Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛПАлексей КНет, не проверял. А зря.Ты был прав. Вот сцуки. Отписка биндингов от PropertyChanged походу происходит в финализаторе. GC.Collect рулит. ЗЫ: Я был лучшего мнения о WeakEventManager... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 07:13 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КЗЫ: Я был лучшего мнения о WeakEventManager...Был неправ. Так и должно работать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 07:50 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛПI've WPFСвойство я уже озвучил Ну теперь делай своё домашнее задание, ищи значение этого свойства, при котором не будет происходить обнуление свойств вьюмодели при обнулении датаконтекста вьюхи. Это ведь твои слова: "у селекторов есть одно замечательное свойство,которое обуславливает подобное поведение"? Твои. Свойство ты назвал? Ты. Вот и давай, используй это свойство чтобы от подобного поведения избавиться. Когда с домашним заданием справишься - начинай копать документацию в поисках нового свойства, "которое обуславливает подобное поведение" Господи, прости меня грешного, негоже над убогими смеяться... ЧМО, не твой ли это шедевр Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 08:02 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КЛПАлексей КНет, не проверял. А зря.Ты был прав. Вот сцуки. Ну, видишь как хорошо. Вьюха выгружена и недосягаема, но живёт где-то там с астрале своей полноценной жизнью. Биндинги работают, нотификейшены нотифицируют. Данные вытягиваются из реального мира. Глючные комбобоксы срут в реальный мир через работающие биндинги. Непонятно когда приходит мусорщик, и начинает разные вьюхи по кусочкам обгладывать, в недетерминированном порядке. Полуобглоданные глючные комбобоксы полуобглоданной глючной вьюхи продолжают срать через полуобглоданные глючные биндинги. Британские ученые доказывают, что всё нормально. Программист верит британским ученым, и считает, что нет необходимости рвать связь вьюхи и вьюмодели, достаточно отцепить её от визуального дерева, и станет всё хорошо. В подмастерьях у программиста бегает севка, считающий, что если чего не хорошо, то это определяется пропертёй селектора. Так и строятся высоконадёжные системы. Всемирная история, банк Империал. Йа лублу ВПФ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 15:45 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, достоинств много, но баги в самом главном. В топку такие продукты... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 16:25 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУДа, достоинств много, но баги в самом главном. В топку такие продукты... Зубов бояться - в рот не давать. Покажи мне продукт без багов. Главное - британским ученым на слово не верить, а там всё приложится. На аспнете то совсем противно, как и на винформах, так что при всём богатстве выбора... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 16:30 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛППокажи мне продукт без багов. Ну-ка, отпостите мне баги в ASP.NET платформе. Особенно, интересуют серьезные баги типа утечек памяти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 17:19 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЛППокажи мне продукт без багов. Ну-ка, отпостите мне баги в ASP.NET платформе. Зачем? Ты считаешь, что аспнет платформа свободна от багов вообще и от серьёзных в частности, и предлагаешь мне тебя в этом переубедить? Да занафига оно мне надо, считай, если хочешь. Ты думаешь, что в ASP.Net платформе не было, нет, и не может быть багов. Это твоё право, так думать. Алексей К вон думает, что в впф-овских датабиндингах не было, нет, и не может быть багов, и это тоже его право. Вы наверно с одними и теми же британскими учеными общались, только на разные темы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 17:57 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛПАлексей КЛПАлексей КНет, не проверял. А зря.