Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
снова биндинги
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня есть на форме два текстовых поля: логин и пароль, текст которых биндиться на свойства: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. И есть также кнопка, которая должна быть недоступна пока не заполнены поля логин и пароль, то есть они непустые. Как сделать для этой кнопки необходимый биндинг? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2010, 12:18 |
|
||
|
снова биндинги
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробуйте так: <Button x:Name="MyButton" IsEnabled="{Binding ElementName=MyControl, Converter=MyConverter}"/> MyControl - имя самого верхнего контрола MyConverter - конвертер (см IValueConverter), анализирует состояние указанных свойств но лучше перейти на MVVM, где Password, Login - свойства у ViewModel, как описаны у вас. а bool ButtonEnabled - свойство, которое возвращает нужное значение в зависимости от Password/Login ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2010, 21:26 |
|
||
|
снова биндинги
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что лучше всего почитать по MVVM для WPF? или в связи со "смертью" WPF уже и не стоит))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2010, 21:24 |
|
||
|
снова биндинги
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
см тут http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=787935, там есть ссылка на книгу. кроме того, там же есть ссылка на отзыв о ней, а в отзыве -- ссылка на ответ на отзыв. основные претензии к книге - не стоит она $15, модель в ней вырождена и склеена с ViewModel... впитаете весь материал (книгу, отзыв, ответ на отзыв), поймете аргументы обеих сторон -- можно сказать, что курс молодого бойца прошли. можно дальше смотреть на prism , который в версии 4 сделал явный акцент на MVVM. до этого MVVM был представлен бледной тенью закулисного приведения. там же есть quickstart по MVVM ЗЫ в вашем случае речь идет о кнопке Logon, насколько я понял. если так, то в этом случае переключение IsEnabled через MVVM делать не удобно, т.к. TextBox по умолчанию биндит обратно целиком строку, а не каждое нажатие. наверное, придется отслеживать KeyDown процедурно и взводить IsEnabled. и посмотрите на то, как реализован Logon в шаблоне Silverlight Business Application, может и не придется велосипед изобретать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2010, 21:56 |
|
||
|
снова биндинги
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо большое за столь содержательный ответ, попробую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2010, 23:17 |
|
||
|
снова биндинги
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Вестник ЗЫ в вашем случае речь идет о кнопке Logon, насколько я понял. если так, то в этом случае переключение IsEnabled через MVVM делать не удобно, т.к. TextBox по умолчанию биндит обратно целиком строку, а не каждое нажатие. [/quot] Очень даже удобно.Для TextBox свойству UpdateSourceTrigger можно задать значение - PropertyChanged. В этом случае будет отслеживаться каждое нажатие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2010, 09:04 |
|
||
|
снова биндинги
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я знаю, я так и написал "по умолчанию". мне показалось, что полноценный биндинг тут будет избыточен и достаточно отследить факт нажатий в каждом поле. но, подумавши, соглашусь, что так будет проще, т.к. иначе придется считать бекспейсы, делиты и удаление выделением ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2010, 09:31 |
|
||
|
снова биндинги
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такого шаблона Silverlight Business Application у меня нет. Посомтрел здесь - тоже пусто. C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 10.0\Common7\IDE\ProjectTemplates\CSharp\Silverlight\1033\ Помогите сделать примерчик, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2010, 18:00 |
|
||
|
снова биндинги
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
странно. file/new/project должен показать вот такую картинку (приложено) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2010, 19:25 |
|
||
|
снова биндинги
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вестник, если сможете, то ведерите, пожалуйста, необходимый код или файлы и прикрепите сюда, а я попытаюсь разобраться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2010, 20:16 |
|
||
|
снова биндинги