Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
WPF: Window или Page?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
влом регистрироватьсяНарод. Реально! Покажите хотя бы один пример, написанный на QT4 на посмотреть. VirtualBox И не только, вот краткий списочек http://en.wikipedia.org/wiki/Qt_%28toolkit%29#Applications_built_using_Qt ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2009, 21:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иди проспись2 Ждунедождусь пока мне кто-нибудь про QT ответит. Если на нем нельзя делать коммерческие программы, то для чего он тогда нужен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2009, 21:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Трепанация надмозгов barrabasА да и бизнес-логику проще реализовывать с новыми контролами, а то что еще и на раз два делается конфетка, так это вообще здорово. Я начал серьезно беспокоиться за психику типового C#-ера ;-(~). Во-первых, бизнес логика реализуется исключительно на уровне server-side. Во-вторых, все типовые UI-паттерны реализуются на всех современных UI фреймворках. Правда я сильно сомневаюсь, что ты понял п1) и п2) умник, мля... разумеется серверную часть тут речи не шло, реализовать проще логику интерфейса, сделать его более понятным и удобным без долгой доработки напильником. Нука сделай группировку в QTшном гриде например. Чтобы чтото сделать поудобнее приходилось дрочится с перерисовкой чтобы хоть както нормально выглядело. Или из таб контрола сделай типа оутлукской боковой панели, на wpf это решается заменой нескольких строк в шаблоне, все контролы содержат шаблон по умолчанию который можно правит получая то что нужно, кнопку комбобокса поместить справа например, или заменить её чем нибудь другим. Всё очень гибко и грамотно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2009, 21:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
влом регистрироватьсяНарод. Реально! Покажите хотя бы один пример, написанный на QT4 на посмотреть. Мне нужно написать программу, которая будет с файловой системой плотно работать, графику отображать как в маке или висте. И еще - сколько стоит лицензия на QT4 что бы ты имел право продавать разработанный тобой продукт? Я тут заглянул к ним на сайт - у них что-то там про комершиал эвалюатион 30 дай написано: Qt is available for download as a free 30-day commercial evaluation Это к чему? За продажу своих программ я буду платить каким-то п??? скачай qt4 (можешь с IDE если на плюсах писать будешь) там куча примеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2009, 21:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
влом регистрироватьсяЕсли на нем нельзя делать коммерческие программы, то для чего он тогда нужен? Можно. http://qt.nokia.com/products/licensing Читаешь на пересечении Can create proprietary applications и LGPL, чумазик. P.S. Похоже МСУ сегодня в шестой или седьмой раз сел в лужу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2009, 21:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Констатируем факт.barrabasВ QT даже нет чегото типа FlowDocument/FixedDocument Ответ неверный. Там есть QT WebKit. Он наголову уделает вот эти две смешные поделки выше. Про google chrome или apple safari слышал? да, как буду браузер писать конечно возьму, тесты на 100% проходит. Но это несколько не то, в вебе нету FixedDocument, да и не документ это, а веб страничка, построничный вьювер писать самому предлагается чтоли, как в нормальных репортилках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2009, 21:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
barrabasНука сделай группировку в QTшном гриде например. Чтобы чтото сделать поудобнее приходилось дрочится с перерисовкой чтобы хоть както нормально выглядело. Это не бизнес-логика, это свистелки и перделки. Ты поди лучше спроси у пользователей, нужна ли им эта группировка. И внимательно выслушай, что они тебе ответят. barrabasИли из таб контрола сделай типа оутлукской боковой панели, на wpf это решается заменой нескольких строк в шаблоне, все контролы содержат шаблон по умолчанию который можно правит получая то что нужно, кнопку комбобокса поместить справа например, или заменить её чем нибудь другим. Скупая мужская слеза протекла при описании чудо-возможностей сверкающих бус от DevExpress. barrabasВсё очень гибко и грамотно. Абсолютно безграмотно во всех случаях, когда я это видел. Даже в Outlook это вполне можно заменить на более удобные UI-модели. Просто ты молодой и неопытный, тебе кажется, что ты что-то понимаешь в вопросах юзабилити, но на самом деле у тебя сейчас лишь развит навык подражания дурному стилю, и то, даже это - хреново. Тему "бизнеслогики" ты не раскрыл (хотя у всех нормальных людей это называется именно юзабилити). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2009, 21:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
