powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ужасающая скорость работы DXGrid от DevExpress
25 сообщений из 208, страница 8 из 9
Ужасающая скорость работы DXGrid от DevExpress
mike mike
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Алексей Кmike mike1) не надо использовать 3d в Silverlight - там его нет. это не wpf.Пример своим существованием опровергает это утверждение. :-)
mike mike2) не надо пытаться давать текстовую информацию в псевдо 3d - она не читаема.В данном случае - да. А если заголовок в тексте будет более крупным шрифтом, и будет при трансформациях читаем - то почему бы и нет.

насчет 1) - ну я не спорю, можно и горы вначале построить, а потом их свернуть :) - просто смысла в этом большого нет :). Можно пытаться делать самописное софтовое 3d. Но результат как правило не очень. Можно, например, посмотреть на 3d chart'ы от telerik под SL... Чтобы еще раз разочароваться в 3d под sl.

ну а 2) - все таки, человеческий глаз, имхо, более привычен к 2d тексту. Одно дело, например, 3d графики - для презентации - а другое дело, какой-нибудь 3d bookreader :).
Лучше бы эти чуваки потратили время на поддержку mouse wheel - для скроллинга. Чем на понтовые эффекты :) - хотя они и молодцы - все весьма плавненько. Что сложно.

в любом случае, сейчас придет "i", и в очередной раз скажет, что гриды гавно, а listbox'ы рулез :)
...
Рейтинг: 0 / 0
i
i
Гость
mike mikeв любом случае, сейчас придет "i", и в очередной раз скажет, что гриды гавно, а listbox'ы рулез :)
Обязательно скажу: гриды - полная полова. На свалку пережитки прошлого века
...
Фотография iscrafm
Участник
imike mikeв любом случае, сейчас придет "i", и в очередной раз скажет, что гриды гавно, а listbox'ы рулез :)
а в новом веке уже придумали им замену? А то послушаем, выкинем и все порушится.
...
i
i
Гость
iscrafmimike mikeв любом случае, сейчас придет "i", и в очередной раз скажет, что гриды гавно, а listbox'ы рулез :)
а в новом веке уже придумали им замену? А то послушаем, выкинем и все порушится.

iscrafm, в свою очередь могу посоветовать, или очки купить, или перестать не замечать очевидного. Сам не захочешь выбрасывать(понятно, что у тебя кроме гридов ничего быть не может), так заставят, как MS с Mobile.
Но сетки - это еще копейки. Что будешь рассказывать после выхода LightSwitch? Он еще больше стереотипов сломает
...
Фотография iscrafm
Участник
iiscrafmimike mikeв любом случае, сейчас придет "i", и в очередной раз скажет, что гриды гавно, а listbox'ы рулез :)

