Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛППредположительно, биндинги отписываются от PropertyChanged вьюмодели при отсоединении от логического дерева (FrameworkElement.Unload event). Или там всё замучено через Weak Event Pattern, не столь важно. Да кто ж тебе такую глупость сказал? Отписывались бы биндинги - не было бы проблем, например, с ICommand. Это как минимум. Просто у коммандов свои механизмы, не использующие датабиндинг. С этим придётся смириться и жить дальше. Тем более, все берут готовый DelegateCommand и не парятся по этому поводу. ЛПНе знаю уж как там у британских ученых.Кстати, бретанские учёные установили .Net 4 и описанных тобой проблем не наблюдают. Проверь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 08:59 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i've wpf1. Разработчики wpf сознательно от него отказались и перешли на cлабые ссылкиЗря. i've wpf, тк контролам нечего диспозить(у них не должно быть handler'oв и неуправляемых ресурсов).Отписка от событий - одна из задач Dispose. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 09:01 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛП2 Алексей К Бретанские учоные доказали, что DataBinding в WPF сделан по уму. Конечно, конечно. Датабиндинг в WPF сделан по уму. А я тут наверное рендеринг фонтов обсуждаю, а вовсе не косяки в датабиндинге :) Предположительно, биндинги отписываются от PropertyChanged вьюмодели при отсоединении от логического дерева (FrameworkElement.Unload event). Или там всё замучено через Weak Event Pattern, не столь важно. Да кто ж тебе такую глупость сказал? Отписывались бы биндинги - не было бы проблем, например, с ICommand. Это как минимум. Конечно же не отписываются. Да еще и мне не дают корректно отписаться. Делов на пять минут, возьми да проверь, отписываются биндинги или нет. У меня вот выгруженная (но пришпиленная в памяти) вюха очень даже хорошо тянет в себя все изменения вьюмодели. И в себя тянет, и из себя выплёвывает, если её не отцепить от вьюмодели. Чего я сделать корректно не могу из за косяков датабиндинга. Не знаю уж как там у британских ученых. 1 Выше имелось ввиду, что обработка именений реализована через слабые ссылки. 2. Нисколько не сомневаюсь, что у тебя все вьюхи работают через одно место, которым ты привык думать. WPF гораздо больше возможностей накосячить, с твоими способностями косяки будут не в квадратах.Твоя полова,которую ты демострировал, прекрасное тому подтверждение. Оставайтесь на winforms, не тужтесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 09:04 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КЛПНе знаю уж как там у британских ученых.Кстати, бретанские учёные установили .Net 4 и описанных тобой проблем не наблюдают. Проверь. Алексей, я то как раз проверил. В отличие от тебя, поверившего британским ученым на слово. Тянет выгруженная вьюха изменения из вьюмодели. В FW 4.0. Единственное, чем в данном вопросе поможет FW 4.0 - там можно корректно отписаться самому, без лишних шевелений вьюмодели. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 09:05 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сева, я тебя сегодня еще не посылал нах? Иди, ищи пропертю у селектора, которой обуславливаются такие глюки датабиндингов :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 09:06 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КПросто у коммандов свои механизмы, не использующие датабиндинг. С этим придётся смириться и жить дальше. Тем более, все берут готовый DelegateCommand и не парятся по этому поводу.А вот если бы ICommand выглядел бы как-то так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 09:07 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гнидка он же МСУ, это единственное, что ты умеешь делать(и то бездарно).Пойми одну простую вещь - ты действительно не ошибался, когда подписывался ЧМОм, отложи в сторону свой дерьмокод, возми нормальный framework, попробуй найти в нем утечки, если найдешь, то тебе скажут спасибо и тут же исправят.Может быть что-то и поймешь, а демострировать свою тупость в форуме не нужно, никто тебе не виноват, что родители бракоделы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 09:23 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛПЕдинственное, чем в данном вопросе поможет FW 4.0 - там можно корректно отписаться самому, без лишних шевелений вьюмодели.Ну я о том и говорю, что в .Net 4 можно безболезненно view.DataContext = null. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 09:30 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КЛПЕдинственное, чем в данном вопросе поможет FW 4.0 - там можно корректно отписаться самому, без лишних шевелений вьюмодели.