Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
DataGrid - быть или не быть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так озвучьте подход. сколько можно говорилки говорить. задача - пользватель хочет видеть данные в виде таблицы (а-ля эксель), с возможностью выделения отдельных ячеек и манипуляций с ними. объем который он хочет видеть - около 20-30 столбцов и не менее 1000 строк. в винформз - решение в лоб - использовть слегка модифицированный гридвью. попытка аналогично решить в впф - уперлась в перформанс. ну ок. наверное чего-то не знаю. научите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2010, 19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
winsky!ii seei 2. Grid в WPF нужен только апологетам умершей технологии, тк они кроме этого ничего не видели. MS сознательно не вводила его, чтобы умники не делали по двадцать полей в одной сетке.MS в примерах рисует красивые списки сотрудников вымышленной фирмы, при наведении курсора анимированно отображающие фотографию вымышленного сотрудника, сияющего зубопротезной улыбкой, и его ФИО. Но для реальных бизнес-приложений этого явно недостаточно. Какая альтернатива гриду, если нужен именно грид? Придумано что-то новое? Это только в Winforms один вариант, а WPF их масса. Для начала - ListBox, где данные можно показать не уходящими за горизонт мне нужно выделение ячеек, а не всего айтема. Читай пункт 1 или найдите нормального дизайнера. Кроме шаблонов Winforms у вас ничего нет. Зачем менять мыло на шило? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2010, 19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пункт один в данном контексте - это использование ЛистБокса? а при чем здесь дизанер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2010, 19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
winsky!пункт один в данном контексте - это использование ЛистБокса? Отвечу за Севку. Пункт адын в его понимании - это "сидите на WinForms" Как только Севку носом в каку - у него другого ответа нету. Наверное потому, что он сам окромя винформзов так ничего и ниасилил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2010, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
winsky!пункт один в данном контексте - это использование ЛистБокса? а при чем здесь дизанер? Покажи форму, которая сейчас у вас есть в Winforms. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2010, 19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iwinsky!пункт один в данном контексте - это использование ЛистБокса? а при чем здесь дизанер? Покажи форму, которая сейчас у вас есть в Winforms. у меня сейчас нет ни винформз ни впф - я пока не решил на чем делать. могу ексельный прототип показать... в впф вначале привлекла кажущаяся легкость прикручивания сабтоталов... но как оказалось на больших объемах - оно смерти подобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2010, 20:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 winsky! Рискуя показаться похожим на эпического севку, таки скажу, причём на полном серьёзе - оставайтесь на экселе. Тоталы, сабтоталы, пивотики фсякие, кубики вращать из олапа, красивые слова типа "BI"... Эксель это умеет, эксель это умеет хорошо, эксель это умеет так, что пользователям нравится. Ну и зачем мучать оппу? Можно сожрать пуд говна, и сделать эксель на винформах. Наверняка можно сожрать два пуда говна, и сделать эксель на wpf Только вот зачем делать пули из говна, когда уже есть пули из свинца? Ну, в смысле - зачем делать эксель на wfp, когда уже есть эксель на экселе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2010, 20:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BI - не более красиво чем WPF кубики повращать - я уж как-то и без вас повращаю :) не могу сказать, что ексель это как-то уж очень хорошо умеет... но проблема не в кубиках, к сожалению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2010, 20:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
winsky!BI - не более красиво чем WPF кубики повращать - я уж как-то и без вас повращаю :) не могу сказать, что ексель это как-то уж очень хорошо умеет... но проблема не в кубиках, к сожалению. Это твои слова: задача - пользватель хочет видеть данные в виде таблицы (а-ля эксель), с возможностью выделения отдельных ячеек и манипуляций с ними. объем который он хочет видеть - около 20-30 столбцов и не менее 1000 строк. ? Если да, то проблема действительно не в кубиках. Какмнекжыцо, проблема в том, что ты пытаешься сделать эксель :) Ты конечно можешь говорить, что "не могу сказать, что ексель это как-то уж очень хорошо умеет" , но по постановке задачи совершенно не видно, чего же именно ты намереваешься сделать лучше, чем эксель. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2010, 20:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вы знаете, мне на ваши измышлизмы - ложить с прибором :) Хоть бы я и пытался сделать ексель - дело мое, сугубо личное... Если технология позиционируется, как новая парадигма для настольных приложений, то ексель для нее не должно быть препятствием... или ответ на вопрос - "как отобразить и позволить редактировать, группировать и т.