iscrafm, в свою очередь могу посоветовать, или очки купить, или перестать не замечать очевидного. Сам не захочешь выбрасывать(понятно, что у тебя кроме гридов ничего быть не может), так заставят, как MS с Mobile.
Но сетки - это еще копейки. Что будешь рассказывать после выхода LightSwitch? Он еще больше стереотипов сломает
очки нужны, чтобы на что-то смотреть. Пустоту и без очков можно обозреть. И, о кошмар, LightSwitch в качестве шаблона для Entry Form предлагает воспользоваться формой с сеткой.
...
Фотография iscrafm
Участник
мало того, все предлагаемые варианты с "сетками". А с тем, что на картинке, кроме сетки вообще ничего нет. Совсем не следят за тенденциями. i, ты бы поставил их на место, пока релиз не вышел
...
Фотография Алексей К
Участник
mike mikeну а 2) - все таки, человеческий глаз, имхо, более привычен к 2d тексту. Одно дело, например, 3d графики - для презентации - а другое дело, какой-нибудь 3d bookreader :).Ну я имел ввиду, что в ListBox-е текущий элемент представлен без трансформаций [в 2D :-) ] . А остальные элементы уменьшены трансформациями с целью уменьшения занимаемого ими места.
...
Фотография Алексей К
Участник
iscrafmИ, о кошмар, LightSwitch в качестве шаблона для Entry Form предлагает воспользоваться формой с сеткой.Ты случаем DataGrid с Grid Layout Panel не путаеш?
...
i
i
Гость
Естественно, как же без гридов в "настоящих ERP" приложениях! Посколько очков у тебя нет, то еще замечу, там и твои любимые сервисы есть, как мне помнится для этого три года нужно.
Рисуем классы, на автомате получаем БД, 3х-звенку и образцы для подражания в виде сеточек.
Насколько я понимаю, функционала больше, чем в Искре. Потом еще прикрутят возможность измения шаблонов генераторов кода, что еще нужно суровым бизнес-пользователям?
...
Фотография iscrafm
Участник
Алексей КiscrafmИ, о кошмар, LightSwitch в качестве шаблона для Entry Form предлагает воспользоваться формой с сеткой.Ты случаем DataGrid с Grid Layout Panel не путаеш?
если кота обозвать котярой, то он станет тигром?
...
Фотография iscrafm
Участник
iНасколько я понимаю, функционала больше, чем в Искре.
судя по всему, не видел тольком ни первое, ни второе
...
i
i
Гость
iscrafmiНасколько я понимаю, функционала больше, чем в Искре.
судя по всему, не видел тольком ни первое, ни второе
Судя по ответу, очки тебе точно нужны(смотри хотя бы мультики иногда). Функционал, который я перечислил в LightSwitch присутствует. Думаю, "нетребовательные пользователи" (определение потенциальной аудитории в одной из статей), будут удовлетворены в полной мере
...
Фотография iscrafm
Участник
i[quot iscrafm]Функционал, который я перечислил в LightSwitch присутствует. Думаю, "нетребовательные пользователи" (определение потенциальной аудитории в одной из статей), будут удовлетворены в полной мере
конечно будут удовлетворены, они же "нетребовательные". Это очевидно.
...
i
i
Гость
iscrafmi[quot iscrafm]Функционал, который я перечислил в LightSwitch присутствует. Думаю, "нетребовательные пользователи" (определение потенциальной аудитории в одной из статей), будут удовлетворены в полной мере

А только им можно рассказывать сказки о трех бычках и трех годах на разработку сервера
...
i
i
Гость
Скачай LightSwitch или RIA Services(есть масса других вариантов) , думаю будешь приятно удивлен, теперь это делается за три минуты
...
Фотография iscrafm
Участник
iСкачай LightSwitch или RIA Services(есть масса других вариантов) , думаю будешь приятно удивлен, теперь это делается за три минуты
ну, как бы, я не смотрю ролики и не читаю блоги, если есть возможность это все "вживую" попробовать. Что и тебе советую.

p.s. за три минуты делаются приложения с использованием того, о чем ты говоришь. Думаю разницу улавливаешь? Хотя, если бы ты самостоятельно это пробовал, то наверняка бы знал, что это время только на открытие примитивного проекта и маленькую компоновку.
...
Фотография iscrafm
Участник
iiscrafmi[quot iscrafm]Функционал, который я перечислил в LightSwitch присутствует. Думаю, "нетребовательные пользователи" (определение потенциальной аудитории в одной из статей), будут удовлетворены в полной мере

А только им можно рассказывать сказки о трех бычках и трех годах на разработку сервера
кстати, сколько LightSwitch разрабатывался, в курсе? Хотя бы до статуса beta
...
i
i
Гость
iscrafmiСкачай LightSwitch или RIA Services(есть масса других вариантов) , думаю будешь приятно удивлен, теперь это делается за три минуты
ну, как бы, я не смотрю ролики и не читаю блоги, если есть возможность это все "вживую" попробовать. Что и тебе советую.

p.s. за три минуты делаются приложения с использованием того, о чем ты говоришь. Думаю разницу улавливаешь? Хотя, если бы ты самостоятельно это пробовал, то наверняка бы знал, что это время только на открытие примитивного проекта и маленькую компоновку.

