powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Wpf или не Wpf.... вот ведь в чем вопрос.....
6 сообщений из 56, страница 3 из 3
Wpf или не Wpf.... вот ведь в чем вопрос.....
Фотография i see
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
SeVa,
так кроме новой концепции GUI, есть что-то принципиально новое? В параллельной ветке вы утверждали, что появились революционные технологии в создании слоя доступа к данным, сильно облегчающие жизнь WPF-девелоперам, и недоступные для ретроградов, по старинке строгающих проги на Winforms. Нельзя-ли чуть подробнее о них? Кратко, тезисно, чтобы мы знали, куда копать.
...
Рейтинг: 0 / 0
ЛП
Участник
SeVaСтранно оперировать кривыми вариантами.
IBM в этом году выпустит гипервизор(запускаем песочницу на голом железе и работаем с любого рабочего места), Google уже раздает DNS и ковыряет свою недооперационку, Office 2010 - Web, игры с рендеренгом на сервере уже есть, Azure стартует в марте, датацентры уже строят и тд.
Любой карты, которая поддерживает DicrectX 7, достаточно с головой для комфортной работы, если не маяться дурью с миллионами красивостей. Специально проверял, барахла старше 1993г не нашел, если оно есть, то жить ему еще не долго.
По поводу красивостей можно посмотреть, как на pdc09 издевались над Adobe. Окно с видео Flash, разбили на пазлы, перемешали, а потом собирали. Видео без всяких тормозов не переставало крутится в каждом из кусочков.
Это будет не сейчас и сразу, но очень скоро.
Вот Вы к чему всю эту шляпу написали?
Пытаетесь убедить меня в неминуемо грядущем пришествии всеобщей ажуризации, серверном рендеринге игрушек, и прочих датацетрах? Спасибо, не надо, я и так знаю, что оно обязательно грядёт, в очередной раз победоносно и в очередной раз навсегда. (а вот Вы, похоже, не прочитали или не восприняли одну из мыслей, конкретно о том, что после очередного неминуемо победоносного пришествия тонких клиентов повсюду и навсегда - через некоторое время точно так же неминуемо и победоносно последует откат на толстых)

На главный вопрос ответьте.
Если (по Вашим словам) толстые клиенты скоро никому не будут нужны, то как же это можно считать доводом в пользу WPF? Если не нужны будут толстые клиенты - ну так и WPF должен на помойку отправиться.
Или Вы таки считаете WPF приложения примером тонкого клиента? (нифиговый такой тонкий клиент, требующий третьего фреймворка, и сотню мегабайт оперативки для приложения HelloWorld даже без всяких красивостей)
...
ЛП
Участник
i seeтак кроме новой концепции GUI, есть что-то принципиально новое?
Самому не смешно такие вопросы задавать?
Чего еще может быть в WPF, кроме GUI?
(однако ж после WPF на винформы смотреть откровенно противно..)

революционные технологии в создании слоя доступа к данным
Вы еще в фотошопе попробуйте найти технологии создания слоя доступа к данным.
Биндинг к имеющимся данным - да, в WPF поприятнее, чем that of WinForms
...
SeVa
Участник
Не нужно мне приписывать навешивание ярлыков, я это никогда не делаю, кроме одного критического случая.
Новой технологии доступа данных в SL не появилось. Rx - универсальная вещь для асинхронной работы всего Net. Впервые появился в SL ,тк там не нужно ждать, когда подтянутся остальные.
Будет входить в Net4, но уже есть и для Net3.5. Он упрощает работу не только c БД и web запросами,
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
var webClient = new WebClient();
webClient
   .GetDownloadString(new Uri("http://www.jeffwilcox.com")) //Аснихронный запрос без ожидания завершения
   .Subscribe(html => Debug.WriteLine(html)); //Подписываемся на получение данных, по мере их поступления делаем вывод.
но и с простыми событиями.
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
// начинаем отслеживать перемещения мыши, пока левая кнопка нажата. 
IObservable<Event<MouseEventArgs>> draggingEvent =
     from mouseLeftDownEvent in control.GetMouseLeftDown()
     from mouseMoveEvent in control.GetMouseMove().Until(control.GetMouseLeftUp())
     select mouseMoveEvent;

Те любой асинхронный вызов или обработчик события, можно преоброзовать в IObservable, он обеспечивает push, а не pull mode, как IEnumerable, далее с ними можно работать средствами Linq(join'ить, группировать, фильтровать, преобразовывать и тд(много доп. расширений Linq)), затем подписывать(Subscribe) Observable в нем делать обработку поступающих данных(OnNext), ошибок(OnError), завершения выполнения(OnCompleted). Кратко,компактно, наглядно. На мой взгляд - обязательный must have в арсенале.
...
SeVa
Участник
ЛПSeVaСтранно оперировать кривыми вариантами.
IBM в этом году выпустит гипервизор(запускаем песочницу на голом железе и работаем с любого рабочего места), Google уже раздает DNS и ковыряет свою недооперационку, Office 2010 - Web, игры с рендеренгом на сервере уже есть, Azure стартует в марте, датацентры уже строят и тд.
Любой карты, которая поддерживает DicrectX 7, достаточно с головой для комфортной работы, если не маяться дурью с миллионами красивостей. Специально проверял, барахла старше 1993г не нашел, если оно есть, то жить ему еще не долго.
По поводу красивостей можно посмотреть, как на pdc09 издевались над Adobe. Окно с видео Flash, разбили на пазлы, перемешали, а потом собирали. Видео без всяких тормозов не переставало крутится в каждом из кусочков.
Это будет не сейчас и сразу, но очень скоро.
Вот Вы к чему всю эту шляпу написали?
Пытаетесь убедить меня в неминуемо грядущем пришествии всеобщей ажуризации, серверном рендеринге игрушек, и прочих датацетрах? Спасибо, не надо, я и так знаю, что оно обязательно грядёт, в очередной раз победоносно и в очередной раз навсегда. (а вот Вы, похоже, не прочитали или не восприняли одну из мыслей, конкретно о том, что после очередного неминуемо победоносного пришествия тонких клиентов повсюду и навсегда - через некоторое время точно так же неминуемо и победоносно последует откат на толстых)

На главный вопрос ответьте.
Если (по Вашим словам) толстые клиенты скоро никому не будут нужны, то как же это можно считать доводом в пользу WPF? Если не нужны будут толстые клиенты - ну так и WPF должен на помойку отправиться.
Или Вы таки считаете WPF приложения примером тонкого клиента? (нифиговый такой тонкий клиент, требующий третьего фреймворка, и сотню мегабайт оперативки для приложения HelloWorld даже без всяких красивостей)
С каких это пор WPF стал тонким клиентом? Я говорю только об SL. Когда прийдет очередной виток, тогда и буду с ним разбираться. Гадать на молоке не собираюсь.
...
ЛП
Участник
SeVaС каких это пор WPF стал тонким клиентом?
Вот и я удивляюсь...

Я говорю только об SL.
недобро прищурившись читаю название топика...
...
6 сообщений из 56, страница 3 из 3
Форумы / WPF, Silverlight [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Wpf или не Wpf.... вот ведь в чем вопрос.....
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]