Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Есть ли в WPF аналог CloseReason, как было в WinForms?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело вот какое... И у окон WPF и у форм WinForms есть событие Closing. Когда мне требовалось изменить поведение форм при закрытии их щелчком по крестику, достаточно было подписаться на это событие, чтобы проверить причину закрытия и, например, просто скрыть форму. Видимо, разработчики WPF решили, что CloseReason - это бесполезная фишка... Или они опять сделали это "как-то по-другому"? Может кто с этим сталкивался? Не, можно, конечно, и без этого обойтись, ну там все родные элементы у окна прятать, но хотелось по-нормальному сделать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2009, 07:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NGcorp, смотри Application.ShutdownMode ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2009, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а также событие SessionEnding у Application ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2009, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, но так я смогу отловить только закрытие всего приложения, а мне нужно перехватывать закрытие пользователем экземпляров Window, созданных по ходу работы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2009, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у каждого элемента wpf есть событие unload Фактически оно происходит при закрытии окна очень удобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2009, 07:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sergiy_s, к сожалению, не нашёл разницы между Unloaded и Closed для моей конкретной цели. По сути мне требуется именно не допустить закрытие окна, если оно было инициировано пользователем, а, вместо этого, просто скрыть его. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 07:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NGcorpДело вот какое... Про что этот топик? Вы документацию читали? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Или о чем речь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 08:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman S. Golubin, спасибо за пример, но речь о том, что при закрытии окна пользователем я хочу это действие отменить, а в некоторых случаях мне нужно закрывать окна программно. Чтобы получить такое поведение на WinForms достаточно было подписаться на Form.Closing и проверить e.CloseReason. По-видимому, в WPF просто не реализован такой механизм, так что придётся делать немного иначе. Спасибо всем за содействие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот, как всегда решение оказалось довольно простым. Наверное, если бы не задал этот вопрос, так бы и не нашёл ответа. Вот, собственно, всё, что для этого было нужно, может кому и пригодиться: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. Теперь окно может быть и скрыто пользователем, и полностью закрыто программно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NGcorpПо-видимому, в WPF просто не реализован такой механизм, так что придётся делать немного иначе. В примере я привел, как отменить закрытие окна. Закрывать или нет - ваше дело. Если надо закрыть, Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman S. Golubin, как раз-таки не было проблемы отменить закрытие окна... Проблема была в том, чтобы узнать причину его закрытия. Прошу прощения, если не смог понятно сформулировать вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NGcorpПроблема была в том, чтобы узнать причину его закрытия. Проблема понятна. Непонятно, почему она у вас вызвала сложности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 10:49 |
|
||
|
|