powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Топик ненависти к WPF
25 сообщений из 336, страница 13 из 14
Топик ненависти к WPF
ЛП
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
iПросто у меня уже прошел период, когда мальчики вырастают, уже достают до педалей, накрутили первые километры вокруг дома, и начинают из своего трехколесного велосипеда делать самый быстрый и легкий(с пеленок мечтали участвовать в Тур де Франс). Те детальки, которые удалось открутить, уродуют до неузнаваемости, обычно все ломают или забрасывают. Если ребенок упорный, то может быть, велосипед и поедет без половины деталей(для чего они он так и не понял), но до первой кочки(конструкция получилась хлипкая)
Севк, про тебя Даниил Хармс очень хорошо написал.
"Я не стал затыкать ушей. Все заткнули, а я один не заткнул, и потому я один все слышал. Я так же не закрывал тряпкой глаз, как это сделали все, и потому я все видел. Да, я один все видел и слышал. Но, к сожалению, я ничего не понял, значит, какая цена тому, что я один все видел и слышал. Я даже не мог запомнить того, что я видел и слышал. Какие-то отрывочные воспоминания, закорючки и бессмысленные звонки."

Ты всё видел, ты всё слышал, но ты нихера не понял. Правда, в отличие от героя Хармса, который хотя бы понял, что он ничего не понял, ты не понял вообще ничего, даже того, что не понял ты нихера. Слов умных в книжках прочитал, а вот их значение для тебя до сих пор загадка :)

Кстати, ты уже нашел значение для проперти у селектора?
...
Рейтинг: 0 / 0
Топик ненависти к WPF
Фотография МСУ
Участник
Да, Хармс верно описал нашего эпического героя :)
...
Топик ненависти к WPF
i
i
Гость
Да, все я понял, ЛП, сам такой был, вылизывал милисикунды там,где не нужно, писал ассемблерные вставки и тд.
Со временем научишься не только ломать, если не будешь сидеть, как МСУ в резервации с надутыми щеками.
...
Топик ненависти к WPF
i
i
Гость
МСУДа, Хармс верно описал нашего эпического героя :)
Хармс и тебя описал, твой башка ничего не страшно

Господин невысокого роста с камушком в глазу подошел к двери табачной лавки и остановился. Его черные, лакированные туфли сияли у каменной ступенечки, ведущей в табачную лавку. Носки туфель были направлены вовнутрь магазина. Еще два шага, и господин скрылся бы за дверью. Но он почему-то задержался, будто нарочно для того, чтобы подставить голову под кирпич, упавший с крыши. Господин даже снял шляпу, обнаружив свой лысый череп, и, таким образом, кирпич ударил господина прямо по голой голове, проломил черепную кость и застрял в мозгу. Господин не упал. Нет, он только пошатнулся от страшного удара, вынул из кармана платок, вытер им лицо, залепленное кровавыми мозгами, и, повернувшись к толпе, которая мгновенно собралась вокруг этого господина, сказал:
— Не беспокойтесь, господа: у меня была уже прививка. Вот видите — у меня в правом глазу торчит камушек. Это тоже был однажды случай. Я уже привык к этому. Теперь мне все трын-трава!
И с этими словами господин надел шляпу и ушел куда-то в сторону, оставив смущённую толпу в полном недоумении.

Кроличек у нас мальчик взрослее, у него уже другие интересы - велик должен быть самый красивый и удобный(нужно перед девочками выпендриться). С физикой у него проблемы, что к чему непонятно, поэтому выдрал только колеса, прилепил их к телеге с десятком других, любовно ее украсил всякими цацками. Педалей, естественно, не оказалось, пришлось самому впрягаться, разумеется, тоже нарядному и с ног до головы в медальках(любовно вырезанных шильдиках о прохождении всяческих тестов),как свадебная лошадь.
Бегает, MCУ, по улице с этой торбой и пристает ко всем, но только или он потный и вонючий, или конструкция вызывает подозрение, девченки не садятся.
С тех пор MCУ на них смертельно обиделся, дружит только с мальчиками
...
Топик ненависти к WPF
ЛП
Участник
iДа, все я понял, ЛП, сам такой был, вылизывал милисикунды там,где не нужно, писал ассемблерные вставки и тд.
Со временем научишься не только ломать, если не будешь сидеть, как МСУ в резервации с надутыми щеками.
Нет, Сев, ты в очередной раз нихера не понял :)
Я не занимаюсь оптимизацией. Не вылизываю миллисекунды, не пишу ассемблерных вставок, и прочей херотенью не заморачиваюсь. То, что я делаю - оно оказывает ровно обратный эффект с точки зрения "оптимизации", приложение получается чуть тяжелее, чуть медленнее. Но зато чуть надёжнее.

Выражаясь доступным тебе языком - я пытаюсь сделать так, чтобы велосипед не развалился на первой кочке (и на второй не развалился, и на третьей). Если для этого придётся усилить раму - буду усиливать раму. Дополнительными элементами (а вовсе не отрыванием половины наличествующих в комплекте, как ты по недомыслию своему предположил).

Ну а чего ж поделать, если имеющийся велосипед разваливается на кочках? Надо приварить трубу - буду приварить трубу, пусть оно и некрасиво. Хотелось бы по-красивее, конечно, но вот что-то в ответ на вопрос "как сделать покрасивее" приходится выслушивать, что дескать ничего делать не надо, британские учёные доказали, что велосипед на кочках не разваливается. А некоторые советчики так вообще три дня бубнят про "пропертю селектора", пытаясь убедить меня в том, что такое поведение (разваливание велосипеда на кочке) зависит от цвета заднего светоотражателя. Читайте дескать документацию к светоотражателю.
...
Топик ненависти к WPF
i
i
Гость
Еще одно условие для того, чтобы научится усиливать рамы в нужно месте - искать козявки в чужом носу только после того, как собственный вытрешь.
...
Топик ненависти к WPF
Фотография Шайтан
Участник
iвылизывал милисикунды там,где не нужно, писал ассемблерные вставки и тд.толпойоб детектед
...
Топик ненависти к WPF
Фотография МСУ
Участник
...
Топик ненависти к WPF
i
i
Гость
Шайтан, это по детству золотому было, но даже тогда мне советчики не нужны были.
WPF vs Silverlight в корпоративных приложениях ]А тебе и сейчас нужны няньки и подгузники.
...
Топик ненависти к WPF
Фотография МСУ
Участник
iШайтан, это по детству золотому было, но даже тогда мне советчики не нужны были.
WPF vs Silverlight в корпоративных приложениях ]А тебе и сейчас нужны няньки и подгузники.
Научись сначала ссылки оформлять, а потом уже про подгузники вещай.
...
Топик ненависти к WPF
ЛП
Участник
iШайтан, это по детству золотому было, но даже тогда мне советчики не нужны были.
Гыгыг.

Китайская мудрость гласит:
Спросить - стыд на пять минут.
Не знать - стыд на всю жизнь.

Вот Шайтан, ежели чего не знает, не стесняется спросить совета.
А ты, севка, не знаешь и не понимаешь нихера (вплоть до того, что не понимаешь, чего же именно ты не понимаешь), однако же советы раздаёшь
...
Топик ненависти к WPF
i
i
Гость
Мусичка, в следующий раз буду внимательней.
Извини за любопытство, так тебя бабушка все еще называет или знакомые мальчишки-шалунишки?
...
Топик ненависти к WPF
i
i
Гость
ЛПiШайтан, это по детству золотому было, но даже тогда мне советчики не нужны были.
Гыгыг.

Китайская мудрость гласит:
Спросить - стыд на пять минут.
Не знать - стыд на всю жизнь.

Вот Шайтан, ежели чего не знает, не стесняется спросить совета.
А ты, севка, не знаешь и не понимаешь нихера (вплоть до того, что не понимаешь, чего же именно ты не понимаешь), однако же советы раздаёшь

Китайская мудрость гласит: если вам нечего сказать, расскажите китайскую мудрость.

