|
WPF vs Silverlight в корпоративных приложениях
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возможно и успеет дойти, если не умрет по дороге, как WInforms от старости. SL уже не подмножество WPF, а самостоятельная ветка. Достаточно вспомнить DataGrid, VSM, которые в WPF появились гораздо позже. Если такими темпами SL будет развиваться и дальше, то WPF за ним не угонится. А самое главное - скоро не будет никаких разделений на desktop, etc, а WPF туда уже не втиснется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2010, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SilverlightВозможно и успеет дойти, если не умрет по дороге, как WInforms от старости. SL уже не подмножество WPF, а самостоятельная ветка. Достаточно вспомнить DataGrid, VSM, которые в WPF появились гораздо позже. Если такими темпами SL будет развиваться и дальше, то WPF за ним не угонится. А самое главное - скоро не будет никаких разделений на desktop, etc, а WPF туда уже не втиснется. ваши рассуждения по поводу WPF неверны- в SL датагрид и другие штучки лишь потому что мелкосов делает акцент и пытается втюхать на рынок активнее SL а он и есть часть WPF - вы говорите приблизительно следующее - скоро яйца заполонят весь рынок что курам на него уже не втиснуться ! )))))))) но без них и яиц то не существует ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2010, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Даже BAML не был взят из WPF. От тех яиц уже ничего не осталось. У них совершенно разные движки. Найдите хотя бы одно упоминание из официальных источников за последние два года, где говорится, что SL-урезанная часть WPF. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2010, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SilverlightДаже BAML не был взят из WPF. От тех яиц уже ничего не осталось. У них совершенно разные движки. Найдите хотя бы одно упоминание из официальных источников за последние два года, где говорится, что SL-урезанная часть WPF. Да тут и официальных источников не надо. Глаза то на месте, чай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2010, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛПSilverlightДаже BAML не был взят из WPF. От тех яиц уже ничего не осталось. У них совершенно разные движки. Найдите хотя бы одно упоминание из официальных источников за последние два года, где говорится, что SL-урезанная часть WPF. Да тут и официальных источников не надо. Глаза то на месте, чай. Значит, у меня кофе. Думаю, это совершенно не принципиально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2010, 21:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SilverlightНайдите хотя бы одно упоминание из официальных источников за последние два года, где говорится, что SL-урезанная часть WPF. msdnSilverlight unifies the capabilities of the server, the Web, and the desktop, of managed code and dynamic languages, of declarative and traditional programming, and the power of Windows Presentation Foundation (WPF). ... Silverlight offers the following features: WPF and XAML. Silverlight includes a subset of the Windows Presentation Foundation (WPF) technology... http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb404700(VS.95).aspx ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2010, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не пойдет. Includes a subset(включает) & is a subset of(часть) - две большие разницы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2010, 22:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WPF никогда не будет кросс-платформенным. Как-то слабо вяжется с ролью старшего брата. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2010, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сравнивать WPF и SL вообще некорректно, ведь SL состоит не только из урезанного WPF, но и из урезанного WCF, урезанного LINQ и т.д..., в общем - "урезанный FW" )) (правда, что-то и свое добавлено) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2010, 23:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А я бы сказал, что он не раздутый, как WPF в 350Мгб. Лично я никогда не применял и не буду применять Linq2Sql. Проедет еще пару лет, тогда посмотрим, кто есть кто ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2010, 00:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Silverlight WPF никогда не будет кросс-платформенным. Как-то слабо вяжется с ролью старшего брата. Так ведь и сильверлайт никогда не будет кроссплатформенным. Да-да, я знаю, что есть всякие там мунлайты. Но толку от них ровно столько же, сколько например от Mono. Что моно - еле-еле реализовали Framework 2.0, в то время как у всех уже четвёртый (есть или