В живую пусть пробуют те нетребовательные пользователи для которых предназначена твоя искра: с закрытым движком, без средств коллективной разработки, кодогенераторов, тестирования и самопальными серверами. Разницу улавливаешь или рассказать для чего это нужно? Сейчас как раз бухгалтер ищет на чем бы начать разработку.
...
Фотография iscrafm
Участник
iВ живую пусть пробуют те нетребовательные пользователи для которых предназначена твоя искра: с закрытым движком, без средств коллективной разработки, кодогенераторов, тестирования и самопальными серверами. Разницу улавливаешь или рассказать для чего это нужно? Сейчас как раз бухгалтер ищет на чем бы начать разработку.
1. хоть у чего-то из перечисленного тобой открытый движок?
2. Что должен делать кодогенератор, если нет кода? Все остальное в том же духе.
3. А какие серверы не самопальные, а сделанные инопланетянами?
...
i
i
Гость
iscrafmiВ живую пусть пробуют те нетребовательные пользователи для которых предназначена твоя искра: с закрытым движком, без средств коллективной разработки, кодогенераторов, тестирования и самопальными серверами. Разницу улавливаешь или рассказать для чего это нужно? Сейчас как раз бухгалтер ищет на чем бы начать разработку.
1. хоть у чего-то из перечисленного тобой открытый движок?
2. Что должен делать кодогенератор, если нет кода? Все остальное в том же духе.
3. А какие серверы не самопальные, а сделанные инопланетянами?

Купи очки. Сейчас не прошлый век и все можно найти в исходных кодах. А серверы уже не нужно делать, они тоже готовы. Создают только сервисы, если это не бухгалтеры.
Можешь задавать здесь вопросы, просветят. Для начала начни с LightSwitch
...
Фотография iscrafm
Участник
iСейчас не прошлый век и все можно найти в исходных кодах. А серверы уже не нужно делать, они тоже готовы. Создают только сервисы, если это не бухгалтеры.
1. Пришли плз исходные коды LightSwitch или дай ссылку, сам скачаю. А еще лучше SilverLight.
2. Серверы конечно готовы.
3. Конечно создают только сервисы. Примитивный пример . Можешь тоже самое в LS повторить, это примитив, времени у тебя много не займет. База NW стандартная.

т.е. все правильно. Единственное помоги с исходниками SL, очень хочется посмотреть. Раз ты так говоришь, то наверняка знаешь где лежат. Заранее спасибо.
...
i
i
Гость
iscrafmiСейчас не прошлый век и все можно найти в исходных кодах. А серверы уже не нужно делать, они тоже готовы. Создают только сервисы, если это не бухгалтеры.
1. Пришли плз исходные коды LightSwitch или дай ссылку, сам скачаю. А еще лучше SilverLight.
2. Серверы конечно готовы.
3. Конечно создают только сервисы. Примитивный пример . Можешь тоже самое в LS повторить, это примитив, времени у тебя много не займет. База NW стандартная.

т.е. все правильно. Единственное помоги с исходниками SL, очень хочется посмотреть. Раз ты так говоришь, то наверняка знаешь где лежат. Заранее спасибо.

Кому нужны твои сервисы и серверы, которые не отвечают стандартам? Если ты в серьез пытаешься здесь противопоставить операционки, которые пишут сотни и тестируют миллионы, с непонятными серверами неизвестно, где куплеными и непонятно, как прикрученными, то агитируй в форуме ERP. Сейчас при желании и должной настырности можно втюхнуть все.
PS LightSwitch - кодогенератор, а не закрытый ящик. Включи фантазию и попробуй уловить разницу
ЗЫЫ На одном LightSwitch свет клином не сошелся, это всего лишь один из множества вариантов,
...
i
i
Гость
iscrafm3. Конечно создают только сервисы. Примитивный пример . Можешь тоже самое в LS повторить, это примитив, времени у тебя много не займет.
Как раз для таких примитивов и предназначен LightSwitch. Будет еще примитивней без необходимости создания БД
...
Фотография iscrafm
Участник
i по традиции включился бредогенератор, как разновидность кодогенератора. А примитив не можешь сделать. Эх, Серега...
...
Фотография iscrafm
Участник
iВключи фантазию
Вы с АлексейК одно лицо или просто включать фантазию это родовая черта здесь? Включи фантазию и представь как приложение, изображенное на рисунке ниже, прекрасно работает, насколько оно удобно для пользователя. А интрефейс! не правда ли шикарный?
...
25 сообщений из 208, страница 8 из 9
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ужасающая скорость работы DXGrid от DevExpress
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]