Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Ужасающая скорость работы DXGrid от DevExpress
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Кmike mike1) не надо использовать 3d в Silverlight - там его нет. это не wpf.Пример своим существованием опровергает это утверждение. :-) mike mike2) не надо пытаться давать текстовую информацию в псевдо 3d - она не читаема.В данном случае - да. А если заголовок в тексте будет более крупным шрифтом, и будет при трансформациях читаем - то почему бы и нет. насчет 1) - ну я не спорю, можно и горы вначале построить, а потом их свернуть :) - просто смысла в этом большого нет :). Можно пытаться делать самописное софтовое 3d. Но результат как правило не очень. Можно, например, посмотреть на 3d chart'ы от telerik под SL... Чтобы еще раз разочароваться в 3d под sl. ну а 2) - все таки, человеческий глаз, имхо, более привычен к 2d тексту. Одно дело, например, 3d графики - для презентации - а другое дело, какой-нибудь 3d bookreader :). Лучше бы эти чуваки потратили время на поддержку mouse wheel - для скроллинга. Чем на понтовые эффекты :) - хотя они и молодцы - все весьма плавненько. Что сложно. в любом случае, сейчас придет "i", и в очередной раз скажет, что гриды гавно, а listbox'ы рулез :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2010, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mike mikeв любом случае, сейчас придет "i", и в очередной раз скажет, что гриды гавно, а listbox'ы рулез :) Обязательно скажу: гриды - полная полова. На свалку пережитки прошлого века ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2010, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
imike mikeв любом случае, сейчас придет "i", и в очередной раз скажет, что гриды гавно, а listbox'ы рулез :) Обязательно скажу: гриды - полная полова. На свалку пережитки прошлого века а в новом веке уже придумали им замену? А то послушаем, выкинем и все порушится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2010, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmimike mikeв любом случае, сейчас придет "i", и в очередной раз скажет, что гриды гавно, а listbox'ы рулез :) Обязательно скажу: гриды - полная полова. На свалку пережитки прошлого века а в новом веке уже придумали им замену? А то послушаем, выкинем и все порушится. iscrafm, в свою очередь могу посоветовать, или очки купить, или перестать не замечать очевидного. Сам не захочешь выбрасывать(понятно, что у тебя кроме гридов ничего быть не может), так заставят, как MS с Mobile. Но сетки - это еще копейки. Что будешь рассказывать после выхода LightSwitch? Он еще больше стереотипов сломает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2010, 20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iiscrafmimike mikeв любом случае, сейчас придет "i", и в очередной раз скажет, что гриды гавно, а listbox'ы рулез :) Обязательно скажу: гриды - полная полова. На свалку пережитки прошлого века а в новом веке уже придумали им замену? А то послушаем, выкинем и все порушится. iscrafm, в свою очередь могу посоветовать, или очки купить, или перестать не замечать очевидного. Сам не захочешь выбрасывать(понятно, что у тебя кроме гридов ничего быть не может), так заставят, как MS с Mobile. Но сетки - это еще копейки. Что будешь рассказывать после выхода LightSwitch? Он еще больше стереотипов сломает очки нужны, чтобы на что-то смотреть. Пустоту и без очков можно обозреть. И, о кошмар, LightSwitch в качестве шаблона для Entry Form предлагает воспользоваться формой с сеткой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2010, 20:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мало того, все предлагаемые варианты с "сетками". А с тем, что на картинке, кроме сетки вообще ничего нет. Совсем не следят за тенденциями. i, ты бы поставил их на место, пока релиз не вышел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2010, 20:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mike mikeну а 2) - все таки, человеческий глаз, имхо, более привычен к 2d тексту. Одно дело, например, 3d графики - для презентации - а другое дело, какой-нибудь 3d bookreader :).Ну я имел ввиду, что в ListBox-е текущий элемент представлен без трансформаций [в 2D :-) ] . А остальные элементы уменьшены трансформациями с целью уменьшения занимаемого ими места. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2010, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmИ, о кошмар, LightSwitch в качестве шаблона для Entry Form предлагает воспользоваться формой с сеткой.Ты случаем DataGrid с Grid Layout Panel не путаеш? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2010, 21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Естественно, как же без гридов в "настоящих ERP" приложениях! Посколько очков у тебя нет, то еще замечу, там и твои любимые сервисы есть, как мне помнится для этого три года нужно. Рисуем классы, на автомате получаем БД, 3х-звенку и образцы для подражания в виде сеточек. Насколько я понимаю, функционала больше, чем в Искре. Потом еще прикрутят возможность измения шаблонов генераторов кода, что еще нужно суровым бизнес-пользователям? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2010, 21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КiscrafmИ, о кошмар, LightSwitch в качестве шаблона для Entry Form предлагает воспользоваться формой с сеткой.Ты случаем DataGrid с Grid Layout Panel не путаеш? если кота обозвать котярой, то он станет тигром? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2010, 21:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iНасколько я понимаю, функционала больше, чем в Искре. судя по всему, не видел тольком ни первое, ни второе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2010, 21:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmiНасколько я понимаю, функционала больше, чем в Искре. судя по всему, не видел тольком ни первое, ни второе Судя по ответу, очки тебе точно нужны(смотри хотя бы мультики иногда). Функционал, который я перечислил в LightSwitch присутствует. Думаю, "нетребовательные пользователи" (определение потенциальной аудитории в одной из статей), будут удовлетворены в полной мере ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2010, 22:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i[quot iscrafm]Функционал, который я перечислил в LightSwitch присутствует. Думаю, "нетребовательные пользователи" (определение потенциальной аудитории в одной из статей), будут удовлетворены в полной мере конечно будут удовлетворены, они же "нетребовательные". Это очевидно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2010, 22:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmi[quot iscrafm]Функционал, который я перечислил в LightSwitch присутствует. Думаю, "нетребовательные пользователи" (определение потенциальной аудитории в одной из статей), будут удовлетворены в полной мере конечно будут удовлетворены, они же "нетребовательные". Это очевидно. А только им можно рассказывать сказки о трех бычках и трех годах на разработку сервера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2010, 22:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скачай LightSwitch или RIA Services(есть масса других вариантов) , думаю будешь приятно удивлен, теперь это делается за три минуты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2010, 22:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iСкачай LightSwitch или RIA Services(есть масса других вариантов) , думаю будешь приятно удивлен, теперь это делается за три минуты ну, как бы, я не смотрю ролики и не читаю блоги, если есть возможность это все "вживую" попробовать. Что и тебе советую. p.s. за три минуты делаются приложения с использованием того, о чем ты говоришь. Думаю разницу улавливаешь? Хотя, если бы ты самостоятельно это пробовал, то наверняка бы знал, что это время только на открытие примитивного проекта и маленькую компоновку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2010, 22:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iiscrafmi[quot iscrafm]Функционал, который я перечислил в LightSwitch присутствует. Думаю, "нетребовательные пользователи" (определение потенциальной аудитории в одной из статей), будут удовлетворены в полной мере конечно будут удовлетворены, они же "нетребовательные". Это очевидно. А только им можно рассказывать сказки о трех бычках и трех годах на разработку сервера кстати, сколько LightSwitch разрабатывался, в курсе? Хотя бы до статуса beta ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2010, 22:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmiСкачай LightSwitch или RIA Services(есть масса других вариантов) , думаю будешь приятно удивлен, теперь это делается за три минуты ну, как бы, я не смотрю ролики и не читаю блоги, если есть возможность это все "вживую" попробовать. Что и тебе советую. p.s. за три минуты делаются приложения с использованием того, о чем ты говоришь. Думаю разницу улавливаешь? Хотя, если бы ты самостоятельно это пробовал, то наверняка бы знал, что это время только на открытие примитивного проекта и маленькую компоновку. В живую пусть пробуют те нетребовательные пользователи для которых предназначена твоя искра: с закрытым движком, без средств коллективной разработки, кодогенераторов, тестирования и самопальными серверами. Разницу улавливаешь или рассказать для чего это нужно? Сейчас как раз бухгалтер ищет на чем бы начать разработку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2010, 23:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iВ живую пусть пробуют те нетребовательные пользователи для которых предназначена твоя искра: с закрытым движком, без средств коллективной разработки, кодогенераторов, тестирования и самопальными серверами. Разницу улавливаешь или рассказать для чего это нужно? Сейчас как раз бухгалтер ищет на чем бы начать разработку. 