Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I've WPFЕсли данные должны синхронизироваться в два конца, то что должно произойти, когда на одном они обнуляются? Тюю А где ж они у меня обнуляются то, эти самые данные? Создал вьюху - прицепил к датаконтексту - отцепил от датаконтекста - убил вьюху Из кода данные не менял. Ни "простые" данные, ни итемссорс у комбобокса. В интерфейсе тоже ничего не менял. Вообще даже мышью во вью не тыкал. И тут, панимаешь ли, шевеление вьюмодели непонятно откуда. Отрубилихуюголову - а тушка обезглавленная впляс. WPF нервно относится к нулевому datacontext, нигде я не видел подобного. Так я нипонил, это чьи проблемы? То говорил - кури букварь, проперти у селектора есть, то вдруг - wpf нервно относится. Мне что, успокоительного ему накапать, чтоб он не нервничал так? Если тебе это нужно Что "это"? Мне нужно отцепить вьюху от вьюмодели. Например для того, чтобы прицепить к другой вьюмодели. Или для того, чтобы к этой вьюмодели прицепить другую вьюху. Или мало ли еще для чего. Что бы мне ни было нужно - в момент отцепления вьюмодели от вьюхи я не ожидаю шевелений беспричинных. то твоя нелучшая реализация(в так горячо вами обсуждаемом Prism, это делается без кода во view) самого дубого варианта - View First сделана криво. Хде ж ты у меня увидел код во View? И уж как можно сделать "некриво" две строчки кода со смыслом "прицепил вьюмодель ко вьюхе" и "отцепил вьюмодель от вьюхи"? Хоть View First, хоть не View First, хоть Prism, хоть не Prism. В pwf 4.0 движок переделан, исправлены косяки, посему квадраты и проявляются. Так чиво там с пропертёй у селектора? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2010, 13:38 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛПМне нужно отцепить вьюху от вьюмодели. Например для того, чтобы прицепить к другой вьюмодели. Или для того, чтобы к этой вьюмодели прицепить другую вьюху. Или мало ли еще для чего. Что бы мне ни было нужно - в момент отцепления вьюмодели от вьюхи я не ожидаю шевелений беспричинных.А может не нужно обнулять DataContext? Просто обнулить все ссылки на вьюху, убрать её из логического дерева - и она рано или поздно погибнет от рук равнодушного GC? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2010, 13:54 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну или подумать о DataTemplate. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2010, 13:55 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КI've WPFАлексей ККакая нах разница? Причём тут InitializeComponent? Сначала инициализируем контролы, а потом пытаемся им втолковать, как они должны смотреться?!Ну посмотри уже постановку задачи. Речь идёт о присоединении скина через Application.Resources и о наследовании "дефолтных" стилей для типа и о неадекватном (наверное) поведении дизайнера. В рантайме это работает, а дизайнер от этого гибнет. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. тынц или http://%5DDesignTimeResourceDictionary%5B/url], или ComponentResourceKey ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2010, 14:54 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КЛПМне нужно отцепить вьюху от вьюмодели.А может не нужно обнулять DataContext? Это такая задачка на сообразительность? Как отцепить вью от вьюмодели, не обнуляя при этом DataContext? Уважуха. По буддистски. Прям таки хлопок одной ладонью. А вообще весело. Получается, что вот так вот писать нельзя: Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Просто обнулить все ссылки на вьюху, убрать её из логического дерева - и она рано или поздно погибнет от рук равнодушного GC? ... и не дай то бог сотворить свою тупую реализацию ICommand, и прибиндить к ней кнопь. Тады равнодушный GC так и останется равнодушным. Вьюхи же будут плодиться как кролики, и жить как дунканы макклауды. Ну ладно, я знаю, что так делать низзя. А ежели мне кирпич на голову упадёт, и на моё место придёт кто-то, кто этого не знает, и словей типа DelegateCommand ни разу в рот не брал? Да и вообще, страшновато. Тут одна то вьюха через пень колоду биндится. А ты предлагаешь их на неопределённое время оставлять несколько, прибиндиных к одной вьюмодели. Можно, конечно, но сначала надо на работу взять правоверного мусульманина, чтоб он молился пять раз в день. Ну или подумать о DataTemplate. В куда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2010, 14:58 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2.DesignTimeResourceDictionary или 3.DesignTimeResourceDictionary in Blend , или 4.ComponentResourceKey ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2010, 15:00 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛПАлексей КЛПМне нужно отцепить вьюху от вьюмодели.