barrabasКонстатируем факт.barrabasВ QT даже нет чегото типа FlowDocument/FixedDocument Ответ неверный. Там есть QT WebKit. Он наголову уделает вот эти две смешные поделки выше. Про google chrome или apple safari слышал? да, как буду браузер писать конечно возьму, тесты на 100% проходит. Но это несколько не то, в вебе нету FixedDocument, да и не документ это, а веб страничка, построничный вьювер писать самому предлагается чтоли, как в нормальных репортилках. В чем проблема, бро? Тебе рассказать, как там рулить встроенными страничками, вешать контролы и делать биндинг? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2009, 21:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какие же вы тугодумыВ чем проблема, бро? Тебе рассказать, как там рулить встроенными страничками, вешать контролы и делать биндинг? конечно, старый да трёпаный. и конечно же пример шедеврального UI и лучшым юзабилити. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2009, 22:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
barrabasКакие же вы тугодумыВ чем проблема, бро? Тебе рассказать, как там рулить встроенными страничками, вешать контролы и делать биндинг? конечно, старый да трёпаный. Это истерика. Как пройдет - читаешь про метод QWebFrame::setHtml, и про QWebPage::triggerAction. Потом можешь и про DOM binding почитать barrabasи конечно же пример шедеврального UI и лучшым юзабилити. Школьник? Пример шедеврального юзабилити - топаешь в кассы РЖД, смотришь на экран и вникаешь. Может и поймешь чего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2009, 22:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Школьника на ночь сказочкаbarrabasКакие же вы тугодумыВ чем проблема, бро? Тебе рассказать, как там рулить встроенными страничками, вешать контролы и делать биндинг? конечно, старый да трёпаный. Это истерика. Как пройдет - читаешь про метод QWebFrame::setHtml, и про QWebPage::triggerAction. Потом можешь и про DOM binding почитать Это не то все таки, просто div. Так и на КуВиджет мог послать смотреть, на нем все что хочешь же можно сделать :). Школьника на ночь сказочка barrabasи конечно же пример шедеврального UI и лучшым юзабилити. Школьник? Пример шедеврального юзабилити - топаешь в кассы РЖД, смотришь на экран и вникаешь. Может и поймешь чего. О даа, несколько формочек для ввода элементарных данных. Пеши есчО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2009, 22:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
barrabasО даа, несколько формочек для ввода элементарных данных. Пеши есчО Короче ты вообще не в теме. Иди, лучше не со скакалочкой прыгай, а домашнее задание делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2009, 22:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Школьникам на ночь сказочкаbarrabasО даа, несколько формочек для ввода элементарных данных. Пеши есчО Короче ты вообще не в теме. Иди, лучше не со скакалочкой прыгай, а домашнее задание делать. я то в теме, думаю с сентября ничего не поменялось особо. ну я попрыгал, не забудь мазь от геморроя втереть себе перед сном. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2009, 22:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot barrabas]я то в теме, думаю с сентября ничего не поменялось особо. [quot barrabas] Я аж поперхнулся. А что в сентябре такое случилось? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2009, 23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чупачупс[quot barrabas]я то в теме, думаю с сентября ничего не поменялось особо. [quot barrabas] Я аж поперхнулся. А что в сентябре такое случилось? да ничего, последний раз пользовался, билеты забирал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2009, 23:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
barrabasда ничего, последний раз пользовался, билеты забирал Терминалы в агенствах это одно. Кассы в вокзалах другое. А автоматы по продаже или выдачи интернет-билетов это вообще третье. Вот третье и первое - это совсем не то. Третье - это вообще мегаугребище. Наврное коллеги Алексея К на C#-е валяли, даже я не с первого раза разобрался в том интерфейсе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2009, 23:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чупачупсbarrabasда ничего, последний раз пользовался, билеты забирал Терминалы в агенствах это одно. Кассы в вокзалах другое. А автоматы по продаже или выдачи интернет-билетов это вообще третье. Вот третье и первое - это совсем не то. Третье - это вообще мегаугребище. Наврное коллеги Алексея К на C#-е валяли, даже я не с первого раза разобрался в том интерфейсе. Так что смотреть то, кассы? это через окошко к кассиру? А может есть другой пример со скринами в интернете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2009, 23:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