Ну я о том и говорю, что в .Net 4 можно безболезненно view.DataContext = null. Да нет, я так понял, что ты пытался меня убедить в том, что и делать этого не надо, потому что всё тип-топ. Типа выгрузил вьюху, и всё, можно больше ни о чём не беспокоиться, мудрые разработчики сами отцепили биндинги на событии Unload, и потому как бы там вьюху не сколбасило, оно уже ничему не повредит. Это не так. И в 3.5 не так, и в 4.0 не так. А то, что в 4.0 можно безболезненно делать view.DataContext = null - дык это я и сам уже тут писал. Толку то от этого. Мне надо в 3.5 :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 09:38 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛПДа нет, я так понял, что ты пытался меня убедить в том, что и делать этого не надо, потому что всё тип-топ. Типа выгрузил вьюху, и всё, можно больше ни о чём не беспокоитьсяНу я до сих пор придерживаюсь такого мнения. Переубеждать тебя не собираюсь. ЛП, мудрые разработчики сами отцепили биндинги на событии UnloadТам на Weak Event-ах. ЛПА то, что в 4.0 можно безболезненно делать view.DataContext = null - дык это я и сам уже тут писал.Сори, не заметил. ЛПТолку то от этого. Мне надо в 3.5 :)Сопереживаю. :-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 09:43 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Алексей К Там на Weak Event-ах. Да хоть на паровой тяге : ) Вьюха живая? Живая. Выгруженная, но живая. Пока к ней GC не пришел. А когда он придёт - неведомо. Биндинги живые? Живые, раз уж никто не удосужился их убить. Обмен между вьюхой и вьюмоделью идёт? Куда ж он денется. Чего там с вьюхой может произойти - хз. Но британские ученые утверждают, что всё пучком. Ну я до сих пор придерживаюсь такого мнения. Это очень хорошее мнение. - Как отцепить вью от вьюмодели? - Зачем? - Во избежание проблем. - А никаких проблем нет и не может быть. - Абасрацо. Если никаких проблем нет и быть не может, то почему же с отцеплением вьюхи проблемы есть? Ведь их не может быть? Как то примерно вот так вот получается Впрочем, тоже не собираюсь тебя переубеждать. Программирование на авось - тоже неплохой вариант. Вероятностное программирование, так сказать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 09:58 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛП2 Алексей К Там на Weak Event-ах. Да хоть на паровой тяге : )А вот это вот очень важно. ЛПВьюха живая? Живая. Выгруженная, но живая. Пока к ней GC не пришел. А когда он придёт - неведомо. Биндинги живые? Живые, раз уж никто не удосужился их убить. Обмен между вьюхой и вьюмоделью идёт? Куда ж он денется. Чего там с вьюхой может произойти - хз. Но британские ученые утверждают, что всё пучком.Ну ты сам прикинь. Вьюха не в графе достижимых объектов и ждёт прихода беспощадного GC. Биндинги не будут реагировать на PropertyChanged, потому что Weak Event. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 10:09 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛППрограммирование на авось - тоже неплохой вариант. Вероятностное программирование, так сказать :)А без строгой типизации, которая нынче пропагандируется в XAML, только это и остаётся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 10:19 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛП2 Алексей К Там на Weak Event-ах. Да хоть на паровой тяге : ) Вьюха живая? Живая. Выгруженная, но живая. Пока к ней GC не пришел. А когда он придёт - неведомо. Биндинги живые? Живые, раз уж никто не удосужился их убить. Обмен между вьюхой и вьюмоделью идёт? Куда ж он денется. Чего там с вьюхой может произойти - хз. Но британские ученые утверждают, что всё пучком. Ну я до сих пор придерживаюсь такого мнения. Это очень хорошее мнение. - Как отцепить вью от вьюмодели? - Зачем? - Во избежание проблем. - А никаких проблем нет и не может быть. - Абасрацо. Если никаких проблем нет и быть не может, то почему же с отцеплением вьюхи проблемы есть? Ведь их не может быть? Как то примерно вот так вот получается Впрочем, тоже не собираюсь тебя переубеждать. Программирование на авось - тоже неплохой вариант. Вероятностное программирование, так сказать :) Пустопорожний бред недоумка, которому, если что-то попадет в головешку, то выскочит минимум через год. Возьми нормальный фреймворк и приведи доказательства своему бреду, что вьюхи продолжают реагировать на изменения в viewmodel. Это только у тебя может быть. Если тебе так уж приспичило, то посмотри caliburn, в нем управление жизненным циклом идет полностью через viewmodel, можешь спокойно и внятно отписываться от своего дерьмокода, если больше нечем занятся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 10:55 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Алексей К А вот это вот очень важно. ... Ну ты сам прикинь. Вьюха не в графе достижимых объектов и ждёт прихода беспощадного GC. Биндинги не будут реагировать на PropertyChanged, потому что Weak Event. Алексей, вот ты сам это проверял, или опять британским ученым поверил? Только честно? -------------------- 2 Сева Пустопорожний бред недоумка, которому, если что-то попадет в головешку, то выскочит минимум через год. Возьми нормальный фреймворк и приведи доказательства своему бреду, что вьюхи продолжают реагировать на изменения в viewmodel. Это только у тебя может быть. Если тебе так уж приспичило, то посмотри caliburn, в нем управление жизненным циклом идет полностью через viewmodel, можешь спокойно и внятно отписываться от своего дерьмокода, если больше нечем занятся. Тебе, невменяемый, еще и доказательства какие-то нужны? Ты еще домашнее задание не сделал. Иди, ищи пропертю во селекторе, которая отвечает за глюки датабиндинга :) Как найдёшь - поговорим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 11:29 