что-то там за кустами подпукивает серый ыыы 4. eJack сопротивляется и говорит, что всё хорошо 5. МСУ говорит, что для решения данной проблемы технология выбрана не та 6. Что-то там за кустами подпукивает серый ыыы 7. МСУ как-бы требует аргументов, почему технология выбрана именно та 8. Что-то там за кустами подпукивает серый ыыы 9. Одним из аргументов eJack приводит факт того, что проект уже сдан в эксплуатацию 10. eJack продолжает дальше уточнять, почему платформа выбрана не та, не соглашается 11. Что-то там за кустами подпукивает серый ыыы 12. МСУ продолжает объяснять, почему не та (сдача проекта, о котором в начале и речи не было, уже вопроса не касается). Разговор идёт именно о стратегии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2010, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, иди дописывай мембершип, неудачник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2010, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вестникда вроде все понятно. как раз про это ТС и говорит: первый раз соединяется долго - можно оставить на ночь. или в офисе, где есть хороший канал. но зато все закаченное складывается в локальную базу и с ним можно работать из кэша. как правило обмен в подобных приложениях асимметричный: получать на клиента надо намного больше (справочники, данные и т.п.), чем отправлять обратно Да, но согласитесь, что то же самое отлично отруливалось бы с помощью WPF. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2010, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
приложениями на WPF слишком дорого владеть, особенно для удаленного пользования: всем пользователям обновлять при выходе нового релиза, прописывать строки соединения и т.п. SL просто грузится с сети. авторДа любое SL 4 приложение можно изначально запускать в своем окне, у вас будет ярлык на рабочем столе и все. Можно настроить (или выполнять програмно - обнавления в фоне асинхронно) и не надо вам ни какого браузера.если ТС хочет распространять SL-приложение по десктопному принципу, то он дважды не прав: и дорого, и не оптимальная платформа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2010, 15:43 |
|
||
|
|