1. хоть у чего-то из перечисленного тобой открытый движок? 2. Что должен делать кодогенератор, если нет кода? Все остальное в том же духе. 3. А какие серверы не самопальные, а сделанные инопланетянами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2010, 23:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmiВ живую пусть пробуют те нетребовательные пользователи для которых предназначена твоя искра: с закрытым движком, без средств коллективной разработки, кодогенераторов, тестирования и самопальными серверами. Разницу улавливаешь или рассказать для чего это нужно? Сейчас как раз бухгалтер ищет на чем бы начать разработку. 1. хоть у чего-то из перечисленного тобой открытый движок? 2. Что должен делать кодогенератор, если нет кода? Все остальное в том же духе. 3. А какие серверы не самопальные, а сделанные инопланетянами? Купи очки. Сейчас не прошлый век и все можно найти в исходных кодах. А серверы уже не нужно делать, они тоже готовы. Создают только сервисы, если это не бухгалтеры. Можешь задавать здесь вопросы, просветят. Для начала начни с LightSwitch ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2010, 23:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iСейчас не прошлый век и все можно найти в исходных кодах. А серверы уже не нужно делать, они тоже готовы. Создают только сервисы, если это не бухгалтеры. Можешь задавать здесь вопросы, просветят. Для начала начни с LightSwitch 1. Пришли плз исходные коды LightSwitch или дай ссылку, сам скачаю. А еще лучше SilverLight. 2. Серверы конечно готовы. 3. Конечно создают только сервисы. Примитивный пример . Можешь тоже самое в LS повторить, это примитив, времени у тебя много не займет. База NW стандартная. т.е. все правильно. Единственное помоги с исходниками SL, очень хочется посмотреть. Раз ты так говоришь, то наверняка знаешь где лежат. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2010, 00:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmiСейчас не прошлый век и все можно найти в исходных кодах. А серверы уже не нужно делать, они тоже готовы. Создают только сервисы, если это не бухгалтеры. Можешь задавать здесь вопросы, просветят. Для начала начни с LightSwitch 1. Пришли плз исходные коды LightSwitch или дай ссылку, сам скачаю. А еще лучше SilverLight. 2. Серверы конечно готовы. 3. Конечно создают только сервисы. Примитивный пример . Можешь тоже самое в LS повторить, это примитив, времени у тебя много не займет. База NW стандартная. т.е. все правильно. Единственное помоги с исходниками SL, очень хочется посмотреть. Раз ты так говоришь, то наверняка знаешь где лежат. Заранее спасибо. Кому нужны твои сервисы и серверы, которые не отвечают стандартам? Если ты в серьез пытаешься здесь противопоставить операционки, которые пишут сотни и тестируют миллионы, с непонятными серверами неизвестно, где куплеными и непонятно, как прикрученными, то агитируй в форуме ERP. Сейчас при желании и должной настырности можно втюхнуть все. PS LightSwitch - кодогенератор, а не закрытый ящик. Включи фантазию и попробуй уловить разницу ЗЫЫ На одном LightSwitch свет клином не сошелся, это всего лишь один из множества вариантов, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2010, 01:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafm3. Конечно создают только сервисы. Примитивный пример . Можешь тоже самое в LS повторить, это примитив, времени у тебя много не займет. Как раз для таких примитивов и предназначен LightSwitch. Будет еще примитивней без необходимости создания БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2010, 01:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i по традиции включился бредогенератор, как разновидность кодогенератора. А примитив не можешь сделать. Эх, Серега... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2010, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iВключи фантазию Вы с АлексейК одно лицо или просто включать фантазию это родовая черта здесь? Включи фантазию и представь как приложение, изображенное на рисунке ниже, прекрасно работает, насколько оно удобно для пользователя. А интрефейс! не правда ли шикарный? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2010, 12:29 |
|
||
|
|