Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КА вообще нормально... Какой-то удот решил за всех, что в Silverlight все взаимодействия с сервером должны быть асинхроннымиТю. Ну есть NPAPI, или как там его, в нем все дело. А даже если б было и не так - какого уйха какой-то плагин должен вешать весь бразуер? Не вижу проблемы в требовании не "морозить" UI поток. Он на то и УИ. Отвыкайте от циклов обработки сообщений в любой жо... и по любому поводу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 11:08 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
удотТю. Ну есть NPAPI, или как там его, в нем все делоЭто чё? удотА даже если б было и не так - какого уйха какой-то плагин должен вешать весь бразуер?Как будто других способов его заморозить нету. Было бы желание. удотНе вижу проблемы в требовании не "морозить" UI поток. Он на то и УИ.Это требование было и есть всегда. Просто в данном случае жестоко навязывается единственный способ решения проблемы. удотОтвыкайте от циклов обработки сообщений в любой жо... и по любому поводу.Расскажи об этом на форуме дельфистов. Будет весело. Да и не в любой жо..., а в библиотечной функции. Чуешь разницу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 11:26 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КудотТю. Ну есть NPAPI, или как там его, в нем все делоЭто чё?Это то. Что ограничивает возможности сервелата (как и любого другого платформонезависимого плагина браузера). Будет другой АПИ для плагинов (а давно назревает) - другое дело. Пока имеем то, что имеем. Алексей КудотОтвыкайте от циклов обработки сообщений в любой жо... и по любому поводу.Расскажи об этом на форуме дельфистов. Будет весело. Да и не в любой жо..., а в библиотечной функции. Чуешь разницу?Причем тут какое-то давно дохлое дельфи? Причем тут библ... (живут же люди (c)) библиотеки? Могу сказать точно (закончив недавно типичный data-entry проект на сервелате) - ничего страшного в отсутствии modal-style окон в Сл нет. Еще раз - просто нужно принять, что УИ - это ортогональная данным и их обработке вещь. Между прочим, понимание сего зело продвигает в написании почти кроссплатформенного кода (xaml + cs), насколько это возможно, между wpf и silverlight. А как насчет разделяемой code base между silverlight, wpf и winforms? Оказывается, и это возможно, в разумных пределах, конечно. Ключ - уи - это уи, данные (модель) - это данные. Это разные вещи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 00:48 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
удотъЭто то. Что ограничивает возможности сервелата (как и любого другого платформонезависимого плагина браузера). Будет другой АПИ для плагинов (а давно назревает) - другое дело. Пока имеем то, что имеем.Ага. Видел в гугле... удотъМогу сказать точно (закончив недавно типичный data-entry проект на сервелате) - ничего страшного в отсутствии modal-style окон в Сл нет.Вообще отказался от диалогов или на лямбдах всё? удотъЕще раз - просто нужно принять, что УИ - это ортогональная данным и их обработке вещь.Да кто ж спорит. удотъМежду прочим, понимание сего зело продвигает в написании почти кроссплатформенного кода (xaml + cs), насколько это возможно, между wpf и silverlight. А как насчет разделяемой code base между silverlight, wpf и winforms? Оказывается, и это возможно, в разумных пределах, конечно.Если WPF-ные диалоги превратить в Silverlight-ные BeginInvoke-ом - тогда да. удотъКлюч - уи - это уи, данные (модель) - это данные. Это разные вещи.Непонятно, какое это имеет отношение к диалогам, но на всякий случай соглашусь. :-)) ЗЫ: В конце той страницы пример с диалогами. Чё я делаю не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 06:32 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КiА разгадать стоитНу давай попробуем. Возьмём последовательность диалогов: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. Наблюдается та же лесенка из лямбд, которая была бы если бы было бы: Код: plaintext Что я делаю не так? Все. 1. Скачешь по верхам не изучив толком framework. Rx - Liqn for Event и в нем масса возможностей обойтись без этих дурацких лесенок. 2. Паттерн применяется не к месту. Для любителей задавать много вопросов все реализовано в caliburn. C ним viewmodel должна вернуть только список вопросов, остальное делается на автомате. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 07:50 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К удотОтвыкайте от циклов обработки сообщений в любой жо... и по любому поводу.Расскажи об этом на форуме дельфистов. Будет весело. Да и не в любой жо..., а в библиотечной функции. Чуешь разницу? SL совсем из другой бочки чем Delphi. Давно пора почувствовать разницу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 07:54 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iАлексей КЧто я делаю не так? Все. 1. Скачешь по верхам не изучив толком framework. Rx - Liqn for Event и в нем масса возможностей обойтись без этих дурацких лесенок.Ну покажи пример. i2. Паттерн применяется не к месту.Я это подозревал. iДля любителей задавать много вопросов все реализовано в caliburn. C ним viewmodel должна вернуть только список вопросов, остальное делается на автомате.Не понравилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 08:06 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iАлексей К удотОтвыкайте от циклов обработки сообщений в любой жо... и по любому поводу.Расскажи об этом на форуме дельфистов. Будет весело. Да и не в любой жо..., а в библиотечной функции. Чуешь разницу?SL совсем из другой бочки чем Delphi. Давно пора почувствовать разницуДа я уже давно почувствовал. То что в делфи (и прочих WinForms) делается просто и очевидно здесь требует каких-то неимоверных извратов. И все проблемы созданы искуственно, на пустом месте. Накойхер (с) навязывать асинхронность с сервисами. Чё я сам что ли не догадаюсь запустить операцию через пул потоков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 08:10 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КiАлексей К удотОтвыкайте от циклов обработки сообщений в любой жо... и по любому поводу.Расскажи об этом на форуме дельфистов. Будет весело. Да и не в любой жо..., а в библиотечной функции. Чуешь разницу?SL совсем из другой бочки чем Delphi. Давно пора почувствовать разницуДа я уже давно почувствовал. То что в делфи (и прочих WinForms) делается просто и очевидно здесь требует каких-то неимоверных извратов. И все проблемы созданы искуственно, на пустом месте. Накойхер (с) навязывать асинхронность с сервисами. Чё я сам что ли не догадаюсь запустить операцию через пул потоков. А мне не нужны пляски с бубнами в виде пула потоков. По мне, так совершенно правильно сделали. Очень к месту асинхронная проверка при вводе данных в форму и тд Жванецкий Запах чем хорош: не нравится - отойди, не нюхай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 08:30 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КiНу покажи пример. Мда. Как всегда эпический Севка игнорирует практику... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 09:12 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iА мне не нужны пляски с бубнами в виде пула потоков. По мне, так совершенно правильно сделали. Очень к месту асинхронная проверка при вводе данных в форму и тдДа я не против, просто мне не нравится, что навязывается единственное решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 10:34 |
|
||
|
|