Ты был прав. Вот сцуки. Ну, видишь как хорошо. Вьюха выгружена и недосягаема, но живёт где-то там с астрале своей полноценной жизнью. Биндинги работают, нотификейшены нотифицируют. Данные вытягиваются из реального мира. Глючные комбобоксы срут в реальный мир через работающие биндинги. Непонятно когда приходит мусорщик, и начинает разные вьюхи по кусочкам обгладывать, в недетерминированном порядке. Полуобглоданные глючные комбобоксы полуобглоданной глючной вьюхи продолжают срать через полуобглоданные глючные биндинги. Британские ученые доказывают, что всё нормально. Программист верит британским ученым, и считает, что нет необходимости рвать связь вьюхи и вьюмодели, достаточно отцепить её от визуального дерева, и станет всё хорошо. В подмастерьях у программиста бегает севка, считающий, что если чего не хорошо, то это определяется пропертёй селектора. Так и строятся высоконадёжные системы. Всемирная история, банк Империал. Йа лублу ВПФ. Бездоказательные,пустопорожние страшилки юного естествоиспытателя, который решил, что если у него протекает крыша, то и у всех так. Поставить к верху одним местом можно все, но из того, что японская бензопила не прожевала лом сибирских лесорубов, следует только то, что они му**ки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 21:34 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i've wpfБездоказательные,пустопорожние страшилки юного естествоиспытателя, который решил, что если у него протекает крыша, то и у всех так. Поставить к верху одним местом можно все, но из того, что японская бензопила не прожевала лом сибирских лесорубов, следует только то, что они му**ки. Эпический подмастерье, ты уже нашел, во что установить пропертю селектора? Если нет, то и сдрисни отсюда :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2010, 04:47 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гугузела форумная, какую еще страшилку на ночь для МСУ придумал? При кривых могзах и руках остается только списывать свою нерадивость на других. XAMl расширяем, давно бы уже сделал свой вариант (это делали в SL 2.0 из-за неполной реализации Сombox) по Кащенко и ощасливил бы всех остальных. Покажи свое дерьмишко с шевеленками и убитыми вьюшками, а лучше попроси увеличить дозу у лечащего врача ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2010, 08:24 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поковырялся в твоем дерьмишке.Наблюдается следующее Код: plaintext 1. àâòîð There is an issue where WPF checks to find things that implement INotifyProperyChanged. If there is a databinding to something not implementing this interface, then it makes a record in a global table. That record doesn't get cleaned up, as WPF has no way of checking when that DB record is no longer needed. Из-за подобной тупости у тебя барабашки общаются с убитыми вью. Все утечки давно подсчитаны и известны . О твоих шевеленках давно бы знали все и давно. За примером далеко ходить не нужно, утечку с template в SL 4.0 раскопали сразу. Только полные бездари все сваливают на других, глюки есть везде, но всегда есть возможность их обойти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2010, 09:10 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты му**ло, не даешь возможности использовать слабые ссылки, а на них построен весь WPF ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2010, 09:16 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i'veПоковырялся в твоем дерьмишке. Гыгыг. Судьба твоя такой, севка, в моих какашках ковыряться. На большее ты не годен. Кстати, только что ты признал, что перед этим ты несколько дней рвал и метал даже не прочитав, о чём собственно речь идёт. А я то гадаю, где ты у меня во view какой-то код сумел увидеть Наблюдается следующее Код: plaintext 1. àâòîð There is an issue where WPF checks to find things that implement INotifyProperyChanged. If there is a databinding to something not implementing this interface, then it makes a record in a global table. That record doesn't get cleaned up, as WPF has no way of checking when that DB record is no longer needed. Сев, ты дебил? Вот только честно? С медицинской точки зрения? Какое нахрен обзервабл? Для чего? Для коллекции, которая один раз задаётся, и больше никогда не меняется? Которая прибиндина к комбобоксу в режиме Mode=OneTime? Ты дурак совсем, да? Если совсем дурак - ну покопайся еще в моём дерьмишке, поменяй там IEnumerable<String> на ObservableCollection<String>. Заодно можешь и свойство селектора во что-нибудь поустанавливать. О результатах доложишь. Песец, блин. Цирк уехал, клоуны остались. Из-за подобной тупости у тебя барабашки общаются с убитыми вью. Барабашки общаются с убитыми вью даже без каких-либо коллекций. Через какое-нибудь проперти типа System.Int32 совершенно точно так же общаются. Или ты и на System.Int32 предлагаешь ObservableCollection повесить? Ну повесь, всё равно ж не поможет. Ты му**ло, не даешь возможности использовать слабые ссылки, а на них построен весь WPF Мудило здесь только ты, причём катастрофически эпическое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2010, 11:23 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛП адназначна! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2010, 11:54 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Действительно, в одну сторону. Не ожидал, что за забором это знают, а дальше ковыряться было лениво(ты свое дерьмишко, как и клон, стыдливо крестиками прикрываешь). Еще раз повторяю, если только у тебя водятся барабашки, покажи код или обращайся к лечащему врачу,а страшилки, рассказывай соседям по больничной койке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2010, 13:47 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для удаления биндинга есть спец методы - ClearAllBinding & ClearBinding, а не твои удары веслом по голове своих контролов. У таких "оптимизаторов" с шаловливыми ручками, которые даже документацию не читают, как правило, ничего не работает, тогда они начинают искать козявки в чужом носу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2010, 08:24 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iДля удаления биндинга есть спец методы - ClearAllBinding & ClearBinding Вась, ты дурак, да? А если потом эту вьюху (бездарно покуроченную) понадобится к другому датаконтексту прикрепить, что делать прикажешь? Пришивать биндинги обратно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2010, 08:52 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛПiДля удаления биндинга есть спец методы - ClearAllBinding & ClearBinding Вась, ты дурак, да? А если потом эту вьюху (бездарно покуроченную) понадобится к другому датаконтексту прикрепить, что делать прикажешь? Пришивать биндинги обратно? Вот с этого и начинал бы сразу. Теперь понятно откуда у тебя "шевеленки" c якобы "убитыми" view. "Оптимизатор", ты полный кретин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2010, 09:00 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iЛПiДля удаления биндинга есть спец методы - ClearAllBinding & ClearBinding Вась, ты дурак, да? А если потом эту вьюху (бездарно покуроченную) понадобится к другому датаконтексту прикрепить, что делать прикажешь? Пришивать биндинги обратно? Вот с этого и начинал бы сразу. Вась, ты не дурак, ты дебил. Еще и читать не умеешь. Я с самого начала и сказал, что мне надо отцепить вьху от вьюмодели. На вопрос "зачем" так и ответил - "или для того, чтобы прицепить её к другой вьюмодели, или для того, чтобы она просто померла спокойно" Предложенное "не делать ничего" очевидно не подходит для случая, когда вьюхе предстоит просто спокойно помереть (она будет шевелиться вслед за вьюмоделью). Предложенное "покромсать все биндинги" - эт ваще дураком надо быть. Разумеется не подходит, если вьюхе суждено быть прицепленной к другой вьюмодели. Единственное, что мне нужно - сделать view.DataContext = null без побочных эффектов. Всё, не надо мне больше ничего. Не надо мне херить коллекцию биндингов у вьюхи. Если до тебя это только что долшло, то я рад за тебя. Песец, блин, жираф подмастерье. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2010, 09:20 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гугузела, единственное, что тебе нужно сделать - обратиться к врачу. Подобный бред только там обсуждать нужно. В сад, "оптимизатор" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2010, 09:40 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Севка, по теме есть чего сказать? Если нечего, то и сдристни отседова. Иди, ищи пропертю у селектора :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2010, 09:55 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛузерокПолнейший, попробуй обработать еще дустом подлых барабашек ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2010, 10:37 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iЛПiДля удаления биндинга есть спец методы - ClearAllBinding & ClearBinding Вась, ты дурак, да? А если потом эту вьюху (бездарно покуроченную) понадобится к другому датаконтексту прикрепить, что делать прикажешь? Пришивать биндинги обратно? Вот с этого и начинал бы сразу. Теперь понятно откуда у тебя "шевеленки" c якобы "убитыми" view. "Оптимизатор", ты полный кретин. Да, функциональный программист из него точно не выйдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2010, 07:32 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто у меня уже прошел период, когда мальчики вырастают, уже достают до педалей, накрутили первые километры вокруг дома, и начинают из своего трехколесного велосипеда делать самый быстрый и легкий(с пеленок мечтали участвовать в Тур де Франс). Те детальки, которые удалось открутить, уродуют до неузнаваемости, обычно все ломают или забрасывают. Если ребенок упорный, то может быть, велосипед и поедет без половины деталей(для чего они он так и не понял), но до первой кочки(конструкция получилась хлипкая) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2010, 07:54 |
|
||
|
|