Кроличек, обычно, в этом случае вспоминает стену, Шайтан - перестает жевать попкорн, пытается что-то вымучить, но знает только два слова.
Ты в хорошей компании.
...
Топик ненависти к WPF
ЛП
Участник
iесли вам нечего сказать
Нечего сказать здесь именно тебе.
Ты за весь топик ни слова по делу не произнёс :)
...
Топик ненависти к WPF
Фотография МСУ
Участник
ЛПiесли вам нечего сказать
Нечего сказать здесь именно тебе.
Ты за весь топик всё существование на форуме ни слова по делу не произнёс :)
...
Топик ненависти к WPF
i
i
Гость
Извините, мальчики, но страшилки я рассказывать не умею, лампочки в коридоре не перегорают, соседи нормальные, барабашки нигде не водятся(сплюнул три раза).
...
Топик ненависти к WPF
ЛП
Участник
iИзвините, мальчики, но страшилки я рассказывать не умею, лампочки в коридоре не перегорают, соседи нормальные, барабашки нигде не водятся(сплюнул три раза).
Ну так и иди отсюда накуй :)
...
Топик ненависти к WPF
i
i
Гость
Не зря я тебя с МСУ путал. Даунята все одинаковые
...
Топик ненависти к WPF
1ten0.0net1
Гость
А меня бесит, что нифига не получается украсить grid (data/string)
...
Топик ненависти к WPF
Фотография Алексей К
Участник
1ten0.0net1А меня бесит, что нифига не получается украсить grid (data/string)
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
        <DataGrid>
            <DataGrid.RowStyle>
                <Style TargetType="DataGridRow">
                    <Setter Property="Background" Value="{Binding RowBackground}"/>
                </Style>
            </DataGrid.RowStyle>

<DataGrid.Columns>                
                <DataGridTextColumn Binding="{Binding OrdersCount}">
                    <DataGridTextColumn.CellStyle>
                        <Style TargetType="DataGridCell">
                            <Style.Triggers>
                                <Trigger Property="IsSelected" Value="False">
                                    <Setter Property="Background" Value="{Binding OrdersCountBackground}"/>
                                </Trigger>
                            </Style.Triggers>
                            <Setter Property="FontWeight" Value="{Binding OrdersCountFontWeight}"/>
                        </Style>
                    </DataGridTextColumn.CellStyle>
                </DataGridTextColumn>
            </DataGrid.Columns>
        </DataGrid>

Оно?
...
Топик ненависти к WPF
Фотография Алексей К
Участник
А вообще нормально... Какой-то удот решил за всех, что в Silverlight все взаимодействия с сервером должны быть асинхронными, и что с нормальным ShowDialog заморачиваться не имеет смысла. В итоге надо разгадывать очередную головоломку . А то заняться-то больше нечем...
...
Топик ненависти к WPF
Фотография МСУ
Участник
Пипец, сколько педалей нужно прикручивать, чтобы заюзать что-ли вменяемое, стандартное по жизни. Вот это я называю гавнотехнологиями
...
Топик ненависти к WPF
Фотография Алексей К
Участник
МСУПипец, сколько педалей нужно прикручивать, чтобы заюзать что-ли вменяемое, стандартное по жизни. Вот это я называю гавнотехнологиями Но это уже камень в огород SL. В WPF с этим всё нормально.
...
Топик ненависти к WPF
i
i
Гость
Алексей КА вообще нормально... Какой-то удот решил за всех, что в Silverlight все взаимодействия с сервером должны быть асинхронными, и что с нормальным ShowDialog заморачиваться не имеет смысла. В итоге надо разгадывать очередную головоломку . А то заняться-то больше нечем...

А разгадать стоит, тк с rx асинхронности уже не замечаешь и больше не нужны муторные dowork'и и callback'и

ЗЫ Мусичка такой непостоянный, то авторитетно и заявлял, что "диалоговость" есть, а теперь всех расстроил
...
Топик ненависти к WPF
Фотография Алексей К
Участник
iА разгадать стоитНу давай попробуем. Возьмём последовательность диалогов:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
        public static class CommonDialogs
        {
            public static IObservable<bool> AskTrue(string message, string header)
            {
                return Ask(message, header).Where(v => v);
            }

public static IObservable<bool> Ask(string message, string header)
            {
                // Тут мутится диалог в асинхронном Silverlight-стиле.
                // Возвращает true/false.
            }
        }

....

void SomeCommand
        {
            CommonDialogs.AskTrue("Будет всё удаленонах. Продолжить?", null)
                .Subscribe(v1 =>
                    CommonDialogs.AskTrue("Ты уверен?", null)
                        .Subscribe(v2 =>
                            CommonDialogs.AskTrue("Точно уверен?", null)
                                .Subscribe(v3 =>
                                    CommonDialogs.AskTrue("Совсем уверен?", null)
                                        .Subscribe(v4 => УдалитьВсёНах())

)
                        )
                );
        }

Наблюдается та же лесенка из лямбд, которая была бы если бы было бы:
public static void Ask(string message, string header, Action<bool> closed)

Что я делаю не так?
...
25 сообщений из 336, страница 13 из 14
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Топик ненависти к WPF
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]