А может не нужно обнулять DataContext? Это такая задачка на сообразительность? Как отцепить вью от вьюмодели, не обнуляя при этом DataContext? Уважуха. По буддистски. Прям таки хлопок одной ладонью. А вообще весело. Получается, что вот так вот писать нельзя: Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Просто обнулить все ссылки на вьюху, убрать её из логического дерева - и она рано или поздно погибнет от рук равнодушного GC? ... и не дай то бог сотворить свою тупую реализацию ICommand, и прибиндить к ней кнопь. Тады равнодушный GC так и останется равнодушным. Вьюхи же будут плодиться как кролики, и жить как дунканы макклауды. Ну ладно, я знаю, что так делать низзя. А ежели мне кирпич на голову упадёт, и на моё место придёт кто-то, кто этого не знает, и словей типа DelegateCommand ни разу в рот не брал? Да и вообще, страшновато. Тут одна то вьюха через пень колоду биндится. А ты предлагаешь их на неопределённое время оставлять несколько, прибиндиных к одной вьюмодели. Можно, конечно, но сначала надо на работу взять правоверного мусульманина, чтоб он молился пять раз в день. Ну или подумать о DataTemplate. В куда? Действительно, самая главная загвоздка - это во, что думать? 1.При смене DataContext на другую ViewModel все прекрасно обновляется без твоих бубнов. 2.Ты наивно полагаешь, что при обнулении DataContext, GC тут же бросается делать уборку, и без этого никак нельзя? Учи матчать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2010, 15:10 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i've1.При смене DataContext на другую ViewModel все прекрасно обновляется без твоих бубнов. Ага, только при смене DataContext не на другую ViewModel, а на null - всё обновляется далеко не прекрасно. 2.Ты наивно полагаешь, что при обнулении DataContext, GC тут же бросается делать уборку, и без этого никак нельзя? Для тупых повторяю. Без обнуления DataContext (простым убиванием своих ссылок на вью) - GC ваапсче не проснётся, если ему чуть-чуть помочь с ICommand Учи матчать. Чего там с пропертёй у селектора, учёный ты наш? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2010, 15:47 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛПi've1.При смене DataContext на другую ViewModel все прекрасно обновляется без твоих бубнов. Ага, только при смене DataContext не на другую ViewModel, а на null - всё обновляется далеко не прекрасно. 2.Ты наивно полагаешь, что при обнулении DataContext, GC тут же бросается делать уборку, и без этого никак нельзя? Для тупых повторяю. Без обнуления DataContext (простым убиванием своих ссылок на вью) - GC ваапсче не проснётся, если ему чуть-чуть помочь с ICommand Учи матчать. Чего там с пропертёй у селектора, учёный ты наш? :) 1. Для особо одаренных юных гениев повторяю, только придурки это делают. Найди хотя бы один пример из вменяемого источники, где процветает подобный маразм. 2.Ты не перегрелся на солнце? GC теперь еще и ICommand нужен! У тебя полная каша в голове. 3.Загляни хотя бы раз в документацию или еще сам жевать не научился? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2010, 16:36 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I've WPF1. Для особо одаренных юных гениев повторяю, только придурки это делают. Найди хотя бы один пример из вменяемого источники, где процветает подобный маразм. Т.е. view.DataContext = null - делать низзя? Никак никогда низачем? 2.Ты не перегрелся на солнце? GC теперь еще и ICommand нужен! У тебя полная каша в голове. Ты парусске панимаишь? GC ICommand не нужен. Примитивная (но совершенно легитимная) реализация ICommand, прибиндиная к кнопке во вьюхе, не позволит GC собрать view (если предварительно не сделать view.DataContext = null, а делать так нельзя, потому что смотри п.1. ) 3.Загляни хотя бы раз в документацию или еще сам жевать не научился? Панятна, слив засчитан. В следующий раз будешь проходить мимо - проходи дальше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2010, 16:42 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I've WPF тынц или http://%5DDesignTimeResourceDictionary%5B/url], или ComponentResourceKey I've WPF 2.DesignTimeResourceDictionary или 3.DesignTimeResourceDictionary in Blend , или 4.ComponentResourceKey Ценю твой труд по поиску ссылок, но, к сожалению, ничего нового. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2010, 17:03 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛПI've WPF1. Для особо одаренных юных гениев повторяю, только придурки это делают. Найди хотя бы один пример из вменяемого источники, где процветает подобный маразм. Т.е. view.DataContext = null - делать низзя? Никак никогда низачем? 2.Ты не перегрелся на солнце? GC теперь еще и ICommand нужен! У тебя полная каша в голове. Ты парусске панимаишь? GC ICommand не нужен. Примитивная (но совершенно легитимная) реализация ICommand, прибиндиная к кнопке во вьюхе, не позволит GC собрать view (если предварительно не сделать view.DataContext = null, а делать так нельзя, потому что смотри п.1. ) 3.Загляни хотя бы раз в документацию или еще сам жевать не научился? Панятна, слив засчитан. В следующий раз будешь проходить мимо - проходи дальше. Если ты MCУ или его клон, то с этого нужно было начинать. Это уже обсуждалось. В сад, тупица.Только у тебя с этим проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2010, 17:29 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛПНу или подумать о DataTemplate. В куда?Ну ты пихаешь свою вьюмодель прамо в контейнер (myContentControl.Content = myViewModel). Удаляешь оттуда когда надо (myContentControl.Content = null) и вьюха чудом удаляется сама собой. Правда все ICommand-ы должны быть кошерными. Но это уже прописная истина, которую должен знать каждый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2010, 17:36 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Алексей К ЛПНу или подумать о DataTemplate. В куда?Ну ты пихаешь свою вьюмодель прамо в контейнер (myContentControl.Content = myViewModel). Удаляешь оттуда когда надо (myContentControl.Content = null) и вьюха чудом удаляется сама собой. Оно в реальности чуть-чуть не так, но положим. При чём здесь DataTempate, я не понял? Пусть надо сменить одну вьюху на другую, при неизменной вьюмодели. Куда мне сдался DataTemplate? Правда все ICommand-ы должны быть кошерными. Но это уже прописная истина, которую должен знать каждый. Command'ы кошерные, Behavior'ы кошерные, хер его знает что еще кошерные... Положим знаю я это. Буду жить вечно, гарантирую работодателю, что никуда не захочу уйти, и он мне тоже гарантирует, что я никуда не захочу уйти. Гвоздём к монитору прибью бумажку для потомков "Не вздумай с**а реализовывать свою ICommand, ниасилишь, горя хапнешь". А как это влияет на то, что у меня в один момент времени живет две вьюхи, прибинденые к одной вьюмодели, и одна из этих вьюх хрен пойми когда соберётся GC с неразберипойми какими побочными эффектами? ---------------------------- 2 i've Ты еще не отыскал пропертю у селектора? Ну иди ищи, болезный :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2010, 18:22 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛП2 Алексей К ЛПНу или подумать о DataTemplate. В куда?Ну ты пихаешь свою вьюмодель прамо в контейнер (myContentControl.Content = myViewModel). Удаляешь оттуда когда надо (myContentControl.Content = null) и вьюха чудом удаляется сама собой. Оно в реальности чуть-чуть не так, но положим. При чём здесь DataTempate, я не понял? Пусть надо сменить одну вьюху на другую, при неизменной вьюмодели. Куда мне сдался DataTemplate? Правда все ICommand-ы должны быть кошерными. Но это уже прописная истина, которую должен знать каждый. Command'ы кошерные, Behavior'ы кошерные, хер его знает что еще кошерные... Положим знаю я это. Буду жить вечно, гарантирую работодателю, что никуда не захочу уйти, и он мне тоже гарантирует, что я никуда не захочу уйти. Гвоздём к монитору прибью бумажку для потомков "Не вздумай с**а реализовывать свою ICommand, ниасилишь, горя хапнешь". А как это влияет на то, что у меня в один момент времени живет две вьюхи, прибинденые к одной вьюмодели, и одна из этих вьюх хрен пойми когда соберётся GC с неразберипойми какими побочными эффектами? ---------------------------- 2 i've Ты еще не отыскал пропертю у селектора? Ну иди ищи, болезный :) Я ее давно нашел. Многоликий ты наш, придет другой, у работодателя сразу все образуется, без гвоздей и бумажек. Просто диву даешься, в каком кол-ве и беспорядке разбросан мусор в твоей голове. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2010, 19:00 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 i've Тебе нечего сказать по теме? Иди отсюда, флудераст. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2010, 19:01 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не смеши, весь этот топик - один сплошной флуд. Мальчики кое-как научились ездить на велосипеде Winform, пытаются пересесть на WPF, но у него педали в другом месте и их самоделкинские колеса к нему не подходят.Сучат ножками в пустоте, не могут их найти, кричат: "Ай-яй, какой неправильный велосипед!!!".А инструкцию прочесть им лень,ведь они уже и так большие и грамотные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2010, 20:10 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i'veМальчики кое-как научились ездить на велосипеде Winform, пытаются пересесть на WPF SeVa, он же СервладЪ, он же недоученный евангелистЪ, .... пачтидаун детектед ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2010, 21:28 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛПОно в реальности чуть-чуть не так, но положим. При чём здесь DataTempate, я не понял? Пусть надо сменить одну вьюху на другую, при неизменной вьюмодели. Куда мне сдался DataTemplate?Меняешь DataTemplate на другой. DataTemplateSelector опять же... ЛППравда все ICommand-ы должны быть кошерными. Но это уже прописная истина, которую должен знать каждый.А как это влияет на то, что у меня в один момент времени живет две вьюхи, прибинденые к одной вьюмодели, и одна из этих вьюх хрен пойми когда соберётся GC с неразберипойми какими побочными эффектами?Ну когда появятся побочные эффекты - тогда и будеш разгребать. Чё раньше времени проблему создавать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 06:02 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Алексей К Меняешь DataTemplate на другой. DataTemplateSelector опять же... Та што ш такое... Куда дататемплейт? Зачем дататемплейт? Есть вьюха раз, есть вьюха два. Куда темплейт засунуть? У меня нет такой проблемы - "как бы мне исхитриться одни и те же данные по разному отобразить". Для решения этой задачи собственно вьюхи и имеются. Разные отображения - разные вьюхи. У меня нет такой проблемы - "как бы мне разные вьюхи исхитриться нарисовать где-то на экране". Могу руками их в какой-нибудь контентконтрол засунуть, могу ногами через какой-нибудь регионманагер протолкнуть. Суть то не в том. Ну когда появятся побочные эффекты - тогда и будеш разгребать. Чё раньше времени проблему создавать? Ничего, что когда проблемы появятся, я за неделю на оленях не доеду дотуда, где их придётся разгребать? Есть вьюха, используется для отображения. Перестала использоваться для отображения - ну и в топку её. Оторвать ей всю связь с внешним миром, и пусть себе в памяти висит, ждёт прихода GC. Её там хоть насквозь перекорёжить может всю, не страшно, ибо она уже ни к чему не привязана, живёт своей жизнью в ожидании своей смерти. По моему вполне кошерный подход. Ты предлагаешь не отвязывать её от всего остального, дескать авось прокатит, авось ничего страшного не случится. Так вот у меня нет уверенности в том, что ничего страшного не случится. Я вон вижу, что вьюха уже на ровном месте обсираться умудряется, на строчке view.DataContext=null. Она живёт то еле-еле, а уж как будет умирать - ваапсче неизвестно. И будет ли она спокойно дожидаться своей смерти вплоть до прихода GC, или у неё еще какие бзики начнутся - не знаю, и, в общем-то, надеюсь никогда этого не узнать. На "авось" программировать как то не хочецо. Есть локализованное место в коде, где безболезненно отцепить вьюху можно - значит в этом месте безболезненно отцепить вьюху нужно. Совсем безболезненно не получилось, возникли проблемы странные? Ну вот эти проблемы я потихоньку и решаю. Вовсе не "раньше времени", а как только, так сразу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 07:12 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛП2 Алексей К Меняешь DataTemplate на другой. DataTemplateSelector опять же... Та што ш такое... Куда дататемплейт? Зачем дататемплейт? Есть вьюха раз, есть вьюха два. Куда темплейт засунуть? Ну DataTemplate и есть одно из проявлений View. Если у тебя уже есть UserControl - ну пихани его в DataTemplate. Когда произойдёт myContentControl.Content = null - умрёт DataTemplate, а вместе с ним и твой UserControl. Если я неправильно понял постановку задачи - не суди строго. :-)) ЛПНу когда появятся побочные эффекты - тогда и будеш разгребать. Чё раньше времени проблему создавать? Ничего, что когда проблемы появятся, я за неделю на оленях не доеду дотуда, где их придётся разгребать?