в ближайшее время будет есть). Что мунлайт - сделали второй сильверлайт, а у всех четвёртый. На дворе лето, а они только позавчера лыжи надели. Сильверлайт не то что бы кроссплатформенным не является, ему еще до кроссбраузерного срать и срать. Так что всё это "кросскакойто" - маркетинговый срач в доверчивые уши. А я бы сказал, что он не раздутый, как WPF в 350Мгб. По мне так лучше бы сильверлайтовый плагин занимал не 5Мб, а 50Мб, да хоть бы и все 350Мб, но только чтоб не было скотоложества типа "грид у нас есть, а вот докпанели нету, в 5Мб не влезла". Лично я никогда не применял и не буду применять Linq2Sql. Правоверные мусульмане например туалетную бумагу не применяют и не будут применять. Что из этого следует? Ровным счётом ничего, за исключением того, что они жопу руками моют. Из твоего "я не использую Linq2Sql" следует примерно то же самое. Постеснялся бы такое в приличном обществе вслух произносить :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2010, 01:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. SL уже реализован на Mас,может работать с Azure, осенью будут смартфоны с MS Phone и третья версия Mono, которая вполне приспособлена для разработки. 2.НедоORM нужны только тем для кого БД - черный ящик. Шел бы истерить на сайт MCУ,там тема скотоложества самая любимая. Он себе нашел наКонец-то занятие, теперь на форуме было тихо и спокойно, так последователи объявились. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2010, 07:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Silverlight 1. SL уже реализован на Mас,может работать с Azure, осенью будут смартфоны с MS Phone Так когда говоришь появится четвёртый сильверлайт под всякими линуксами, юниксами и макосом до кучи? И когда хотя бы "кроссбраузерность" под виндой перестанет ограничиваться аж целыми двумя IE и FireFox? и третья версия Mono О! Осенью будет третья моно! Наверное с третьим фрейворком? (который, BTW, уже пару лет у всех нормальных людей). А когда будет четвёртый фреймворк? 2.НедоORM нужны только тем для кого БД - черный ящик Я предпочитаю обсуждать вкус устриц с теми, кто их ел Шел бы истерить на сайт MCУ,там тема скотоложества самая любимая. Он себе нашел наКонец-то занятие, теперь на форуме было тихо и спокойно, так последователи объявились. На грубость нарываешься? Дык ведь нарвёшься. Дружище, ты или стиль общения меняй, или будешь в ответку получать "пшёлнахуй" вперемешку с банами. Считай это моим тебе советом "что делать" в ответ на твоё непрошеное "куда идти". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2010, 20:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прежде, чем рассуждать об устрицах не мешало бы посмотреть хотя бы в картинках, как они выглядят. 4.0 официально поддерживает не только IE,Fox, но и Chrome.Про 1.5% Оперы можно и не вспоминать.На ней даже js толком не работает. Если ты такой грамотей об этом следовало бы знать. Уверен, что и в Sql такие же познания, если Linqs для тебя это нечто. Его можно использовать только для вызова процедур, на остальное он не приспособлен.Не зря MS его похоронить хотела. Куда идти со своим хамством и советами, я тебе уже сказал. Там такой же страшный перец, даже тявкает из-под левой учетки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2010, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сева, иди нах.., пидарок ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2010, 22:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О,МСУ! На выходные помыться отпустили? Утром не опаздывай, заказчики за Prism придут. ЗЫ Я уж думал это заразно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2010, 23:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если речь о корпоративных приложениях, то кроссплатформенность нахрен не сдалась, имхо конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2010, 23:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
buredЕсли речь о корпоративных приложениях, то кроссплатформенность нахрен не сдалась, имхо конечно. Но не в IBM. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2010, 23:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АбсолютburedЕсли речь о корпоративных приложениях, то кроссплатформенность нахрен не сдалась, имхо конечно. Но не в IBM. :) В IBM никогда не будут юзать Silverlight, будь он трижды кроссплатформенным. :) P.S. .NET априори рассчитан на среднемасштабные приложения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2010, 23:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