д матрицу 1000*20?" - идите в ексель и будет вам счастье? по делу че сказать найдется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2010, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 winsky! вы знаете, мне на ваши измышлизмы - ложить с прибором :) Хоть бы я и пытался сделать ексель - дело мое, сугубо личное... Никто в ваши личные дела не лезет, если что. Это вы лезете к другим со своими личными делами, выставляете их на всеобщее обозрение, да еще хотите, чтобы вам тут пабыстраму всё посоветовали. Получаете вполне ожидаемую реакцию - мало того, что хамите, так еще и непотребством занимаетесь :) Если технология позиционируется, как новая парадигма для настольных приложений, то ексель для нее не должно быть препятствием... Делайте, кто ж вам мешает. или ответ на вопрос - "как отобразить и позволить редактировать, группировать и т.д матрицу 1000*20?" - идите в ексель и будет вам счастье? Задачи разные бывают. И подходы к решению тоже. Если бы передо мной поставили задачу "сделать так же, как в экселе", то я бы эту задачу решал наверное именно таким способом - сделал бы вот это вот "как в экселе" именно что в экселе. Была бы задача "сделать как в ворде" - сделал бы в ворде. Нафиг мне надо велосипеды изобретать. Но вы, разумеется, вольны изобрести все существующие в мире велосипеды, это ваше право. по делу че сказать найдется? По делу уже сказали больше, чем вы заслужили :) Не устраивает производительность стандартного грида - смотрите гриды нестандартные. Чужие и платные. Я бы начал смотреть с DevExpress'а, исходя из критерия близости к "как в экселе". Как только будет найден чужой и платный грид, устраивающий по функционалу и производительности - рефлектор в руки, и копать, изучать, как же так у них получилось добиться нужной производительности при реализации необходимого функционала. Как-то примерно так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 02:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
итоги подведем: 1. использовать сторонние компоненты (скорее всего платные). 2. есть какой-то подход, который исключает(заменяет) использование грида, тема не раскрыта. 3. что-то было сказано про селкторы (System.Windows.Controls.Primitives.Selector, как я понял), но вразумительного чего-то добиться не удалось. 4. было предложено оставаться в екселе-ворде (notepad не предложили - за это вам отдельное спасибо). ИМХО - проблема не сколько в ВПФ, а в полной некомпетенции здесь присутствующих "экспертов" по данной технолгии. но в любом случае - всем спасибо. Поскольку дискуссия переросла в кидание какашками, просьба к модераторам тему закрыть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правильно заданный вопрос - половина ответа. Ты его внятно сформулировать даже не можешь. Что-то выделить, что-то сделать. Дагадывайтесь сами, что мне нужно. Вот тебя и послали в Excel, он на все подобные случаи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iПравильно заданный вопрос - половина ответа.Ну хорошо, задаю. Что гуры вэпээфа предлагают бизнес-юзерам для просмотра больших объемов данных, которые те десятилетиями привыкли созерцать в виде "простыней"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i seeiПравильно заданный вопрос - половина ответа.Ну хорошо, задаю. Что гуры вэпээфа предлагают бизнес-юзерам для просмотра больших объемов данных, которые те десятилетиями привыкли созерцать в виде "простыней"? Не являясь гурой вэпээфа, попробую ответить за гур. Если речь идёт об ужасах типа "адын мыллыон строк, адын тысяча сталбцоф, и фсё эта ползоватэл должин выдет и рэдактыроват", то гуры вэпээфа посоветуют убиться ап стену :) На полном серьёзе. Я, конечно, могу представить себе случаи, когда действительно надо видеть одновременно много строк/столбцов, со всякими тоталами/сабтоталами, группировками, сортировками, фильтрациями, выделениями, да еще и редактированиями впридачу. Кубики олаповские крутить, например. Дык для этого собственно специализированные средства и созданы. Ну или хотя бы эксель, он тоже это умеет. А для обычных пользователей и обычных задач? Зачем датагрид на стопицоттыщ строк, если можно датагрид с пейджингом и писят строк на страницу? Сколько глаз должно быть у пользователя, чтобы он эти стопицоттыщ строк увидел, и не заколебётся ли он скролбар дрочить, ежели мудрый программист выдаст ему всё это чудо в виде одной большой простыни? Я, например, как то привык к тому, что ежели на экране понадобился скролбар, то значит что-то я делаю не так. Особенно учитывая размеры современных экранов :) Ну а в общем и целом, если уж совсем-совсем надо, я бы делал как в аксесе или фокспро. Там гриды очень шустрые и быстрые, и способны всю немеряную прорву ячеек отображать очень быстро и без затрат ресурсов - потому что они не гриды, а всего лишь их эмуляция. Там вместо грида картинко. Есть один активный элемент (ячейка, в данный момент имеющая фокус ввода), этот элемент представляет из себя полноценный виндузовый контрол. А всё остальное - отрисовываемая по мере необходимости видимость, без какой-либо обработки, без биндингов, без реакции на виндузовые события, безнифига. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛП, прежде, чем опять рассказывать очередные старшилки, посмотрел бы, как советовал, в reflector'е нормальный грид. С полной UI виртуализацией создаются только ячейки, которые показываются на экране. И только. Развели очередную демагогию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 21:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iЛП, прежде, чем опять рассказывать очередные старшилки Севка-дурачог, где ты в этом топике от меня страшилки увидел? Или ты уже одного моего вида боишься, и штанишки сразу бежишь менять? :) посмотрел бы, как советовал, в reflector'е нормальный грид. Зачем? Зачем мне этим заниматься? Передо мной, слава тебе господи, не стоит задача "отобразить на экране стопицоттыщ строк". Стало быть - нужды копаться в рефлекторе я не испытываю. С полной UI виртуализацией создаются только ячейки, которые показываются на экране. И только. Развели очередную демагогию Севка-дурачог, тебя уже тыкали носом в твою глупость. http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=772956&pg=1#9078003 Помимо рисования есть еще много чего, где стопицоттыщ строк имеет все шансы утормозиться вникуда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 21:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛП - ты полный профан. Если у тебя нет понимания о чем тебе втолковывают, то посмотри в Snoop сколько создается LIstViewItem при включенном режиме виртуализации. Никаких стопятсот нет, только те, что отображаются на экране. В платных гридах такая же картина. Учи матчасть, тупость ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2010, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подозреваю, что и Снуп тебе не осилить. UI виртуализация в картинках для такого дебила, как ты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2010, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iЛП - ты полный профан. Если у тебя нет понимания о чем тебе втолковывают, то посмотри в Snoop сколько создается LIstViewItem при включенном режиме виртуализации. Никаких стопятсот нет, только те, что отображаются на экране. В платных гридах такая же картина. Учи матчасть, тупость Гыгыгыг Вась, ты дурак, да? Совсем дурак? Как ты будешь, например, делать группировки, вываливать автофильтры а-ля эксель, считать тоталы и сабтоталы? По несозданным элементам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2010, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для подсчета итогов не нужны биндинги, лэйауты, шаблоны и прочая лобуда,которую вы упоминали в качестве тормозов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2010, 20:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iДля подсчета итогов не нужны биндинги, лэйауты, шаблоны и прочая лобуда,которую вы упоминали в качестве тормозов. Правда что-ли? Например, колонка биндинтся к чему-либо через ковертер, пользователь хочет отображаемый текст фильтровать/группировать/сортировать, и оказывается даже биндинги для этого не нужны? Вах-вах-вах. Из астрала, вестимо, данные берутся. Слейся, эпический. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2010, 20:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Долбо...кий, есть еще свои фильтры, только дятлы на больших объемах весь грид сканируют. Только для твой тупой башка биндинги нужны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2010, 00:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iДолбо...кий С зеркалом разговариваешь? :) есть еще свои фильтры Ага. Есть еще свои сортировки, свои группировки, свои фильтрации. Только вот зачем тогда вообще нужен грид, тем более платный - если всё равно приходится всё своё делать? Для вывода на экран простынки с прямоугольной сеточкой? только дятлы на больших объемах весь грид сканируют. Только для твой тупой башка биндинги нужны. Ага. А эпические севки и без сканирования, и без биндингов, и вообще без всего - из астрала энергию черпают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2010, 02:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Грид, он, действительно, никому не нужен в большинстве случаев. Свои сортировки и группировки нужны по одной простой причине - для удобства пользователя должны быть заранее предустановленные. Посмотри рекомендации MS на эту тему, весь Навижен сделан подобным образом, свойства гридов для этих целей не используется. Для тебя, естественно, это новость. С MVVM это делается легко, но это уже другая тема. пшел в сад, тупой клон МСУ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2010, 07:06 |
|
||
|
|