Предполагаю, что если будут проблемы - они вылезут сразу. Оленей запрячь не успееш. ЛПЕсть вьюха, используется для отображения. Перестала использоваться для отображения - ну и в топку её. Оторвать ей всю связь с внешним миром, и пусть себе в памяти висит, ждёт прихода GC. Её там хоть насквозь перекорёжить может всю, не страшно, ибо она уже ни к чему не привязана, живёт своей жизнью в ожидании своей смерти. По моему вполне кошерный подход. Ты предлагаешь не отвязывать её от всего остального, дескать авось прокатит, авось ничего страшного не случится. Так вот у меня нет уверенности в том, что ничего страшного не случится. Я вон вижу, что вьюха уже на ровном месте обсираться умудряется, на строчке view.DataContext=null. Она живёт то еле-еле, а уж как будет умирать - ваапсче неизвестно. И будет ли она спокойно дожидаться своей смерти вплоть до прихода GC, или у неё еще какие бзики начнутся - не знаю, и, в общем-то, надеюсь никогда этого не узнать. На "авось" программировать как то не хочецо. Есть локализованное место в коде, где безболезненно отцепить вьюху можно - значит в этом месте безболезненно отцепить вьюху нужно. Совсем безболезненно не получилось, возникли проблемы странные? Ну вот эти проблемы я потихоньку и решаю. Вовсе не "раньше времени", а как только, так сразу.Бретанские учоные доказали, что DataBinding в WPF сделан по уму. Предположительно, биндинги отписываются от PropertyChanged вьюмодели при отсоединении от логического дерева (FrameworkElement.Unload event). Или там всё замучено через Weak Event Pattern, не столь важно. Если бездумно самому не подписываться из вью на события вьюмодели, а делать всё через биндинги - проблем быть не должно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 07:32 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЯИли там всё замучено через Weak Event Pattern, не столь важноСкорее всего именно так. В противном случае зачем в MSDN болтается описание System.ComponentModel.PropertyChangedEventManager. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 07:36 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мусичка,его тупологоловые клоны в тапочках и прочие инкарнации, уж вам ли рассуждать о банах? Относительно ваших визгов о сырости wpf с отсутствием IDisposable: 1. Разработчики wpf сознательно от него отказались и перешли на cлабые ссылки, тк контролам нечего диспозить(у них не должно быть handler'oв и неуправляемых ресурсов). Единственное о чем нужно беспокоится - на него не должно быть ссылок 2. В Dispose можно забыть сделать отписку(это ты и делаешь, в силу своей тупости, полагая, что Winforms сама этим занимается).Ничего подобного она не делает. Вы привыкли только к контролам, а wpf можно и нужно управлять закрытием через viewmodel. Просто колеса находятся не там и можно ехать не задом на перед. Если не можете осилить новое, то никто вам не виноват. ЗЫ PropertyChanged реализован через WeakReference ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 08:29 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i've wpfЗЫ PropertyChanged реализован через WeakReferencePropertyChanged реализует кто как хочет. А вот подписка на него в Binding реализована через Weak Event. Чего не сделано в подписке на ICommand.CanExecuteChanged. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 08:43 |
|
||
|
Топик ненависти к WPF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Алексей К Бретанские учоные доказали, что DataBinding в WPF сделан по уму. Конечно, конечно. Датабиндинг в WPF сделан по уму. А я тут наверное рендеринг фонтов обсуждаю, а вовсе не косяки в датабиндинге :) Предположительно, биндинги отписываются от PropertyChanged вьюмодели при отсоединении от логического дерева (FrameworkElement.Unload event). Или там всё замучено через Weak Event Pattern, не столь важно. Да кто ж тебе такую глупость сказал? Отписывались бы биндинги - не было бы проблем, например, с ICommand. Это как минимум. Конечно же не отписываются. Да еще и мне не дают корректно отписаться. Делов на пять минут, возьми да проверь, отписываются биндинги или нет. У меня вот выгруженная (но пришпиленная в памяти) вюха очень даже хорошо тянет в себя все изменения вьюмодели. И в себя тянет, и из себя выплёвывает, если её не отцепить от вьюмодели. Чего я сделать корректно не могу из за косяков датабиндинга. Не знаю уж как там у британских ученых. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 08:50 |
|
||
|
|