Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MVVM вызвать метод Control-а
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как вызвать метод контрола используя паттерн mvvm?????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
задам вопрос более расширенно: есть View: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. Каким образом допустим нажав кнопку Button вызвать метод TextBox-a ?????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну варианта-то два: 1. Передать ссылку на контрол во вьюмодель и вызывать его методы когда захочется. Нынче это не модно. 2. Сделать метод у View и делегировать вызов методу контрола. Это тоже не модно. 3. Мутить свойство во вьюмодели и биндить его на свойство контрола. Тут не забываем о новомодных присоединяемых свойствах. Выбор как всегда за Вами. Главное помнить, что "не модно" - это не значит плохо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну варианта-то два три. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КНу варианта-то два: 1. Передать ссылку на контрол во вьюмодель и вызывать его методы когда захочется. Нынче это не модно. 2. Сделать метод у View и делегировать вызов методу контрола. Это тоже не модно. 3. Мутить свойство во вьюмодели и биндить его на свойство контрола. Тут не забываем о новомодных присоединяемых свойствах. Выбор как всегда за Вами. Главное помнить, что "не модно" - это не значит плохо. ну блин не все так просто: 1) Полностью протеворечит концепции mvvm так как view является предстовлением модели и соответственно viewmodel ниче не знает про view 2) немного не догнал что иммелось ввиду 3) Тут тоже не догнал причем здесь свойства ViewModel и методы контрола как их увязать, свойства Controla и свойства ViewModel тут понятно что надо bind-ить Единственно как вариант щас рассматриваю использование в CodeBehind view.cs, но че то как то тоже не есть хорошо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К"не модно" - это не значит плохо.+стопятьсот ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ШайтанАлексей К"не модно" - это не значит плохо.+стопятьсот да это понятно просто не хочется начинать проект заведомо неправильными решениями, че то я уже засомневался в целесобразности применения данного паттерна, мне все чаще приходит мысль, что mvvm это html без javascript -а ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гугл выдает по запросу "fucking mvvm" много интересных ссылок. Вот, например. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
von_der_PschickГугл выдает по запросу "fucking mvvm" много интересных ссылок. Вот, например. в принципе после слова "fucking" можно указать любую технологию, будет еще больше ссылок при поиске в google ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понял для себя, что до MVVM надо дорасти последовательно. То есть вот когда так называемый спагетти-код тебя лично достанет, а не кого-то из придуманных маркетологами разработчиков в вакууме, тогда сам и начнешь подтягиваться к использованию ViewModel. Но странное дело, хорошо структурированный Code-behind в сочетании с Model никому не мешает! Даже в немаленьких проектах с кучей View и их пересечением с правами юзеров и составными интерфейсами! Сколько бы не убеждали меня адепты MVVM в обратном. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 AlexHome То, что вы хотите - вообще не MVVM Именно по указаной вами же причине (viewmodel ниче не знает про view) Используйте MVP или MVC, если для конкретной задачи оно больше подходит. На MVVM свет клином не сошёлся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexHome Единственно как вариант щас рассматриваю использование в CodeBehind view.cs, но че то как то тоже не есть хорошо! von_der_PschickЯ так понял для себя, что до MVVM надо дорасти последовательно. То есть вот когда так называемый спагетти-код тебя лично достанет, а не кого-то из придуманных маркетологами разработчиков в вакууме, тогда сам и начнешь подтягиваться к использованию ViewModel. Но странное дело, хорошо структурированный Code-behind в сочетании с Model никому не мешает! Даже в немаленьких проектах с кучей View и их пересечением с правами юзеров и составными интерфейсами! Сколько бы не убеждали меня адепты MVVM в обратном. вот к чему я и пришел, просто если есть другие решения именно в разрезе mvvm я готов выслушать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛПИспользуйте MVP или MVC, если для конкретной задачи оно больше подходит. На MVVM свет клином не сошёлся. сегодня просто день достойных афоризмов! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexHomeесли есть другие решения именно в разрезе mvvm я готов выслушать Напишите Роме Голубину или Джошу Смиту. Я не то, чтобы против MVVM, просто нет времени сознательно усложнять себе жизнь ради моды. Хороший паттерн, но очень уж громоздкий и шума вокруг него неоправданно много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexHomeну блин не все так просто: 1) Полностью протеворечит концепции mvvm так как view является предстовлением модели и соответственно viewmodel ниче не знает про viewРасскажите это идейным вдохновителям концепции контролописания в WPF/SL, придумавшим обращаться к контролам по именам PART_XXX через GetTemplateChild вместо нормальной кодогенерации. В описанной ситуации вьюмоделью является сишарпная часть контрола. Я бы не стал с фанатизмом следовать всем рекомендациям, а постарался бы сформировать свою точку зрения на проблему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexHome3) Тут тоже не догнал причем здесь свойства ViewModel и методы контрола как их увязать, свойства Controla и свойства ViewModel тут понятно что надо bind-итьИзучите концепцию attached properties (attached behaviors). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexHomeвот к чему я и пришел, просто если есть другие решения именно в разрезе mvvm я готов выслушать Сложно лечить по фотографии, тем более при отсутствии оной. Всё зависит от того, чего это за "метод контрола" такой. Чего там делается и зачем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КAlexHomeну блин не все так просто: 1) Полностью протеворечит концепции mvvm так как view является предстовлением модели и соответственно viewmodel ниче не знает про viewРасскажите это идейным вдохновителям концепции контролописания в WPF/SL, придумавшим обращаться к контролам по именам PART_XXX через GetTemplateChild вместо нормальной кодогенерации. В описанной ситуации вьюмоделью является сишарпная часть контрола. Я бы не стал с фанатизмом следовать всем рекомендациям, а постарался бы сформировать свою точку зрения на проблему. AlexHomeну блин не все так просто: 1) Полностью протеворечит концепции mvvm так как view является предстовлением модели и соответственно viewmodel ниче не знает про view здесь я говорил о логическом разделении нежели о физическом разделении, как бы хочется понять что именно рекомендуют те кто создавал данный патерн или же те кто им постоянно пользуется, чтобы сделать уже свои умозаключения, просто на русских сайтах практически вообще ничего нету кроме "Введение", на иностранных тоже все так скудно описано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛПAlexHomeвот к чему я и пришел, просто если есть другие решения именно в разрезе mvvm я готов выслушать Сложно лечить по фотографии, тем более при отсутствии оной. Всё зависит от того, чего это за "метод контрола" такой. Чего там делается и зачем. да в принципе не важно че за контрол или метод, просто как бы если есть место данному варианту(вызвать функцию контрола) в паттерне mvvm, то хотелось бы понять куда это воткнуть (model, viewmodel, view) или тут уже на свое усмотрение, вот что хотелось бы понять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexHome, вопрос задан не совсем понятно, "именно в разрезе mvvm" - этот вызов (метода) к чему относится - к m,v,или vm? если это v - тогда, наверное, Interaction (Trigger->Action) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexHomeто хотелось бы понять куда это воткнуть (model, viewmodel, view) или тут уже на свое усмотрение, вот что хотелось бы понять. хе-хе... звучит типа "я знаю что такое суббота, но хотелось бы понять куда там воткнуть человека"))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LRAlexHome, вопрос задан не совсем понятно, "именно в разрезе mvvm" - этот вызов (метода) к чему относится - к m,v,или vm? если это v - тогда, наверное, Interaction (Trigger->Action) нет, вверху говорилось уже, метод Control-а, а не событие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexHomeLRAlexHome, вопрос задан не совсем понятно, "именно в разрезе mvvm" - этот вызов (метода) к чему относится - к m,v,или vm? если это v - тогда, наверное, Interaction (Trigger-> Action ) нет, вверху говорилось уже, метод Control-а, а не событие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexHomeздесь я говорил о логическом разделении нежели о физическом разделении, как бы хочется понять что именно рекомендуют те кто создавал данный патерн или же те кто им постоянно пользуется, чтобы сделать уже свои умозаключения, просто на русских сайтах практически вообще ничего нету кроме "Введение", на иностранных тоже все так скудно описано.Логическое разделение есть во всех нижеперичисленных концепциях: MVP, MVC, MVVM. А как раз "физически" это разделение выполнено по разному. Этим они и различаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LRAlexHomeLRAlexHome, вопрос задан не совсем понятно, "именно в разрезе mvvm" - этот вызов (метода) к чему относится - к m,v,или vm? если это v - тогда, наверное, Interaction ( Trigger ->Action) нет, вверху говорилось уже, метод Control-а, а не событие . че непонятно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 13:01 |
|
||
|
|