barrabasТак что смотреть то, кассы? это через окошко к кассиру? Да. barrabasА может есть другой пример со скринами в интернете? Нет, это вообще говоря закрытая информация. А поисковиком пробиться нереально в силу релевантности. Но это единственный пример внятно посроенной системы, где концептуально подходили к вопросу максимальной эффективности работы пользователей (параметр оптимизации: время проведения операции). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2009, 23:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Пример шедеврального юзабилити - топаешь в кассы РЖД, смотришь на экран и вникаешь. Может и поймешь чего. Это то чудо с поездом на заставке?? Может я зря качаю QTtools??!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2009, 23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
качаю кутэавтор Пример шедеврального юзабилити - топаешь в кассы РЖД, смотришь на экран и вникаешь. Может и поймешь чего. Это то чудо с поездом на заставке?? Может я зря качаю QTtools??!! Тебе вообще компьютер противопоказан. Иди продавай мобилы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2009, 23:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЧупачупсТебе вообще компьютер противопоказан. Иди продавай мобилы Нет уж. Ты давай объясни, тот или не тот. А то спать не буду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2009, 23:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Констатируя проконстатированноеaleks-sam+1. -10000 Побрякушки, свестелки, перделки и ухалки - это проходящее. Впрочем, кодерам про вопрос защиты инвестиций в ПО говорить как-то бесполезно. Вам бы новую фичу на замле пощупать, да уродливый градиент выдать за нечто полезное для пользователя, да еще и якобы отличающееся вкусом. А потом через пять лет еще на что-то переписать. И так до бесконечности. Смешно. От папуасов с сверкающими бусами не далеко ушли? Сколько можно покупаться на сверкающие стекляшки? И что теперь, обратно пересесть на С++, WinAPI и создавать простейшие окна по пол дня? Скорость проги? да! Но не при современных ресурсах компа. Эра векторной графики наступает именно как интерфейс пользователя. А что MFC? это лишь первая ступень была, ясно дело отпала уже, но прогресс не стоит на месте. И на чем прожите вы голубчик и какие технологии используете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2009, 04:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Удивительно, еще один с нарушениями восприятия реальности. Практически по всем пунктам. aleks-samИ что теперь, обратно пересесть на С++, 80% софта в мире так и делается aleks-sam WinAPI и создавать простейшие окна по пол дня? Открой для себя WTL, VCL, Qt, GTK+, тот-же MFC aleks-sam Скорость проги? да! Но не при современных ресурсах компа. Без разницы на ресурсы. Время реакции, в сравнении, знаешь что это такое? aleks-sam Эра векторной графики наступает именно как интерфейс пользователя. А что MFC? С каких это пор MFC стал растровой графикой? Атас. aleks-sam это лишь первая ступень была, ясно дело отпала уже, Ну да, только мужики, деталающие коробочный тиражный софт - о том не знают. Срочно им всем сообщи, не поленись! aleks-sam но прогресс не стоит на месте. Поржал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2009, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может и делается 80%, но разная направленность. И не надо бл?*:! гемороиться для создания интерактивного UI (в youtube.com сделай запрос по слову WPF). Время реакции?! Ну а холостой прогон? Более низкоуровневые задачи можно и на С++ перекинуть. Простота работы с векторной графикой имеется ввиду. "Еще один" говоришь? Может ты не в порядке, с нарушениями? Приведи примеры, для создания проф. интерактивного UI ? Чтоб я подумал и слез с WPF? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2009, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
* Свои примеры. + Сколько время потрачено на разработку + сложность использованных технологий + стоимость. Мой пример. Сел вечерком, накатал 2-х мерный интерактивный интерфейс с элементами 3D. Все крутится, все вертится все нажимается, сохраняет пропорции при масштабировании и т.д... И это только используя саму технологию WPF, а если еще и подключить библиотеки сторонних разработчиков?! Производительность - ДА Интерактивность - ДА Затраты - нулевые ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2009, 10:46 |
|
||
|
|