buredЕсли речь о корпоративных приложениях, то кроссплатформенность нахрен не сдалась, имхо конечно. Не совсем так. У меня вон помимо внутриофисной ИС есть еще несколько сотен удалённых (standalone, но изредка коннектящихся) терминалов, где внутрях абсолютно пофигу какую операционную систему держать, и с удовольствием вкрячили бы туда один из линухов. Плюс к этому веб-клиенты, с требованиями рич-гуя. Плюс к этому мобильные клиенты, без особых требований. Большая часть на WPF, на удалённые терминалы ни сильверлайт, ни моно не подходят, по причине кастрированности, для мобильных клиентов ASP.Net, и только для веб-клиентов с рич-гуем сильверлайтовый кусок планируется. А будь сильверлайт не кастрированным, кроссплатформенным и кроссбраузерным - было бы всё на нём. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2010, 00:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛПburedЕсли речь о корпоративных приложениях, то кроссплатформенность нахрен не сдалась, имхо конечно. Не совсем так. У меня вон помимо внутриофисной ИС есть еще несколько сотен удалённых (standalone, но изредка коннектящихся) терминалов, где внутрях абсолютно пофигу какую операционную систему держать, и с удовольствием вкрячили бы туда один из линухов. Плюс к этому веб-клиенты, с требованиями рич-гуя. Плюс к этому мобильные клиенты, без особых требований. Большая часть на WPF, на удалённые терминалы ни сильверлайт, ни моно не подходят, по причине кастрированности, для мобильных клиентов ASP.Net, и только для веб-клиентов с рич-гуем сильверлайтовый кусок планируется. А будь сильверлайт не кастрированным, кроссплатформенным и кроссбраузерным - было бы всё на нём. Без объяснения конкретных причин, учитывая твои предыдущие опусы, я больше склонен полагать, что это тебя кастрировали еще в детстве или умишком обделили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2010, 07:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SilverlightБез объяснения конкретных причин, учитывая твои предыдущие опусы, я больше склонен полагать, что это тебя кастрировали еще в детстве или умишком обделили. Севка, я тебе уже сказал, куда идти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2010, 07:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛП, кросплатформенности мне не надо, ибо у меня однородная корпоративная среда. но в этом оказалась и засада FW 4.0 пока не планируется ставить, а ВэПэ-эФить на 3.5 чот не хочется ... а SL ставится легко без админских прав. вот это и стало последней каплей для появления данной ветки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2010, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Шайтан кросплатформенности мне не надо, ибо у меня однородная корпоративная среда. С чем тебя и поздравляю. но в этом оказалась и засада Не понял. Засада в чём? В том, что однородная среда? В том, что не надо кроссплатформенности? В том, что среда корпоративная? FW 4.0 пока не планируется ставить, а ВэПэ-эФить на 3.5 чот не хочется ... Не понял. Т.е. понял, что вэпээфить на 3.5 не хочется. Но не совсем понял почему. И тем более не понял, чего хочется. Вэпээфить на 4.0? Сильверлайтить на 3.5? Сильверлайтить на 4.0? а SL ставится легко без админских прав. Ты какое распространение-обновление имел в виду, когда говорил "С распространением-обновлением вообще никаких проблем"? Распространение-обновление своего приложения, или распространение-обновление самого сильверлайта vs распространение-обновление wpf с фреймворком? Если первое (распространение-обновление приложения) - то кагбэ непонятно, зачем тебе админские права для деплоймента wpf-приложения. Шо, для копи-пейста надо какие-то мега-права иметь? Или для ClickOnce? Если второе (распространение-обновление самой среды) - то кагбэ непонятно, к чему был пассаж про всякие кликвансы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2010, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛП, засада в том, что среда нууу очень жёстко корпоративная и сильно "заруленная" у юзверей вообще права по-минимуму все апдейты готовятся в штатах распространение- обновление в первую очередь самой "софтины" WPF 3.5 не очень хочется из-за шрифтов. Из-за того, что тот же грид будет в тулките ... иии .. короче не хочется и всё вообще изначально делал ставку на WPF 4.0 Но подкралась засада с FW 4.0 и "мозг начал усилено работать в разные стороны" поэтому авторчто хочется. Вэпээфить на 4.0? Сильверлайтить на 3.5? Сильверлайтить на 4.0? я как раз и сам понять не могу. Еслибы XAML у них был совершенно одинаковый - можно было бы начать на SL и при установке FW 4 перепрыгнуть на WPF. Но судя по всему - это будет довольно хлопотно .... в общем, "хочется всё и сразу и бесплатно" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2010, 13:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=21&msg=36658143&tid=1441782]: |
0ms |
get settings: |