Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Изменить цвет определенных ячеек в datagrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть несколько столбцов в 2ух из них значения могут повторятся, а могут не повторятся...как можно сделать так чтобы ячейки, в которых повторяются значения выделялись например красным цветом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2010, 21:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2010, 04:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хм спасибо только не совсем разобрался...и я silverlight использую...как я понял мне в интерфейсе надо какимто образом определять нужные мне столбцы и соответсвенно всем ячейками этих столбцов задавать бекграунд...ну вот в этом и вся загвоздка не знаю как сравнить содержимое ячеек нужных мне столбцов внутри интерфейса ivalueconverter ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2010, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тоесть например я знаю как применить к одному полю конвертер, но мен получается надо ко всему гиду применять его патамучто даные изх нескольких столбцов нада конвертировать %) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2010, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Глянь в сторону DataTemplateSelector ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2010, 19:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Черт. Не знаю нихрена про SilverLight :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2010, 19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Iber, 1) биндить весь объект (а не одно свойство), тогда в конверторе можно посмотреть значения всех его свойств (чтобы задействовать один конвертор для нескольких конвертаций, можно ему задавать соотв.параметры в биддинге) 2) в класс объекта добавить нужное свойство, можно сразу требуемого типа - тогда и конвертор не понадобится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2010, 20:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
про первое понял, тогда получается мне самому столбцы в xmale не создать? тоесть если я например биндю по одному свойсвту он знает какое свойство в какой созданый мной столбец заталкивать а если я биндю в итем сурс он получается сам столбцы создаст? про второе совершено не понял, если можно обесните совсем на пальцах пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2010, 20:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c# Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. xaml Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. Col1-2 - первый случай Fld1-2 - второй случай ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2010, 20:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если студия 2010 - в аттаче архив примера (без веб-проекта, здесь ограничения в 150кб) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2010, 20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Омагад это то что надо. Огромное спасибо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2010, 21:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вдогонку. Предположим, мы хотим обрабатывать ситуации Col1-2, Fld1-2 и еще какие-нить, не связанные с цветом - как различить внутри конвертора что это за ситуация? Очень просто -с помощью параметра(используемого в качестве ключа), например {Binding Converter={StaticResource ColorConverter}, ConverterParameter=FldColor} - для Fld1-2 {Binding Converter={StaticResource ColorConverter}, ConverterParameter=ColColor} - для Col1-2 и т.д... а в конверторе string k = parameter as string; if(k=="ColColor") return new SolidColorBrush(obj.Col1 == obj.Col2 ? Colors.Red : Colors.Black); if(k=="FldColor") return new SolidColorBrush(obj.Fld1 == obj.Fld2 ? Colors.Red : Colors.Black); и т.д... это я поясняю свои слова "чтобы задействовать один конвертор для нескольких конвертаций, можно ему задавать соотв.параметры в биддинге", на всякий случай )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2010, 21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хых шикарно) зря нельзя плюсовать в карму) единственное не могу понять почему сортировка не работает при выключеном свойсве ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2010, 21:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хах я нупь...про SortMemberPath забыл) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2010, 21:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LRВдогонку. Предположим, мы хотим обрабатывать ситуации Col1-2, Fld1-2 и еще какие-нить, не связанные с цветом - как различить внутри конвертора что это за ситуация? Очень просто -с помощью параметра(используемого в качестве ключа), например {Binding Converter={StaticResource ColorConverter}, ConverterParameter=FldColor} - для Fld1-2 {Binding Converter={StaticResource ColorConverter}, ConverterParameter=ColColor} - для Col1-2 и т.д... а в конверторе string k = parameter as string; if(k=="ColColor") return new SolidColorBrush(obj.Col1 == obj.Col2 ? Colors.Red : Colors.Black); if(k=="FldColor") return new SolidColorBrush(obj.Fld1 == obj.Fld2 ? Colors.Red : Colors.Black); и т.д... это я поясняю свои слова "чтобы задействовать один конвертор для нескольких конвертаций, можно ему задавать соотв.параметры в биддинге", на всякий случай ))Может проще без конвертеров забиндить свойства контролов на свойства вьюмодели, возвращающие соответствующие Brush и т. п. ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2010, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КМожет проще без конвертеров забиндить свойства контролов на свойства вьюмодели, возвращающие соответствующие Brush и т. п. ?чем это проще чем LR2) в класс объекта добавить нужное свойство, можно сразу требуемого типа - тогда и конвертор не понадобится? (в примере свойство FldColor) имхо, дело вкуса, главное чтоб работало и у разработчика(ов) мозаика укладывалась в понятную картинку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2010, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LRАлексей КМожет проще без конвертеров забиндить свойства контролов на свойства вьюмодели, возвращающие соответствующие Brush и т. п. ?чем это проще чем LR2) в класс объекта добавить нужное свойство, можно сразу требуемого типа - тогда и конвертор не понадобится? (в примере свойство FldColor)Это я и имел ввиду, невнимательно прочитал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2010, 07:09 |
|
||
|
|