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛП2 Алексей К А вот это вот очень важно. ... Ну ты сам прикинь. Вьюха не в графе достижимых объектов и ждёт прихода беспощадного GC. Биндинги не будут реагировать на PropertyChanged, потому что Weak Event. Алексей, вот ты сам это проверял, или опять британским ученым поверил? Только честно? -------------------- 2 Сева Пустопорожний бред недоумка, которому, если что-то попадет в головешку, то выскочит минимум через год. Возьми нормальный фреймворк и приведи доказательства своему бреду, что вьюхи продолжают реагировать на изменения в viewmodel. Это только у тебя может быть. Если тебе так уж приспичило, то посмотри caliburn, в нем управление жизненным циклом идет полностью через viewmodel, можешь спокойно и внятно отписываться от своего дерьмокода, если больше нечем занятся. Тебе, невменяемый, еще и доказательства какие-то нужны? Ты еще домашнее задание не сделал. Иди, ищи пропертю во селекторе, которая отвечает за глюки датабиндинга :) Как найдёшь - поговорим. Придурок, если ты в документации одно свойство найти не можешь, то о чем ты еще рассуждать берешься? А там достаточно внятно описан алгоритм работы, только для тебя здесь непонятки и "неправильный" биндинг. Иди мыть полы, как тебе уже советовалось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 12:03 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Сева Конечно не могу свойство найти. Это ведь очень секретное свойство. О нём вообще никто не знает, кроме тебя. Правда, Сева? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 12:08 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛП2 Сева Конечно не могу свойство найти. Это ведь очень секретное свойство. О нём вообще никто не знает, кроме тебя. Правда, Сева? О IsSynchronizedWithCurrentItem, полная тупица, не знаешь только ты. Это говорит только о том, что полный пробел в познаниях.wpf работает совершенно иначе, чем тебе представляется, в силу уровня ниже канализации. В документации сказано: null if the SelectedItem is synchronized with the current item only if the Selector uses a CollectionView. The default value is null. Попробуй объяснить почему срабатывает синхронизация, если у тебя нет CollectionView. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 12:23 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛП2 Алексей К А вот это вот очень важно. ... Ну ты сам прикинь. Вьюха не в графе достижимых объектов и ждёт прихода беспощадного GC. Биндинги не будут реагировать на PropertyChanged, потому что Weak Event. Алексей, вот ты сам это проверял, или опять британским ученым поверил? Только честно?Нет, не проверял. Просто мнение учоных совпадает с моими знаниями теории. Если это не так - я сильно удивлюсь. :-)) ЗЫ: Я потом обязательно проверю. Сейчас чё-то лень... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 13:04 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i'veЛП2 Сева Конечно не могу свойство найти. Это ведь очень секретное свойство. О нём вообще никто не знает, кроме тебя. Правда, Сева? О IsSynchronizedWithCurrentItem, полная тупица, не знаешь только ты. Это говорит только о том, что полный пробел в познаниях.wpf работает совершенно иначе, чем тебе представляется, в силу уровня ниже канализации. В документации сказано: null if the SelectedItem is synchronized with the current item only if the Selector uses a CollectionView. The default value is null. Попробуй объяснить почему срабатывает синхронизация, если у тебя нет CollectionView. ой дурачок Севка, тебе следующее домашнее задание. Из шести частей. По очереди установить комбобоксу свойство IsSynchronizedWithCurrentItem в True, False, {x:Null} Проверить, происходит ли обнуление пропертей вьюмодели при выполнении строчки view.DataContext = null После этого поменять во вьюмодели IEnumerable<String> на CollectionView По очереди установить комбобоксу свойство IsSynchronizedWithCurrentItem в True, False, {x:Null} Проверить, происходит ли обнуление пропертей вьюмодели при выполнении строчки view.DataContext = null О результатах доложишь. Особенно если хотя бы в одном из этих вариантов обнуления происходить не будет (в FW 3.5) Как сделаешь домашнее задание, так сразу можешь начинать перелопачивать документацию в поисках еще какого-нибудь свойства селектора, которое могло бы повлиять на глюки датабиндинга ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 13:06 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КНет, не проверял. А зря. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 13:08 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛПАлексей КНет, не проверял. А зря.Ты меня пугаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 13:10 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То, что ты не ответишь было понятно сразу. Твой подход в этом и заключается - тупое бросание камушков в колодец с изучением какое буль будет в ответ. Но только такой подход не работает, ты даже не знаешь, что нужно бросать. Для wpf, тупица, можно ограничится всего двумя вариантами, тк null всегда = true. Почему это так, для тебя будет загадкой всегда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 13:29 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF